Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 23.04.2024
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Здоровье наших питомцев
Здоровье наших питомцев
lenchicДата: Пятница, 05.02.2016, 08:00 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
С одной стороны, совершенно верно, что бывает генетическая слабость или "порочность" так скажем связок, (ниже объясню что это), с другой, не стоит винить заводчиков, потому что мы можем делать все, что мы можем, тем не менее решается все на небесах....

Итак, что есть генетическая слабость связок - само слово "слабый" тут немножко в другом контексте должно рассматриваться.

Есть определенные породы, а также собаки в любой породе индивидуально, у которых задняя конструкция анатомически устроена так, что это провоцирует постоянные разрывы связок, что видимо и происходит у брата Гектора.

Анатомически, это неправильное строение колена (недостаток угла большой, или переугленность, или неправильное строение и баланс между костями), который приводит к тому, что при любой, даже минимальной нагрузке рвутся коленные связки.

Естественно, может быть ситуация (но это крайне редко и за уши притянуто) - когда собаку настолько неправильно кормят, настолько неправильно выращивают, настолько неправильно с ней гуляют и имеют настолько неправильную ветеринарную помощь, что связки рвутся от этого, но все это должно быть настолько неправильно и в таких больших количествах, что несколько разрывов связок это уже из раздела фантастики и полной за уши притянутости.

Следовательно да, есть такая вещь - как генетическая слабость связок,просто это не слабость связок, а неправильное - непородное, далекое от стандарта данной породы анатомическое строение всей задней конструкции, в связи с чем происходят травмы. У корс это будет большой недостаток угла коленки, спрямленные задние, при часто нормальной - хорошей передней конструкции, что мало того создает проблему сзади, так еще проблема еще усугубляется дисбалансом - нормальный угол анатомически спереди и недостаточный сзади.

И собак с такими проблемами не стоит использовать в разведении и стоит хорошо думать прежде чем использовать в разведении их родственников, если м говорим о породе, в которой это присутствует.
к примеру первая такая порода которая приходит мне на ум - это лабрадоры. 

Но винить заводчика не нужно в большинстве случаев, потому что мы не вяжем собак специально для того, чтобы получить больное потомство и получаем его не потому, что мы что-то не продумали. Мы не Боги, мы можем сделать только наилучшее из того, что возможно.

Естественно существуют заводчики, но это более разведенцы, которым наплевать на то, что родится, но про таких мы ведь речь не ведем..... 

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 05.02.2016, 08:04 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Небольшой размет или коровина у щенка крупной породы это нормально, но это не означает, что может полностью расслабиться и пустить все на самотек.
То есть необходим правильный фундамент (правильные нагрузки http://www.forum.bio...ivanie-shenkov/), правильное питание, о питании здесь на форуме тоже множество тем и конечно, добавки нужны для правильного выращивания щенка, только это НЕ ДОЛЖНЫ быть добавки с кальцием.

И тут я перейду к заблуждению с Вашей стороны. Связки (а именно состояние связок отвечает за размет и коровину или отсутствие их) не меняют своего состояния от пропорций кальция и фосфора. Кальций влияет только вредом на связки - слишком много кальция= слишком сухая связка, но слишком сухая связка это не размет и не коровина, это связка, которая не пружинит (ноги как раз при этом могут быть или не быть ровными), а связка, которая не пружинит - это постоянные удары по суставу, при каждом шаге происходит толчок, потому что сухая связка не абсорбирует их, что повреждает суставы растущего щенка, особенно крупной породы.

То есть для того, чтобы щенок вырос здоровым, в принципе не стоит "заморачиваться" кальцием - фосфором, если правильно кормить собаку и не пичкать ее ненужными добавками, то и кальций - фосфор всегда будут в норме. Естественно, бывают исключения, но они могут быть определены только анализами крови, но не стоит постоянно мучить щенка анализами, если щенок здоров - бодр - весел и его лапы имеют только небольшой размет или коровину или чуть мягчат пясти - мы просто продолжаем его хорошо выращивать, а не начинаем лечить несуществующие болезни.

От чего может быть неправильным соотношение кальция - фосфора или их кол-во?
1/ от суппелментирования щенка добавками с кальцием
2/ от неправильного или несбалансированного натурального или сухого питания
3/ от смешанного питания
4/ при нарушениях обмена веществ, который может иметь миллион причин, тут я не могу уместиться в ответ на форуме, чтобы описать все причины.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 05.02.2016, 08:20 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще одно эссе на тему об иммунитете, иммуностимуляторах, иммуносупрессорах.

Для начала, я постараюсь "на пальцах" пояснить, что такое иммунитет.

Иммунитет - это система организма, обеспечивающая защиту от всего чужеродного. Иммунитет бывает разный: врожденный и приобретенный, специфический и неспецифический, а также гуморальный и клеточный. И все это было бы замечательно, если бы не одно "но". Иммунитет - это не то, что падает и посему нуждается в периодическом подъеме, как предмет с пола. А иммуностимуляторы, которые реально работают, - не безвредная штука без побочных эффектов.

Иммунная система представляет собой активный баланс двух разнонаправленных сил.

Есть ПРОвоспалительные силы, (это те силы, которые мы активируем пытаясь укрепить иммунку) задача которых - вызвать воспаление, разрушить микроб/вирус/опухолевую клетку, пусть даже путем повреждения тканей вокруг, но на войне как на войне.

Если бы существовала только эта сила (а именно так наивно полагают большинство из нас), то мы бы жили очень недолго и очень несчастливо. Потому что воспалительный процесс никогда не останавливается сам. Он растет именно "как на дрожжах": 10 наевшихся микробов макрофагов провоцируют 100 лимфоцитов (это называется презентация антигенов), лимфоциты активируются, стимулируют друг друга и другие клетки, идут в ближайший лимфоузел, там размножаются (это клональная экспансия), созревают, возвращаются обратно уже тысячами, в активированном состоянии. В-лимфоциты превращаются в плазмоциты, которые вырабатывают антитела, которые облепляют чужака, привлекая к нему внимание других клеток. Иногда они инактивируют микробные токсины, не дают микробу прикрепиться к клетке или проникнуть в нее, активируют целую систему белков, задача которых - делать в мембране чужеродной клетки дыры, таким образом убивая ее.

В это время часть Т-лимфоцитов убивает зараженные вирусом или микробом клетки, а другая их часть стимулирует другие клетки иммунной системы.

Все это время нейтрофилы (а они обычно приходят в место воспаления первыми) выпускают из себя гранулы с "химическим оружием" - активными ферментами, которые расплавляют и чужаков, и сами нейтрофилы, и ткани вокруг, в том числе и здоровые.

То есть говоря кратко, в месте воспаления творится настоящая война. Ошметки клеток, куски микробов, и многообразные химические сигналы, стимулирующие продолжение, усиление, вызывающие другие клетки на подмогу. И если бы не существовало второй силы, это продолжалось бы до тех пор, пока организм сам себя не разрушил.

Другая равноправная сила - АНТИвоспалительная. Она включает в себя разнообразные белки, дающие команду остановиться, а также специализированные клетки, в основном регуляторные Т-лимфоциты (Треги). Также к этой системе можно отнести кучу защитных механизмов. Например, вызывающих самоубийство у активированной клетки иммунной системы, если она не получила от другой клетки (чаще всего антиген-презентирующей) обратный сигнал. Это срабатывает так: на место воспаления пришло "подкрепление", но микробы уже все убиты и куча клеток занята лишь уборкой последствий и починкой разрушений. Тогда клетки подкрепления, уже получив активацию (их же звали) не получают второго сигнала, разрешающего. И самоуничтожаются.

Ошибки системы

Даже единичные дефекты и ошибки этой АНТИвоспалительной системы, (эти ошибки как раз таки и случаются при перераскрученном иммуностимуляторами иммунитете) страшны своими последствиями.
Если микроб содержал антиген, очень похожий на структурный элемент самого организма, то после нашествия такого микроба иммунная система может ошибочно решить, что чужие еще внутри. И начать войну против сердца, суставов, кожи.

Если иммунная система гиперактивировалась и не смогла сама себя вовремя остановить, может возникнет инфекционно-токсический шок и может наступить смерть.

Ошибки в распознавании «свой-чужой» и активация иммунной системы против своего ведут также к развитию аутоиммунных заболеваний. Они не лечатся, точнее все их лечение состоит лишь подавление иммунного ответа и/или в замещении функций уничтожаемого органа или ткани.

Дополнительно, ошибки в оценке «безвредный-вредный» в распознавании антигена ведут к развитию аллергий.

Не менее страшны дефекты и ошибки ПРОвоспалительной системы. Организм становится в той или иной мере, в зависимости от степени нарушения иммунитета, беззащитным перед любыми микробами, вирусами, паразитами. И даже безвредные и условно-безвредные микроорганизмы, живущие у нас и на нас всегда, могут в таких условиях вызвать множество серьезных проблем.

Что можно вывести из этого эссе?

Очень опасно (и потенциально смертельно) как состояние гиперактивации иммунной системы, так и состояние иммунодефицита. Организм может нормально жить лишь в состоянии баланса. И если мы раз за разом будем продуктивно и удачно "повышать иммунитет" нашему животному, то закончится это все гиперактивацией, патологическим воспалением с разрушением здоровых тканей вокруг, с запуском иммунной агрессии на здоровый орган/ткань и даже манифестацией (теоретически, как крайняя ситуация) аутоимунного заболевания.

Выход?

Иммунную систему не стоит укреплять «профилактически», без реальных показаний.
Я напоминаю: Иммунитет - это не то, что падает и посему нуждается в периодическом подъеме, как предмет с пола.

Поэтому, я еще раз настоятельно советую: в следующий раз, когда Вам захочется укрепить иммунитет своему питомцу вспомните о том, что иммунитет не стоит укреплять, его стоит БАЛАНСИРОВАТЬ!
Потому что здоровье животного это активный баланс двух разнонаправленных сил!

Взято здесь


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 05.02.2016, 08:35 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Артроз у собак наверное одно из самых распространенных заболеваний, и хотя артроз малоприятная проблема, не стоит рассматривать ее как приговор.

Для начала, давайте точнее разберемся, что такое артроз.
Артроз – это заболевание суставов, в процессе которого внутрисуставный хрящ медленно дегенерирует и разрушается. С течением времени также происходит перестройка суставных концов костей, воспаление и дегенерация околосуставных тканей. 

Есть два вида артроза - первичный и вторичный. При первичном артрозе причины дистрофических изменений суставного хряща неясны; 

Основными причинами вторичного артроза, наряду с дисплазией являются перегрузка здорового суставного хряща или его повреждение. Перегрузка суставного хряща может быть обусловлена избыточным весом, укорочением одной из конечностей, Х- и О-образной формами лап, НЕПРАВИЛЬНЫМИ и/или НЕПОРОДНЫМИ физическими нагрузками, неправильным супплементированием животного теми или иными добавками – витамиными, неправильное питание.

Повреждение суставного хряща может произойти из-за травмы, хронических воспалительных процессов в суставах, системных и эндокринных (например, гипотиреоз) заболеваний, а также вследствие врожденных нарушений развития хрящевой ткани. (Врожденные нарушения очень часто могут быть связаны с к примеру проблемами щитовидной железы у беременной суки).

При болезни в суставном хряще происходят различные изменения, появляются микротрещины и эрозии, а по краям измененного хряща образуются костные разрастания. С течением времени помимо хряща изменениям подвергаются и другие ткани сустава. Вследствие попадания мелких обломков хряща в полость сустава может развиться воспаление внутренней (синовиальной) оболочки - синовит. В поздних стадиях болезни возможны значительная деформация пораженного сустава, резкое нарушение его функции.

Итак, разобравшись что есть артроз, давайте постараемся разобраться как можем мы сделать так, чтобы собака до преклонного возраста не ощущала никаких проблем.
Да-да, это возможно!)))

Если у собаки появляется явная и сильная хромота, то первым делом нужно сделать рентгены и убедиться, что у собаки именно артроз, а не какая-то другая проблема.
Убедившись, что это действительно артроз, в нашем арсенале есть целый комплекс мер для того, чтобы сильно замедлить развитие артроза. Вылечить артроз невозможно, но можно сильно замедлить его развитие и сделать жизнь собаки совершенно беспроблемной до глубокой старости.

Комплекс мер:
(я опишу как весь комплекс, так и предполагаемые мной лекарства)
1/Для того, чтобы замедлить развитие артроза, необходимо обеспечить наилучшее кровообращение и кровоснабжение суставов. 
Более конкретно, здесь я бы использовала Кино3 в большой дозировке на протяжении 3 месяцев, потом пожизненно в маленькой.

2/необходимо изначально снять воспаление, а затем предпринимать профилактические меры для того, чтобы воспаления не было. Не стоит использовать НПВП препараты (римадил, мовалис, превикокс и все препараты такого ряда) при артрозе, только на самых – самых последних стадиях, когда собака уже в очень – очень преклонном возрасте. Эти препараты иногда необходимы, я писала про них в этой статье: 
http://www.forum.bio...adil-i-dr-v-le/
Но в случае с артрозом их не стоит использовать как можно дольше, а выбирать натуральные противовоспалители.
Более конкретно, на этот пункт точно также будет работать Кино3, предложенный мной в первом пункте. Если у собаки очень сильное воспаление, то на начальном этапе, можно и нужно проколоть курс препарата Траумель.

3/ Необходимо давать тот или иной хондропротектор, но он не должен содержать кальция.
Мое предложение Киносил в большой дозировке на протяжении 3 месяцев, затем в профилактической дозе постоянно 2-3 раза в неделю. Часто, в России советуют делать курс препарата Хионат, и я люблю этот препарат, но огромное слово предостережения!!!!! Если Вы делаете курс Хионата, то Вы должны обездвижить собаку практически полностью на неделю. Обездвиживать – это означает выходить на улицу на попис строго на поводке буквально на минуту, и дома реально заставить собаку просто лежать. Если же Вы не сможете обеспечить собаке это – то Хионат может нанести очень большой вред! Если все выполнять правильно и собаку обездвижеть - то Хионат может быть на начальном этапе (в острой стадии) хорошим помошником Киносил.

4/ необходимо обеспечить для собаки наилучший мышечный корсет, потому как именно он позволяет собаке совершенно без проблемно жить полную жизнь и не иметь никаких ограничений в связи с артрозом. Как сделать собаке правильный мышечный корсет я описывала вот здесь:
 http://www.forum.bio...blemami-oda-il/

5/необходимо кормить собаку подходящим ей сухим кормом, натуралка будет неполезна, в связи с тем, что ее невозможно сбалансировать, а баланс всех поступающих в организм нутриентов необходим в данном случае.
Про разницу в питании я писала здесь: 
http://www.forum.bio...polza-ili-vred/
На мой взгляд, лучший из кормов для проблем ОДА, это Hills j/d.

6/ необходимо давать собаке курсами натуральные витаминно – минеральные комплексы высокой усвояемости, в которых есть высокое содержание всей группы витаминов B и вит.С.
Я бы советовала курсы Киновита+ в большой дозировке первые 3 месяца, потом 3 месяца перерыв, и потом каждые 3 месяца но в профилактической дозировке.

7/ Я очень не советую использовать беговую дорожку для собак с артрозом, или использовать ее под присмотром обученного консультанта, но я ОЧЕНЬ советую найти возможность для собаки плавать. Плавание одно из лучших упражнений для собаки с артрозом. Слово предостережения: если Вы плаваете в бассейне зимой, то просушивайте собаку полностью, любое переохлаждение плохо отразиться на состояние артроза.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Понедельник, 08.02.2016, 13:56 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЕЖЕГОДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ СОБАК И КОШЕК

Автор этой статьи — доктор Фалконер — член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или «Это работает?»

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет никакого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно «вспомнит» и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании «Современная Ветеринарная Терапия», том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста — ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute).

«Ежегодная ревакцинация — это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной….»

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства «ежегодные» и «трехлетние». По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия — каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами — в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой «ежегодная». Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой «трехлетняя вакцина от бешенства». На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года.

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть «плохие бактерии», которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих «плохих бактерий». Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция — болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

«существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного «усиления» прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры».

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Понедельник, 08.02.2016, 13:56 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Безопасность или «Это не вредно?»

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью. Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:
1. Это принесет мне пользу (или это сработает)? 
2. Это безопасно? 

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужасными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария — это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто — гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных — в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно «близко», чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: «Когда начался зуд?». Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, что иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец — «транспортировщиков» кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: «Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?» Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании «Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак» (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: «Вакцино-ассоциированная саркома».

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: «Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе»….

Перевод:Елена Иващенко 
by AustinHolistic.com. 
«Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals» by Dr. Will Falconer, DVM.
Источник: www.fairyspring.ru



Взято отсюда


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Понедельник, 08.02.2016, 14:03 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Растяжка собак

Шея

Приставьте руку с лакомством к носу собаки. Медленно опускайте руку к середине груди собаки. Голова собаки должна следовать за рукой, пока не коснется груди. Постарайтесь довести время удержания головы у груди до 5-10 секунд (сначала отдавайте лакомство сразу, потом задерживайте на все более долгое время). Повторите еще два раза.

Запаситесь еще лакомством и поведите нос собаки к ее плечу до касания. Постарайтесь довести время касания до 5-10 секунд. По три раза на каждую сторону.

Теперь заведите руку с лакомством над головой собаки, насколько это комфортно для нее. для некоторых собак это не самое удобное упражнение, так что увеличивайте нагрузку понемногу. Собака может попытаться сесть - придерживайте ее под живот. Доведите продолжительность до 5-10 секунд, повторяйте три раза.

Шея и плечи

Запаситесь лакомством, "поймайте" нос собаки и медленно опускайте руку к земле между передних лап собаки (как можно дальше назад). Снова - 5-10 секунд, три раза.

Поймайте нос и ведите его к правой лапе собаки. По три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.

Шея, плечи и спина

Поймайте нос и ведите его к правому бедру собаки. В зависимости от формы и гибкости вашей собаки, постарайтесь "дотянуть" ее до касания бедра. По три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.

То же, но вести к бедру через переднюю лапу (наискосок вниз). Постарайтесь отдать лакомство ЗА задней лапой. Три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.

dogschool.ru



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Суббота, 13.02.2016, 20:14 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Какой кальций лучше?

Большинство собак, питающиеся сырой натуральной пищей, получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы. Однако бывают состояния, когда требуется получить кальций в форме добавки. Например, у собаки нет зубов или они плохие и ей затруднительно или невозможно грызть кости, состояния, когда требуется дополнительный кальций – стареющие животные, беременные и кормящие суки, щенки.

Добавки с кальцием содержат его в разных формах. 

Глюконат кальция. Усваивается на 3%. При длительном приеме может откладываться с образованием камней в почках и желчном пузыре. Из-за крайне низкой усваиваемости и рассказывать про него не интересно. 

Карбонат кальция. Усваивается на 17-22%. Его добывают из известняка, раковин моллюсков, яичной скорлупы и тп. Он не растворим в воде и  усваиваются только в очень кислой среде желудка. При попадании такого кальция в желудок идет реакция с соляной кислотой и в результате образуется хлорид кальция и углекислый газ. В кишечнике  хлорид кальция взаимодействует с гидрокарбонатом натрия, вновь превращается в нерастворимый карбонат кальция и выводится из организма с мочой и калом. Карбонат кальция в больших дозах уменьшает кислотность желудка (эффект «забуферивания»), вызывая вспучивание (метеоризм), запоры, аллергические реакции и др. Соляная кислота является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Поэтому карбонат кальция, особенно в высоких дозах, способствует снижению защитных свойств желудочно-кишечного тракта. 1 г карбоната кальция в состоянии нейтрализовать до 200мл желудочного сока. Избыток склонен откладываться камнями в почках. Препарат можно применять в умеренных дозах только молодым животным, давно питающихся сырой мясной пищей. Стоит недорого. 

Цитрат кальция. Усваивается на 44%, т.е в 2.5 раза лучше карбоната кальция. Представляет собой лимоннокислую соль кальция. Для его усвоения не задействуется кислота из желудка, тем самым он не вызывает сдвига среды в щелочную сторону.  Его можно принимать и на голодный желудок. Он способствует усвоению витамина C и минералов, не вызывает метеоризма и прочих побочных эффектов. Цитрат кальция снижает уровень паратгормона, который вымывает кальций из костей. Он не откладывается в почках и почечных канальцах, не образует камни даже при значительном превышении дозировки. Более того, цитрат кальция способствует растворению оксалатов. Один из самых эффективных препаратов. Стоит относительно не дорого. 

Хелат кальция.  Усваивается на 90-98%. Это аминокислотные соединения кальция или так называемый йонный кальций. Отсутствие побочных эффектов ( не образует камней и отложений в почках и желчном пузыре) и высокая степень усвоения делает хелаты кальция практически идеальным препаратом. Аминокислотные хелаты кальция не оказывают раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт и полностью растворяются в воде. Стоят препараты хелированного кальция дорого. 

Таким образом, наиболее предпочтительные формы кальция – цитрат кальция и хелаты кальция.Ночью идет ускоренное выведение минеральных солей из организма и костей.

Так же нужно помнить об отрицательной дозозависимости, а именно малые дозы кальция усваиваются лучше больших. Оптимально суточную дозу  разделить на 2-3 приема и давать его полеобеденное и вечернее время.

Цитрат Кальция продается в аптеках, человеческий. Но он обычно с добавками витамина Д. С одной стороны вроде не плохо, а с другой легко наступает гипервитаминоз Д. 

Румия Фейзулова, ветеринарный врач
п-к Артефакт


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Четверг, 12.05.2016, 18:18 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Взято с ФБ.

РУКОВОДСТВО WSAVA ПО ВАКЦИНАЦИИ СОБАК И КОШЕК (2010).

настоятельно рекомендую к пристальному изучению и широкому распространению

для справки: WSAVA - Всемирная ветеринарная ассоциация по мелким домашним животным.

Мы здесь много говорили о вакцинации. Мнения и суждения были различны. Но большинство из нас понимает, что вакцинация необходима в обязательном порядке. Но при том, что последующие прививки будут делаться, исходя из индивидуальных особенностей места проживания и физического состояния животного. Чтобы не было бессмысленных споров и дискуссий предлагаю Вашему вниманию руководство по вакцинации, которым должны руководствоваться все ветеринары и хозяева питомцев. Для меня было важно изучить такой материал. Кстати, нигде в нем не сказано, что необходима ежегодная вакцинация.  И про материнский иммунитет все верно написали.

Наша сила в современных знаниях и качественной информации!

Спасибо Татьяне (Tatiana Malkova ) за то, что предоставила нам такой документ. Татьяна сказала, что когда будет руководство 2015 года на русском языке, то обязательно даст знать об этом.

Руководство WSA VA по вакцинации собак и кошек (2010)


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:10 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Из статьи с сайта Марии Евстафьевой, стоматолога с двумя в\о - медицинским стоматологическим и ветеринарным, практикует как чел. и вет. стоматолог параллельно.
Выделения жирным авторские.

Миф третий. «кормление собак исключительно сухими кормами препятствует отложению зубных камней .»

Этот миф насаждается и поддерживается в основном поставщиками и продавцами кормов, а не производителями или владельцами брендов. Корма высшего , суперпремиального качества действительно, содержат компоненты, способствующие разрушению и ослаблению зубного налёта. Как правда и то, что корма низкого качества вызывают усиленное образование налёта и камней в пасти животных. Зубы животного – зеркало его здоровья! Буквально. И если животное кормить некачественной пищей, то все последствия затруднённого или неправильно – болезненного пищеварения и у кота и у собаки немедленно отразятся на состоянии их зубов!

Однако, вот о чём не принято говорить вслух:
При поедании только кормов ( в особенности – влажных) собака и кошка имеют огромный риск преждевременно потерять зубы! Так как при поедании такой размельчённой и размягчённой пищи животное не использует половины рабочих зубов.

Зубы необходимо тренировать. Каждый зуб в десне удерживается специальными связками. Если связки ( в особенности – связки резцов) не задействованы при поедании, дроблении , жевании, скоблении пищи никак, если собака и кошка не тренируют их ежедневно и регулярно – связки постепенно ослабевают и даже атрофируются. Зуб приобретает патологическую подвижность, начинает раскачиваться в десне, появляются микрозазоры между стенкой зуба и пародонтом, туда проникают болезнетворные микробы, в них застревают частицы гниющей пищи, зубные отложения и всё вместе приводит как правило к пародонтиту с последующей потерей зубов! А именно резцы – одни из самых болезненных зубов у собак и кошек!
При поедании же ТОЛЬКО сухого и что ещё хуже – размоченного корма резцы , клыки и премоляры не задействованы никак. Просто никак.

Отсюда вывод - жевательные игрушки, хрящи, безопасные крупные кости,
Куски жилистого мяса с большим количеством соединительной грубой ткани, с волокнистой структурой в рационе ЗДОРОВОГО ( !!!) животного с нормальным пищеварением должны быть ежедневно.
Стараться измельчать пищу для молодых и здоровых собак так же не нужно ни в коем случае!
Моляры собаки и кошки дробят, режут пищу на куски такого размера, чтобы в глотку пролезло и только.
Пережёвывать пищу хищникам не т необходимости, она помещается в желудок крупными кусками, так задумано природой.

Грызть свежие влажные палки, хрящи корешки и губчатые кости собакам НЕ вредно.
Эмаль здорового зуба гораздо крепче, чем эти предметы, а вот животных с хрупкой и крошащейся эмалью следует ограничивать в таких забавах.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЙТЕ собакам играть с пластиковыми бутылками! КАТЕГОРИЧЕСКИ запретите ! Раз и навсегда! Пластик бутылки, . смятый зубами собаки на изгибе работает как алмазная наждачная шкурка! Я многократно встречала в своей практике зубы, буквально перепиленные пластиковыми бутылками пополам, что приводило к сильнейшим воспалениям в кости и вынужденному удалению зубов.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:13 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Миф четвёртый.
«Как только молочные зубы собаки сменились на постоянные - с собакой можно начинать серьёзно работать по защитной службе .»

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подвергать молодые зубы экстремальным рабочим нагрузкам!

До достижения собакой возраста в 14 - 16 месяцев вся защитная тренировочная работа должна производиться ТОЛЬКО в мягкие рукава и покрытия для молодых собак!
Переломы и вывихи молодых зубов – очень частая травма собак служебных пород, к сожалению. У молодого зуба тонкие стенки, очень широкие ( не заросшие) просветы каналов, особенно чувствительная пульпа . Любой надлом, перелом зуба в раннем возрасте - фатально опасен для неокрепшего зуба! Через широкий канал инфекция мгновенно проникнет в корни зуба и остановится его рост и правильное формирование! Такой зуб в итоге, скорее всего, будет собакой безвозвратно утрачен. Если это – клык, то потеря зуба сильно отразится на рабочих качествах собаки, как сразу же и резко отражается на них любая болезненность зубов. В случае, когда собака получила травму зуба ( вывих, перелом) вы должны как можно скорее обратиться ко квалифицированному стоматологу! Желательно – в первые 48 часов после травмы . Тогда есть шанс спасти зуб и надежда на его правильное формирование в будущем.

Идя с молодой собакой к инструктору на площадку, поинтересуйтесь сразу же – располагает ли он комплектом профессиональной тренировочной амуниции для защитной работы с именно молодыми собаками! Если не располагает – идите к другому инструктору. Никогда не позволяйте молодой собаке висеть на ветках деревьев, никогда не позволяйте собакам ( молодым – в особенности!) играть друг с другом в строгих ошейниках и металлических цепочках. Всё это – самая частая причина вывихов и переломов зубов.

Источник



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 01.07.2016, 08:04 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
"I never dreamed about success. I worked for it." -Estée Lauder
("Я никогда не мечтала об успехе. Я работал для этого." - Эсти Лаудер)



Виола Волкова. Взято с ФБ:

Подвергая собаку физическим нагрузкам, Вы обязаны учитывать ее генетику, возраст, состояние здоровья, качество содержания и питания, уровень физподготовки и качество ее мышечного корсета, как минимум.
Есть собаки, в чьей генетике заложена предрасположенность к большей обмускуленности, кто быстро и хорошо наращивает мышечную массу - их хозяевам проще, да. Но очень крепкой собаку можно и самому сделать, факт.
Помните - многие собаки, просто в силу своей особой генетики будут готовы давать вам 150 процентов себя на каждой тренировке, выкладываться, что называется "по полной и даже больше". Это - норма для хорошей рабочей генетики - себя не щадить.
Ваш долг - брать не больше 50, пока собака примерно вот как на фото не начнет выглядеть.
Иначе годам к 6, самое позднее - 8-9ти , а то и к четырем-пяти, узнаете, как минимум, что такое последствия микротравм позвоночника и как это - жить с собакой, которой все время больно.
Не срезайте углы в питании, при содержании и физподготовке рабочих собак и собак для больших физических нагрузок. Они будут платить за Вашу неопытность и небрежность болью, и это нездОрово.
Ваяйте мышечный корсет) Видеть свою собаку в отличной форме - какая радость вам обоим! И это тоже ваша визитная карточка, поверьте. Создатель породы немецкая овчарка, президент породного клуба три десятка с лишним лет, капитан кавалерии Макс фон Штефаниц говорил так:"Покажи мне свою собаку, и я скажу тебе, что ты за человек". И он прав.
Здоровья!
Прекрасная, правильная для таких травмоопасных занятий как фрисби физическая форма у собаки на фото, обратите пристальное внимание.


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 03.08.2016, 17:47 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
Физические нагрузки – жизненно необходимы практически для всех пород собак

Чем полезна физическая нагрузка для собаки:

1. улучшает сердечно-сосудистую деятельность, тренирует сердце;
2. укрепляет кости, развивает суставы и мышцы, формирует скелет;
3. способствует работе желудочно-кишечного тракта;
4. регулирует вес, стабилизирует упитанность собак (в т.ч. после стерилизации);
5. тренирует на выносливость все системы жизнедеятельности;
6. повышает эмоциональную уверенность собаки в себе;
7. снижает агрессию;
8. процесс старения у собак с хорошей мускулатурой проходит менее болезненно;
9. повышает устойчивость иммунной системы;
10. увеличивает объем грудной клетки, что улучшает эффективность газообмена;
11. улучшает репродуктивную функцию организма.

ВАЖНО:
При выборе упражнений и количестве нагрузки, необходимо обязательно учитывать породные особенности и возраст собаки. Собакам с дисплазией или подозрением на нее, большие физические нагрузки запрещены, т.к. могут привести к ухудшению болезни.
Чем полезна физическая нагрузка для собаки?
Молодым собакам для правильного физического развития необходимы длительные пешие прогулки с периодическими кратковременными всплесками активности, ускорениями. Это могут быть пробежки с хозяином, игра с другими собаками и т.п. После каждого такого ускорения организму необходимо дать успокоиться, восстановить дыхание и пульс, дать расслабиться мышцам.

Чем лучше работают все системы организма, тем меньше времени это займет. Но и не переусердствуйте — собака должна приходить с прогулки уставшая, но не изможденная. Если дыхание и др. долго не приходят в норму, значит, Вы дали слишком большую нагрузку и организм не может с ней справиться.

Монотонность упражнений для молодых собак также недопустима. Желательно совмещать физические упражнения с умственными упражнениями, например обучением каким-либо командам. Во-первых, это смена вида деятельности, а во-вторых, приток крови к голове во время физических упражнений улучшает работу мозга (даже собачьего).

УПРАЖНЕНИЯ.

Упражнения для своей собаки Вы выбираете сами, в зависимости от темперамента собаки и ее наклонностей. Кто-то любит бегать, кто-то таскать тяжести, кто-то плавать и т.п.
Любую нагрузку, что бы Вы не выбрали, необходимо наращивать постепенно, т.к. перебор нагрузки чреват болезнями суставов и мышц.

Не начинайте и не заканчивайте упражнения резко, обязательно должны присутствовать разминка и заминка. Также необходимо обеспечить собаке доступ к воде, особенно в летний период, чтобы избежать обезвоживания организма.

Беговая нагрузка – бег трусцой, бег за велосипедом, апортирование предмета, апортирование на горке. Беговую нагрузку собаке желательно давать на не асфальтированной поверхности (грунт, резиновые дорожки или мелкий гравий).

Прогулки по гравию особенно актуальны для собак с расширенными пальцами лап, камушки попадают между пальцами, что заставляет собаку «собирать» лапки.

Для маленьких щенков желательно начинать с шага, потом перейти на быстрый шаг и только потом на бег трусцой. Но занятия не будут эффективны, если Вы будете тащить щенка за собой на поводке, он должен все выполнять по собственной воле, а не по принуждению.

Также постепенно увеличиваете время прогулки. Чрезмерные нагрузки у молодых собак могут привести к искривлению костей.

Бег за велосипедом предполагает довольно большую по длительности нагрузку, поэтому убедитесь, что Ваша собака готова к ней. Скорость движения должна быть такой, чтобы собака бежала только рысью, переходить в галоп можно очень редко и кратковременно.

Бег за велосипедом способствует формированию красивой осанки и мускулатуры у собаки, часто используется при подготовке к выставкам. После такой нагрузки выставочная «стойка» собаки более естественная, красивая, и что самое интересное – собака встает в нее сама.

Апортирование (поднос) предмета – при правильном выполнении, собака выполняет упражнение галопом или карьером, поэтому длительность упражения должна быть ограничена, либо собака должна быть уже очень хорошо развита физически.

В противном случае, собака начнет уставать, и будет приносить предмет рысью, т.е. Вы сами можете испортить хороший, быстрый поднос предмета. Если же у Вас собака и так медленно выполняет данный навык (т.е. бегает рысью), то можете упражняться достаточно долго, пока собаке это не надоест. Переход на шаг или отказ от выполнения команды, будет означать перебор нагрузки.

Апортирование на горке – то же, что и предыдущее, но на покатой поверхности. Собакам до года такой вид упражнений не рекомендован, т.к. бег вниз плохо сказывается на еще не окрепших суставах и сухожилиях.

Начинать занятия необходимо сначала на пологих небольших горках, постепенно увеличивая длину и крутизну подъема. Для спортивных и хорошо натренированных собак угол наклона можно увеличивать до 50-60 градусов.

Своему восточнику я еще усложняла данное упражнение, находя скользкие глинистые горки, а также постепенно увеличивала вес апортируемого предмета. Т.е. физическая нагрузка дается не только на лапы, но и на грудную клетку и мышцы поясницы и челюсти.

Хождение по лестнице. Длительное движение по лестнице вниз, особенно для щенков и молодых собак категорически запрещено, а для остальных — нежелательно. А вот движение вверх имеет огромное значение для развития собаки, не только для развития мышечной массы, но и для работы вестибулярного аппарата. Как и любую другую нагрузку, хождение по лестнице вверх следует увеличивать постепенно.

Плавание. Этот вид нагрузки рекомендован практически всем породам собак любого возраста. Не имеет практически никаких противопоказаний, ну разве что боязнь воды собакой. Единственное упражнение, используемое при восстановительном лечении, особенно после травм суставов, переломах конечностей и т.п.

Плавание незаменимо в летний период, когда высокая температура воздуха не дает возможности применять другие виды нагрузки, во избежание перегрева собаки.

Преодоление препятствий. Для тренировки используются невысокие препятствия. При преодолении препятствий задействованы другие группы мышц, чем при беговых нагрузках, поэтому являются дополнительным упражнением к бегу. Высокие препятствия преодолеваются крайне редко, чтобы уменьшить нагрузку на суставы при спрыгивании со снаряда. Крупным и тяжелым собакам длительное преодоление препятствий нежелательно, для некоторых пород вообще запрещено.

Буксировка. Данный вид упражнений противопоказан собакам до 1 года, а у некоторых пород до 1,5 лет, т.к. скелет собаки еще полностью не сформирован. Данное упражнение развивает не только мышцы лап, но и тренирует мышцы спины, грудной клетки и шеи.

При буксировке используется специальная шлейка, крепление кольца которой находится у основания хвоста, чтобы избежать боковые нагрузки на позвоночник. Буксировать можно: покрышки, тележки, санки, лыжника. Увеличение скорости и тяжести буксируемых предметов должно соответствовать физическому состоянию Вашей собаки.

Переноска тяжестей. Данный вид тренировок противопоказан собакам до 1 года, а у некоторых пород до 1,5 лет, т.к. скелет собаки еще полностью не сформирован.
В связи с тем, что при тренировке своих собак я столкнулась с минусами данного упражнения, хочу предупредить, что не стоит делать.

Я не советую использовать шлейки и ошейники с грузами, т.к. при использовании шлейки (вес более 2-3 кг) появляется переслежина на спине собаки, а ошейник (даже широкий и плотно прилегающий к шее животного) при беге собаки двигается по шее вверх-вниз, что доставляет животному боль и неудобства. Но я нашла выход, я постепенно увеличивала вес переносимого предмета в пасти.

Но для этого собака должна уметь и любить носить предметы в пасти. Переноска бревен была неудобна: трудно выдержать необходимый вес, при движении собака задевает все и всех, диаметр бревна ограничен пастью собаки.

Тогда я стала использовать гантели. Чтобы собака не повредила зубы, я обматывала гантель войлоком и крепко обвязывала толстой веревкой. Начинала занятия с полукилограммовой гантелью, постепенно увеличивая количество времени до двухчасовой непринужденной прогулки.

Через полгода увеличивала вес на полкилограмма и уменьшала время переноски до получаса, постепенно увеличивая его до двух часов. Если собака начинает выплевывать предмет, значит, Вы переоценили физические возможности своей собаки. Данный вид упражнений запрещен при отите, т.к. напряжение мышц пасти будет связано с болью в ушах.

Данным упражнением тренируются мышцы грудной клетки, передние лапы, шея и мышцы челюсти. Не занимайтесь таким видом тренировки в жаркую погоду, т.к. собаке будет трудно дышать и теплообмен нарушится.

статья от группы "Актуальные вопросы дрессировки собак"

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 10.08.2016, 15:14 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
С ФБ от Viola Volkova

... когда я слышу о прививочных и химических антигельминтных протоколах, проводимых в августовскую жару, в моем сознании нередко начинают громко кричать гадости и возмущенно буянить какие-нибудь злые маленькие мексиканцы ... корректней приберечь эти процедуры на осень/весну и ТОЛЬКО при наличии на то рациональных показаний, а не "автоматом". И еще важно - иммунизация нужна продуманная, от "вакцинации на автомате" взрослым и пожилым больше вреда, чем пользы ; второе, прививать можно ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ животных. Собаки с хроническими, автоимунными состояниями, вскоре после травм, операций и болезней такими по определению НЕ являются.


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 31.01.2020, 07:13 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 12823
Репутация: 7
Статус: Offline
С Фейсбук (перевод - машинный)

Catherine Marshall Veterinary Physiotherapist  26 ноября 2019 г. · 

l skeletal development. Endochondral ossification (the process during which cartilage turns to bone) differs depending on the adult size of your puppy, with growth plates closing (complete ossification has occurred) between 3 months in toy breeds and 24 months in large breeds (see pictures). 
There are many factors affecting growth rate and age of maturity, for instance males mature slower than females. There are variations in periods of ‘rapid growth’ ranging from from birth to 11 weeks in small and toy breed dogs to birth to 20 weeks in large breeds (Hawthorne et al 2004) excessive exercise and inadequate nutrition during these periods may result in conformation abnormalities and malformation of bones, which may lead to osteoarthritis and degenerative joint disease. 
Recommended exercise levels for puppies is 1 minute for every week of their life, twice a day. This should be low impact at a steady pace. 
If you are aiming to train to compete for flyball or agility it is recommended that any jump training is avoided until complete ossification has occurred.

Рост у щенков сильно варьируется в зависимости от их размера. Важно портной диету и упражнения для ваших щенков конкретных требований для обеспечения идеального развития скелета. Эндохондральная осификация (процесс, в ходе которого хрящ превращается в кость) отличается в зависимости от взрослого размера вашего щенка, при закрытии тарелок роста (полная осификация произошло) между 3 месяцев в породах игрушек и 24 месяцев в больших породах (см. Фотографии) В этом году мы будем рады видеть вас в этом
Существует множество факторов, влияющих на темпы роста и возраст зрелости, например, мужчины зрелые медленнее женщин. Существуют вариации в периоды " быстрого роста начиная от рождения до 11 недель у маленьких и игрушечных породы собак до рождения до 20 недель в больших пород (хоторн et al 2004) чрезмерное упражнения и недостаточное питание во время этих периоды могут привести к аномалии и мальформации костей, что может привести к остеохондриту и дегенеративной болезни суставов.
Рекомендуемые уровни упражнений для щенков составляет 1 минута на каждую неделю своей жизни, два раза в день. Это должно быть низким воздействием в стабильном темпе.
Если вы стремитесь тренироваться, чтобы конкурировать за флайбол или ловкость, рекомендуется избегать любых тренировок по прыжкам до тех пор, пока не произойдет полная осификация.





Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Здоровье наших питомцев
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: