Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 19.04.2024
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Кормление собаки
Кормление собаки
lenchicДата: Понедельник, 01.02.2016, 18:19 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
жиры из молочных продуктов усваиваются так себе. Херовато усваиваются то есть.

Взято отсюда


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 05.02.2016, 10:29 | Сообщение # 77
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Чтобы было сбалансированное питание, то нужно обязательно ввести внутренности. В них находится большая часть витаминов и минералов. Надо знать состав по витаминами и минералами каждой части тушки мяса .
Например,

Селена больше всего в почках - 112 мг на 100 гр, в печени его -21 гр, в селезёнке - 0, в сердце -15, а в мускульном мясе всего 5.
Йода больше всего в селезёнке- 14, в печени 6,0, в почках- 2,0 , в сердце 7,0 , в лёгком 0,0 ,в мясе 5,0 .
Марганца больше всего в печени 0,2, в селезёнке 0,1 ,в почках 0,1 ,в сердце 0,1 ,в легких 0,0 , в мясе 0,0 .
Цинка в мясе 4,2 , в печени 4,0 ,в селезёнке 3,9 ,в почках 1,9 , в сердце 2,0 , в лёгком 1,6 .
Меди в печени 3,0 ,в селезёнке 0,4 ,в почках 0,4 ,в лёгком 0,2 , в мясе 0,1 .
Железа в селезёнке 44,0 , в печени 22,0, в почках 8,0, в сердце 5,1 , в лёгком 6,2 , в мясе 1,9 .
Калия в селезёнке 450,0 ,в печени 220 , в почках 310 , в сердце 290 , в лёгком 160 , в мясе 370 .
Натрия в почках 210 , в печени 80 , в селезёнке 95 , в сердце 110, в легком 145 , в мясе 57 .
Магния в почках 29 , в печени 21 ,в селезёнке 25 , в сердце 25 , в мясе 21 , в лёгком 18 .
Фосфора в печени 360, в селезёнке 320 , в почках 220, в сердце 210 ,в лёгком 165, в мясе 194 .
Кальция в селезёнке 13 , в печени 7,0 , в почках 10,0, в сердце 5,0, в лёгком 9,0 в мясе 4,0.
вит А в печени 15,300, в селезёнке 90,0 , в почках 330, в сердце 10,0 , в лёгком 50,0 , в мясе 20,1.
Вит Д в печени 0,9, в селезёнке 0,0 в почках 0,0 , в лёгком 0,0 , в мясе 0,0.
Вит Е в сердце 1,4 , в печени 0,4 , в селезёнке 1,0 , в почках 0,2 ,в лёгком 0,0 , в мясе 0,5.
Вит К в печени 74,5 , в селезёнке 0,0 , в почках 0,0 , в сердце 0,0 , в лёгком 0,0 , в мясе 12,5 .
Вит В1 в сердце 0,5 , в печени 0,2 ,в селезёнке 0,1 , в почках 0,3 ,в лёгком 0,1 , в мясе 0,2 .
В2 в печени 3,2, в селезёнке 0,3 , в почках 2,1, в сердце 1,0 ,в лёгком 0,3 , в мясе 0,3.
В 6 в печени 0,7 , в селезёнке 0,1 , в почках 0,3 , в сердце 0,2 , в лёгком 0,0 , в мясе 0,4 .
В 12, в печени 100,0 , в селезёнке 3,8 ,в почках 37,0 , в сердце 7,8 ,в лёгком 3,3 , в мясе 5,0 .
Пантотеновая кислота в печени 9,3 , в селезёнке 1,2 , в почках 4,1 ,в сердце 2,0, в лёгком 1,3 , в мясе 0,6.
Никотиновая кислота в печени 13,0 , в селезёнке 4,9 , в почках 5,8 , в сердце 8,0 ,в лёгком 4,0 , в мясе 7,5 .
Биотин в печени 96,0 , в почках 92,0 , селезёнке 5,7 ,сердце 8,1 , лёгкое 5,9 , мясе 3,0.
Фолиевая кислота в печени 592 , в почках 170 , в селезёнке 0,0 , сердце 4,0 , лёгкое 0,0 мясо 3,0.

Мясо говядины, забыла в начале написать. Просто пример, как важны внутренности для сбалансированного питания.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Понедельник, 08.02.2016, 18:47 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
С форума К-9, где проводятся "опыты" по усвояемости собакой различного типа  пищи.

Итак:
0,5 кг рыбы зубатки (с тщательно состриженными плавниками, прокрученной через самую крупную мясорубочную решетку вместе с костями и шкурой) + 0,5 говяжьего фарша (крупнозернистого, довольно жирного, описанного и проверенного ранее) + 0,25 говяжьего же мяса (порезанного кусочками примерно с ноготь размером, ибо запасов фарша неожиданно оказалось маловато).

Жрал Эталон эту смесь не как рыбу. Хорошо то есть жрал. аж за ушами трещало (хоть это и не научно).

Какашка небольшая, достаточно твердая, напоминает "от вареного мяса" но чуть светлее.

Копрограмма:
Фон - довольно много бактерий, лейкоциты/эпителий мало, детрита тоже мало. Обычный фон, короче.
Костяной крошки мало, 1 "кусочек" в препарате и все (возможно, потому что сами косточки у рыбы мельче куриных. а может потому что перевариваются лучше? это мы еще проверим...)
Мыш.волокна: 2 непереваренных и 3 переваренных.
и 1 довольно большой кусок эпителия (от рыбьей шкуры? она аццки твердая была, ножом резалась с трудом, в мясорубке наматывалась на винт...)

Взято отсюда

Комментарии автора темы:

А с чего бы ей не усваиваться? не знаю, что там диетологам по телевизору в голову пришло, но с точки зрения биохимии и физиологии переваривание рыбы ничем не отличается от переваривания мяса, и ферментов отдельных для мяса и для рыбы в организме нет. Есть трипсин - для белков, липаза - для жиров и амилаза - для углеводов.
(помню, как много лет назад я доказывала изумленным собаковладельцам, что нет отдельных ферментов для сухой и мокрой пищи, тем же аргументом)))))

Тыц


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Четверг, 11.02.2016, 07:07 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Как определиться с объемом и количеством?

Взрослым собакам дается порядка 2-3% от веса. Щенкам до 10% от веса. Собакам карликовых пород дается до 6% от веса. Это вес всей еды. Количество регулируется исходя их потребностей и состояния конкретной собаки, метаболизм у всех разный и еда имеет разную питательность.

Румия Фейзуллова (с ФБ)


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Суббота, 13.02.2016, 18:18 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Продолжение с темы Почти научное исследование усвояемости различных продуктов форума Индог

МЯСО+ПЛАВНИКИ

Мясная составляющая подопытной еды такая же, как в предыд.случае (фарш+мясо кусочками). Вместо 0,5кг рыбы - 0,5 примерно плавников от зубатки и от 2 пикш.
Плавники были прокручены на мясорубке со средней решеткой и смешаны с мясом.

Какашка примерно как в предыд.случае, но более рассыпчатая.

Копрограмма:
Немного бактерий, прилично детрита, пара лейкоцитиков там, фигня обычная короче.
Мыш.волокна 5 переваренных в препарате.
Много эпителия (8 больших кусков в препарате и мелких клеток 0-2-3 в п/зр)
Костяная крошка 0-3 в п/зр (разных размеров, но преимущественно мелкая, мельче куриной)
Кристаллы (смахивающие на оксалаты) 3-8 мелких и 0-2 крупных в п/зр.

Похоже, плавники состоят из костей и шкуры, перевариваются хорошо, кальция получается настолько дофига, что излишки выводятся.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 17.02.2016, 08:25 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
К предыдущему сообщению и всей той темы "Экспериментов" усвоения собакой различных продуктов.

Цитата
Вот для общего развития иллюстрация (чтоб было понятнее, о чем пишу):


Взято здесь


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 17.02.2016, 08:27 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
И продолжение...

Цитата
Значит, не верно заявление врача, что у собаки не усваивается именно говядина? Есть допустим, аллергия на определённый белок, например на курицу - это не одно и то же? 
И судя по вашим исследованиям, если я правильно поняла, можно добавлять мясо в сушку? Просто настолько уже закреплено, что мясо нельзя мешать в одной миске с сушкой.
да, аллергия на опр.белок - это совсем не то, что ферментативная недостаточность, например.
Аллергия на какой-то пищевой продукт будет видна в копрограмме в виде слизи и лейкоцитов (воспаления кишечника). Ферм.недостаточность выразится в плохом переваривании и усвоении различных компонентов пищи.

А насчет вреда смешанного питания - это миф, придуманный производителями сухих кормов и крепко вбитый в головы многих собаковладельцев и даже некоторых ветеринаров.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 17.02.2016, 08:28 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Дальше у нас по плану усвоение жиров.
Уже выяснили, что молочный жир усваивается так себе (9% творог), растительный получше, как это ни странно (3-5 ложек подсолн.масла на миску каши - те же 7-9% наверное).
Интересно, что от раст.масла в копрограмме были только капли жира (немного), а от жирного творога - весь "спектр" метаболизма жиров (и капли жира, и кристаллы жирных кислот, и мыла).
Рыбий жир - от зубатки (довольно жирная рыппка) жира в копрограмме не наблюдалось вообще.

Теперь будем смотреть животный жир, то есть сало. Подозреваю, что 9% - ниочем. Надо, наверное, побольше % взять. Сколько, как думаете?


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 17.02.2016, 08:29 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
А говяжий или свиной? то есть жир или сало? И да, 9% как-то сильно мало, я б раза в два увеличила процент. А там - посмотреть...

Цитата
А есть разница именно в химическом строении?
И в строении, и в усвоении) Сало - это вообще почти икра) по содержанию ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию незаменимых жирных кислот где-то близко к растительным маслам. А в говяжьем жире больше длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.

Тыц


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 17.02.2016, 08:32 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне бы интересно было

Во-первых, собственно жирная свинья. Представление о жирной свинине, как о плохоперевариваемом продукте, - устойчивое, старое и широко распространенное, причем зуб даю, что об Ауэски большая часть свинострадальцев и не слыхивала) У нас в трудные времена целый питомник на свинке жил - и неплохо жил)) так что я полагаю, должно сало не хуже - а то и лучше говяжьего жира пойти, но - но) все равно - жирную говяжью обрезь кину недрогнувшей рукой, зимой специально заказываю, а свиную - если попадется и дрогнувшей))) А доказательная медицина на Эталоне, это - сила

Во-вторых, сравнение сырого сала и сала, сваренного и добавленного в кашу.
Помнится))) слыхала я, что
Цитата:Сырое сало кусками выходит практически в том же виде, что и вошло, едва обмыленное, а мелко нарезанное и сваренное в каше как раз усваивается в ноль)Так что напрашивается второй экспериментЪ)) с приваренным в каше салом. У нас борзеньких кашей на сале прикармливали в сезон... оно там почти сырое, бросили перед концом и выключили, да и нарезкой особо не заморачивались, но - сырым не давали. Интересно же, миф или реальность)

В-третьих, сравнить сало собственно с говяжьим жиром по усваиваемости... 

Как-то так, в общем может, кому еще животные жиры интересны будут?

Автор


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:17 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Овощи и фрукты поставляют главным образом балластные вещества. Волки их берут из волос добычи и из остатков еды в пищеварительной тракте и также через кал травоядных животных и из трав и гербария. Они относятся к не перевариваемым пищевым компонентам. Собакам не нужно большое количество сырой клетчатки, но небольшое количество не перевариваемых составляющих, которые увеличивают давление заполнения пищеварительного тракта и тем самым способствуют кишечной перистальтике и пассажа. Если в рационе присутствует большое количество балластных веществ, то это имеет тоже минусы, потому что усвояемость пищи "опускается". И также увеличивается количество фекалий, что не всегда желательно. На сыроединии 20 процентов от всей пищи, вполне достаточно. + и - в некоторых случаях допускаются. Из 20 процентов 75 процентов овощей и 25 процентов фруктов. Овощи и фрукты должны быть превращены в пюре, потому что клеточные стенки разрушаются, которые состоят в основном из целлюлозы, которую собаки не могут расщеплять. Таким образом собака имеет доступ к витаминам и минералам, ферментов и вторичным растительным веществам. Собака, как плотоядное животное ,не зависит от получения питательных веществ из растительной основе, потому что свою потребность в витаминах и минералов она получает из мяса, внутренностей и костей. Но овощи и фрукты позитивно влияют на здоровье собаки. Кроме того они содержат пребиотик. Не усваивающее волокнистые вещества возбуждают рост "хороших бактерий" в кишечнике и поэтому помогают содержать кишечную флору здоровой.

Отсюда


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 02.03.2016, 07:48 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата
Какой процент животного белка д/б в рационе собаки? При условии ,что в пересчете на энергетические единицы взрослой собаки надо 4,5 гр белка на кг веса?

Полное преобладание животного белка в рационе. Собака это не корова.

Количество белка нужно считать из энергетических потребностей собаки, которые зависят от ее размера и нагрузок. Потому высчитывание г/кг живого веса это неправильный подход. Считать нужно на обменную энергию и калорийность рациона.

Есть некоторые усредненные нормы, которые уже приводились в этой теме, но именно что усредненные. Те, кто не заморачиваются подсчетом, просто оценивают кондицию собаки.

Цитата
Может чего то и не уловила и пропустила .Рекомендации по кормлению взяла из публикаций кафедры кормления с/х животных Университета прикладной биотехнологии. И если не сложно (тезисно)для чего нужны овощи в рационе собак.

Давно собаки стали с/х?

Составление рационов в животноводстве в первую очередь завязано на достижение нужного эффекта (набор массы, удой, хорошая рождаемость и т.п.) за максимально краткий срок и минимальные денежные вложения. Есть понятие эффективности рациона и его критерии это совсем не сбалансированная и видоспецифичная еда, ориентированная на сохранение здоровья и долголетия.

20-летняя свинья в с/х не интересна, как и служебная охранная собака в старости. Что значит, ее не рационально кормить правильно.

Цитата
Т.е если я правильно Вас поняла крупы собакам не рекомендованы ( не попугайчики) ,растительный белок(?) из овощей .Ни чего что не зайчики? Остается белок ТОЛЬКО животного происхождения? А как Вы относитесь к тому ,что собака не является облигатным хищником?

В траве синтезируются питательные вещества под воздействием солнечного света. Корова, поедая траву, начинает из синтезировать у себя в организме и запасать во всех тканях своего организма. Хищник, съедая корову, получает ее запасы и в свою очередь синтезирует на их основе то, что нужно его организму.

Ареал обитания у хищников разный, значит, и способности к продуктивной охоте и возможности питаться хищническим способом разный. К облигатным хищникам (те, что питаются только мясной едой) относятся в основном представители кошачьих и куних. Большая часть хищников, включая псовых, являются всеядными животными, то есть питаются не только мясом, но и растительной пищей, и насекомыми. Такая всеядность обусловлена адаптационными возможностями организма и необходимостью выживать в условиях ограниченной возможности для охоты или поиска падали.

Адаптационные возможности для того, что выжить. Но никак не необходимость такой пищи.
Теперь о строении пищеварительной системы собаки, которая тоже играет огромную роль. У собаки отсутствуют жевательные зубы и она физически способна только отрывать от еды куски, дробить их на более мелкие и глотать. Собаки не пережевывают еду, и в их слюне отсутствует специфический фермент амилаза, который начинает первичное расщепление крахмала у ряда других животных и человека.

То есть основные пищеварительные процессы у собаки происходят уже в желудке и тонком кишечнике и если у человека углеводы туда «доходят» уже частично обработанными, то у собаки в кишечник они поступают в неизменном виде.

Адаптационные возможности организма собак это способность к самостоятельному синтезированию гликогена. Гликоген это то вещество, в форме которого организм запасает глюкозу, необходимую для правильного протекания всех метаболических процессов организма.

Как известно, гликоген запасается в печени и в мышечной ткани (в меньшей степени в остальных тканях), потому в норме главный источник гликогена для собаки это мясные продукты.

Активность амилазы и дисахаридаз слизистой оболочки тонкой кишки у собак ниже, чем у того же человека, с возрастом еще сильнее снижается. Потому длительное кормление углеводной пищей у собак не лучшим образом сказывается на поджелудочной железе, которая, собственно, и вынуждена продуцировать необходимую амилазу и работает на износ. В свою очередь, продуцируется лишний гликоген , который запасается в печени. Как итог, нарушается нормальная работа печени, развивается ожирение, жировая дистрофия печени, и сильно возрастает риск развития сахарного диабета.

Мало того, чем выше энергетические потребности организма хищника, тем сложнее ему в принципе усваивать углеводы, т.к. основной источник энергии для собак это белки и жиры. Активные рабочие собаки на углеводном питании долго не живут, это факт. Высокую калорийность рациона дешевле всего обеспечить именно за счет углеводов, и так обычно и происходит с теми рабочими собаками, чьи способности к работе нужны ну максимум 5 лет. Последствия от несбалансированного кормления появляются ведь не сразу же.

У собак ярко выраженный белково-жировой обмен веществ. Более 50% энергии собака должна получать из белка, при этом, если животный белок собака способна усвоить вплоть до 90%, то растительные усваивает всего лишь на 40-60%, в зависимости от переработки его источника.

Растительная пища в питании собаки быть обязана, но не должна превышать 25% от всего рациона, при этом рациональнее отказаться от каш в пользу овощей, т.к. их усваивать собаке проще, а, значит, нагрузка на ее поджелудочную, печень и ЖКТ в целом снижается. Овощи являются источником клетчатки (которая нужна для правильной перистальтики), а в клеточной стенке овощей находится то небольшое число углеводов, которые нужны собаке для метаболических процессов.

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 02.03.2016, 07:58 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Продолжение темы исследования усвояемости  собакой различных продуктов.

опыт с вареным салом.

Исходник:

чуть больше кг сала (разного, в т.ч. и с прослоечками мяса0 было тщательно очищено от кожуры, порезано мелкими кубиками (с ноготь примерно) и поделено пополам.

Половина этого порезанного сала (0.5-0,6 кг примерно) была сварена одновременно с 300г гречи в течение 30 мин. (в 2 раза дольше, чем обычно кашу варю). После остывания туда же было намешано 0,5 сырого фарша и 0,5 сырого мяса порезанного.

Результат:

Какашка небольшая (примерно как от вареного мяса), 1р/д. Цвет - зеленоватый. В ней присутствовали несколько бело-желтых кусочков (штук 5-7) непереваренного сала, а также немного шерсти и маленькие щепки от палки, которую этот собака грыз накануне на прогулке.

Копрограмма:
фон обычный, бактерии-эпителий-лейкоцитики. 
Растительных клеток мало, 5 на препарат.
Мышечные волокна переваренные 6, непереваренные 1 на препарат.
Мыла 0-2-5 в поле зрения.
Жирных кислот не обнаружено.
Обнаружен большой и красивый кусочек жировой ткани, квадратненький такой.

Похоже, сала было слишком дофига

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Суббота, 05.03.2016, 20:35 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Хочу прикинуть % усвояемости вареного мяса.
Если от 1 кг сырого мяса какашка была малюсенькая, грамм на 100, и состояла преимущественно из всякой кишечной фигни (бактерии, эпителий и т.п.). а мыш.волокон в ней было от силы 1% - то есть преимущественно из фона состояла. Можно считать, что говнофон весит 100 гр.
От вареного мяса какашка была побольше, грамм 200. Если считать, что фона в ней 100 грамм, то неусвоенного мяса значит получается 100 грамм - из скормленного за сутки килограмма.
Воду в расчет можно не брать - мясо состоит на 80% из воды и гавно состоит на 70-80% из воды, так на так и приходится.

Следовательно, вывод: из 1 кг вареного мяса не усвоилось 100 грамм. То есть вареное мясо усваивается на 90% (в отличие от 99,9% сырого).
Так?

Тыц


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Суббота, 05.03.2016, 20:42 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 12817
Репутация: 7
Статус: Offline
Опыт с сырым салом:

Собственно, исходник такой же, как в опыте с вареным
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=198,
только каша варилась без сала, а оно было намешано в нее после остывания вместе с фаршем и мясом.

Какашка 1р/д, коричневого цвета с желтоватым оттенком, однородной средней такой говняной консистенции (не жидкая и не твердая), размер средний (как и в прошлом случае). То есть без видимых непереваренных кусков.

Под микроскопом:
Обычный фон с бактериями и эпителием в пределах нормы.
Что бросилось в глаза - жировые клетки, отдельно взятые и скоплениями (такими геометрическими, как будто кусок жир.ткани только что начал рассыпаться.
0-2 в поле зрения таких скоплений.
В 2 из них между рядами клеток переваренные мыш.волокна, плюс 2 переваренных мыш. волокна просто так, т.е. всего 4 на препарат переваренных.
Жировые капли 2 в препарате (большая и средняя)
Мыла 0-1 в поле зрения.
Растительная клетчатка 6 кусочков в препарате, довольно сильно переваренная (почти в детрит).

Вывод: сырое сало переваривается лучше вареного, даже если его более чем дофига.
Вероятно, за счет того, что ферменты легче режут сырые белки соед.ткани, чем термокоагулированные.

Отсюда


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Кормление собаки
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: