Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 29.03.2024
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Кормление собаки
Кормление собаки
lenchicДата: Вторник, 24.05.2016, 09:06 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
3 вида копченой колбасы
Также в поисках загадочного красителя была исследована колбаса: сырокопченая (коричневая с крупным жиром), просто копченая (розовенькая и жир помельче) - спонсор Милочка, спасибо от науки, меня и Эталона
а также уведен из дома кусочек краковской (даже по виду сплошное г***о, цвет коричневато-розоватый, однородный, неестественный, малоаппетитный, с вкраплениями жира)

Приготовление препарата как в случае с "докторской": раздавливание крошечки продукта между стеклами и окрашивание люголем.
Итак:

1. Сырокопченая: сплошной кусище мышечного волокна, жир 2-3 капли в п/зр. К моему удивлению - крахмал в очень небольшом, практически следовом количестве, 0-3 зерна в п/зр. Возможно, это и не крахмал, а просто какие-то темные в черноту мелкие кусочки не-знаю-чего, но похожи на крахмал.
Красителя не видно, как ни искала.

2. Копченая попроще, розовенькая: мыш.волокна крупными кусками, жир.капли на 2+. Есть ТЕ САМЫЕ розовато-оранжевые гранулы, 0-2 в п/зр.

3. Краковская: говно-говном, мыш.волокон меньше чем в говне, то есть нет вообще, обнаружен кусок эпителия (видимо шкуру для запаха кинули). Препарат большей частью по виду равномерно окрашенная желто-розовая слизь с каплями жира (на 1+) и неопознаваемыми крупными круглыми клетками.
И дофига крахмала, практически как в ранее исследованной "докторской".
Красителя (предположительно селитры) не обнаружено.
Если раньше краковскую делали из сисек-писек-хвостиков, то теперь похоже из сои с крахмалом исключительно...

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Вторник, 31.05.2016, 09:05 | Сообщение # 107
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
Предварительные выводы по методике исследования:
Заморозка кала НЕ влияет на мыш.волокна и влияет на жиры и раст.клетки, а также на бактерий.
Брать несколько проб из разных мест какашки имеет смысл только при изучении какого-то точечного вброса (типа как глиста снесла яйца), все остальное при равномерной еде вполне равномерно.

Взято тут


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Четверг, 02.06.2016, 23:01 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
С ФБ.

А ТАК ЛИ УЖ НЕОБХОДИМ БАЛАНС В НАТУРАЛЬНОМ ПИТАНИИ СОБАК?!



С одной стороны может показаться, что необходимость сбалансированного рациона очевидна, ведь хорошо, когда собака или кошка получает столько и так, как нужно. Но все не так просто. Как уже было сказано выше, наиболее важными правилами кормления является типичность для данного вида животного и умеренность (отсутствие переедания).

Организм животного или человека обладает огромными адаптационными возможностями и временный недостаток или временный избыток того или иного компонента рациона животного не представляет большой угрозы здоровью. Таким образом, при соблюдении двух указанных правил кормления животного необходимость в специальной балансировке пищи отпадает полностью.

Понятие сбалансированного корма внедрено в сознание врачей и пациентов производителями кормов с одной единственной целью, усложнить процесс кормления животного, играя на беспокойстве владельцев собак и кошек о здоровье своих питомцев. Поэтому это понятие не более чем маркетинговый слоган — «сбалансированный рацион – здоровое животное». На самом же деле это не так. Очень простым аргументом этих выводов является пример животных, рацион которых никто и никогда не балансировал.

Дикие животные, бездомные животные, животные, живущие в сельской местности, питаются совсем иначе, но при этом здоровее большинства домашних питомцев. Вас это не удивляет? Сбалансированный рацион необходим продуктивным животным: спортивным, животным, дающим молоко, мясо и т.д. Цель содержания таких животных – получение максимальной пользы (прибыли). Такой рацион нужен корове, которая вместо 3-х мес. лактации доится 10 мес. Откормочный бычок, который к определенному возрасту должен набрать определенный вес. Спортивная лошадь, которая испытывает порой немыслимые нагрузки.

Все перечисленные виды животных испытывают не физиологические (не естественные) нагрузки, что требует максимально точного расчета рациона, так как недостаток привет к недополучению продукции или болезни, а избыток пищи приведет к лишним экономическим затратам. В связи с этим сбалансированный рацион применительно к домашним животным не более чем красивая фраза. Важно! В кормлении животных необходимо соблюдать не столько сбалансированность рациона, сколько выдержанность естественных пищевых компонентов и умеренность в их количестве. Как видите, ни о каких цифрах или процентах речь не идет».

Кандидат мед.наук, ветеринарный врач-диетолог Давыдов В.Б.

Тыц


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Вторник, 20.06.2017, 20:58 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
С Фейсбук. ‎Svetlana Oryshenko‎ в Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек.

Вчера в группе мне задали вопрос как я делаю ДОМАШНИЙ ЙОГУР.
Делюсь рецептом домашнего йогурта/кефира/закваски (кому как нравится).

Не веря в пользу магазинных кисломолочных продуктов, я сквашиваю молоко в домашних условиях на основе сухой закваски - комплекса сухих микроорганизмов пробиотиков Эвиталия. Последнюю покупаю в аптеке. Рецепт приготовления прост, по инструкции. На 2 литра молока любой жирности (я использую 2,5) - 1 флакон сухой закваски. Кипячу 2 литра молока, остужаю др t 40-43 гр., снимаю пенку, вливаю предварительно разбавленную тёплым молоком сухую закваску и тщательно перемешиваю. Для чего кипятим? Чтобы убить все существующие бактерии, и заселить только полезными - бифидо- и лакто-, они же пробиотки, ради чего собственно мы дома этот продукт и делаем.

После этого выливаю в банку, хорошенько оборачиваю несколькими слоями фольги, потом полотенцем, и держу летом - при комнатной температуре, зимой - в тёплом месте, 12 - 14 часов. Спустя указанное время разворачиваю, остужаю, отправляю в холодильник на 3-4 часа. И все. Продукт готов! Причём не просто вкусный, а целебный продукт, заселенный нами живыми и полезными лакто- и бифидобактериями (пробиотики).
Всей семьёй с удовольствием кушаем и собаке разумеется даём!

Да, от полученного готового йогурта откладываем 0,6 литра в отдельную ёмкость, это будет у нас рабочая закваска для сквашивания новых порций. Для приготовления новой порции на 2 л молока вместо сухой закваски ложкой добавляем 150г (неполный стакан) рабочей закваски.

Срок хранения рабочей закваски - 14 дней (в холодильнике), готового продукта - 5 дней. Но у нас выпивается/съедается каждый день, и каждый день свежий продукт. Вместо банок с укутыванием можно использовать йогуртницу или термос.

Надеюсь многим эта информация будет полезна! Пользуйтесь, и приятного аппетита и здоровья вам и вашим питомцам!







Из комментариев:

Татьяна Чугунова Вопрос, какое молочко квасите?

Rumiya Feizulova
Любое кроме утрапастеризованного и стерелизованного. Оптимально - из-под коровы или пастеризованное

Татьяна Каледина я тоже делаю на Эвиталии - она из всех заквасок самая вкусная. но в молоко добавляю маленький (200 мл) пакетик сливок - знакомая гастроэнтеролог советует. говорит, чем жирнее йогурт, тем больше вероятность, что полезные бактерии попадут в кишечник. и йогурт получается вкуснее и гуще.


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Среда, 28.06.2017, 20:15 | Сообщение # 110
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
корм Платинум полувлажный (ягненок+рис)

Для начала - наша благодарность фирме (http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=8253), приславшей нам с Эталоном нахаляву, т.е. безвозмездно, мешок 5 кг для опытов!Невзирая на риск быть обо... раскритикованной! Уверены, значит, в качестве (и не зря, но об этом ниже).

И собссна само исследование:
Жрался корм Эталоном очень хорошо, правда чуть больше чем после обычной сушки пил после него.
Сами корминки (керамзитинками не назвать, не похожи) черненькие такие, плотненькие и слегка мягкие.
Какашка была 2р/д, тоже черненькая, средней мягкости и среднего размера. (цвет - как после мяса, а размер - чуть меньше, чем после сушки).

Корм под микроскопом:
на увеличении 10 много мелких жир.капель, мыш.волокна большими кусками, немного эпителия и раст.клеток. И большие черные куски какие-то, много, в каждом п/з по неск.штук разного размера.
на 40: 206 мыш.волокон в п/з, от единичных до здоровенных глыб, эпителий мелкий 1-3 в п/з, попалось 2 соед.волокна на препарат. Жир.капли мелкие, равномерные, 10-20 в п/зр.
Большие черные куски при попытке раздавить и растереть их между стеклами оказались крахмалом. Распадались на зерна крахмала. Среди которых иногда были раст.клетки, а чаще не было.
Поскольку крахмал в препарате находился свободно, а не внутри раст.клеток, делаем вывод, что либо он из внутренности риса, либо просто добавлен отдельно как крахмал.

после пропускания через Эталона, т.е. копрограмма:
фон нормальный-обычный, бактерий умеренно.
раст.клетчатка 0-0-1 в п/зр, разного размера и форм (видимо, разные растения добавлены).
Мыш.волокна: очень мало, из 10 полей зрения 2 крупных куска исчерченных (непереваренных), переваренных же 0-1 в п/зр
также эпителий попадается изредка 0-0-1 в п/зр
раст.клетки 0-0-1 в п/зр
крахмала нет, весь переварился значит.
жир: немного мелких капелек, игл нет, мыла единичные. То есть жир усвоился практически.

Вывод: в корме Платинум действительно много мяса и мало всякого сена, усваивается хорошо.
(сравнивая с другими кормами:
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...2&postcount=10
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...7&postcount=25
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=733

Непонятно только, зачем столько крахмала (причем который весь усваивается), возможно в качестве влагоудерживающего компонента?

Источник


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
DinnaДата: Суббота, 28.12.2019, 20:27 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Такие запеченные яблоки я бы и сама ела:) Вот вкусные рецепты для вас
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1232
 
lenchicДата: Суббота, 17.10.2020, 07:33 | Сообщение # 112
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
С ФБ. От Румии Файзуловой - автора страницы о сыром натуральном питании собак "Обед для  грейхаундов"

О ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ И ВАЖНОСТИ ВЕРНЫХ ВЫВОДОВ.

На просторах интернета ходит видео, где хирурги оперируют собаку и вытаскивают из желудка куски рубца. Комментируется это все,как "заворот случился от рубца". Далее, "эксперт по питанию" пишет, что вот видите, ни в коем случае нельзя давать рубец кусками, да еще и крупными. А давать его можно, буквально, по несколько грамм в день.

Теперь разбираемся. Заворот - это перекрут желудка вокруг оси. Причиной заворота может служить резкое движение, когда желудок на подвешивающих связках меняет свое положение. Так вот, что бы в этот момент не находилось в самом желудке, оно не может вызывать этот самый перекрут. Там могут быть кусища мяса, фарш, ягоды , чей-то подобранный навоз, конфеты "Аленка" или борщ - не важно! Желудок - это мешок с содержимым. Само по себе содержимое не может заставить его завернуться.

Возможно, это было острое расширение желудка. Тогда его вызывает избыточное газообразование. И вот тут на арену выходят злаки, бобовые, прокисшие продукты, легкобродящие корма.Сухие корма да, там полно углеводов и они легко бродят с образованием газов. А рубец? А рубец не бродит в желудке. Он там переваривается вполне успешно, как любой белковый продукт. Крупный кусок? Да хоть целиком пусть его всосет собака. При нормальном, здоровом пищеварении собака будет лежать и переваривать его. И размер куска никакого значения не имеет в данном случае. Порция же должна быть привычной для собаки. Хищнику физиологично именно урвать кусок и быстрее его проглотить, а не нарезать кусочками помельче. Была бы нужда в измельчении - были бы в пасти у собаки другие зубы. Имеющиеся предназначены для удержания и разрывания добычи. А еще ими грызут твердые продукты и кости.

Вывод. Кормите рубцом. Кормите крупным куском. А можно за одно кормление дать только рубец? Можно. Но в другие кормления давайте другие продукты. Потому что баланс достигается не в миске, а на протяжении времени. И рубца более 20% рациона давать не стоит.

Важно! Все вышесказанное относится к собакам, которые едят сырые рационы. Навалить сушечнику мяса или рубца, а хлеще того, костей сырых - это прямая дорожка к проблемам. О правильном кормлении сырыми продуктами рассказывается в группе "Обед для грейхаундов" (фото из интернета)

С уважением, Румия Фейзулова, ветеринарный врач.



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Пятница, 04.12.2020, 08:37 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
ОТКУДА СОБАКА ПОЛУЧАЕТ ВИТАМИНЫ?

Часто свои привычки и представления о правильном питании люди переносят на кормление домашних любимцев. Самое распространенное заблуждение - скармливание собакам большого количества овощей. Причем многие стараются разнообразить эту часть рациона, включая в собачий корм морковь, капусту, кабачки, тыкву, и пр. Люди проводят в кормлении собак прямую аналогию с собой, и стараются обеспечить питомца разнообразными витаминами, которые содержатся в овощах. Особенно любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле. Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него! Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов ЖИВОТНОГО происхождения То же касается и практически всех остальных витаминов. Овощи в собачьей диетологии могут в основном рассматриваться только как балластная пища, источник клетчатки, способствующий нормальной функции кишечника. Стимуляции перестальки, Сама по себе клетчатка, которой богаты овощи, пищеварительной системой собак не переваривается, но необходима как питательный субстракт для полезных бактерий, которые живут на стенках кишечника.

• Витамин A (ретинол) — витамин роста и зрения — выполняет много функций: влияет на развитие и регенерацию эпителиальной ткани; повышает сопротивляемость организма к различной инфекции; предотвращает развитие ксерофтальмии и слепоты; способствует росту и развитию молодняка. Истощение запасов витамина А в организме приводит к снижению продуктивности, нарушению функции воспроизводства, рождению слабого приплода и возможной гибели его в первые дни жизни; избыток — к снижению аппетита, остановке роста, истощению и гибели.
Источники витамина А — продукты и корма животного происхождения: печень рыб (трески, палтуса и др.) и других с/х животных; рыбий жир, особенно полученный из печени (он содержит витамины А и D); яичный . желток; баранье сало; молозиво; молоко.
В витамине А нуждаются все животные. Плотоядные не способны синтезировать его из провитамина, поэтому должны получать витамин А в готовом виде. При приеме ретинола внутрь всасывание его в кишечнике составляет 70—85 %, а при внутримышечном введении препаратов витамина А — только наполовину. При достаточной обеспеченности витамин А откладывается в печени как запасное вещество

• Витамин С собакам вообще не нужно получать с кормом - он вырабатывается у них в печени, поэтому у собак никогда не бывает цинги. Этот витамин участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, образовании половых гормонов и надпочечников. Собаки способны синтезировать аскорбиновую кислоту, но, тем не менее, наблюдается дефицит этого витамина у собак с заболеванием костей, гипертрофической остеодистрофией. При этом наблюдается пониженное содержание аскорбиновой кислоты в плазме крови. Однако это следствие, а не причина болезни.

• Из кормов животного происхождения витамином Е богаты куриные печень и яйца.
В организме витамин Е откладывается в печени, мышцах, поджелудочной железе, селезенке, много его в плаценте. Поэтому плотоядным животным рекомендуют скармливать эти органы и ткани в свежем виде.

• Витамин К (филлохинон) — антигеморрагический, стимулирует процесс регенерации тканей, ускоряет заживление ран. Из кормов животного происхождения витамином К богаты свиная печень, яичный желток, морская рыба (особенно зубатка) и рыбная мука, животные жиры.
Птица получает его с кормом; животных витамином К обеспечивает микрофлора кишечника. Применение препаратов, угнетающих кишечную микрофлору, использование заплесневелых кормов делает животных, так же как и птицу, чувствительными к дефициту витамина К в рационе.

• Витамины группы В синтезируются высшими растениями,микрофлорой пищеварительного тракта, бактериями и дрожжами.
Витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником витаминов группы В являются пивные дрожжи.

• Витамин В-3, или РР (никотиновая кислота), применяется для профилактики пеллагры (в переводе с итальянского означает «шершавая кожа»), сопровождаемой поражением нервной системы и органов пищеварения.
В последнее время было выяснено, что в организме собак может происходить синтез витамина РР.

• Витамин В4 (холин-хлорид) принимает участие в обмене фосфолипидов и серосодержащих аминокислот, входит в состав ацетилхолина, важнейшего передатчика нервного возбуждения. Он предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует удалению избыточного жира из печени.
Оптимальная потребность собак в холине составляет: у взрослых — 33 мг, щенков и молодых собак — 55 мг на 1 кг массы тела.
Недостаток в рационе холина вызывает у собак ожирение печени, что ведет к развитию некрозов с последующим разрастанием соединительной ткани. Следствием холиновой недостаточности может быть геморрагическая дегенерация почек.
Холин в организме собак синтезируется из незаменимой аминокислоты метионина и отчасти бетаина, поэтому недостаточность холина чаще всего наблюдается при кормлении собак кормами с малым содержанием метионина.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА СОБАКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО КУСКА СЫРОГО МЯСА, В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НЕЁ.

Среди владельцев животных, так же как и среди врачей, относительно витаминных препаратов бытует масса абсолютно неверных штампов
Штамп первый
Препараты должны быть комплексными; животные, которых кормят полнорационными сбалансированными кормами, в них не нуждаются.
Практически все производители кормов для животных указывают полный список всех витаминных и минеральных компонентов, присутствующих в их составе. Выглядит внушительно и напоминает таблицу Менделеева. Однако все указанные компоненты имеют свойство взаимодействовать друг с другом. Причем и на этапе приготовления смеси, и во время всасывания и усвоения организмом. Этап приготовления корма гарантируют все производители, они берут на себя ответственность: все, что заложено, дойдет до животного в том же виде и количестве. А вот в организме взаимодействие активных компонентов, декларированных в составе, может быть как антагонистическим, так и синергистическим. Усвоение веществ — не пассивный процесс перехода из кишечника в кровь, а затем в клетку. Каждый элемент вначале связывается с определенными рецепторами и затем переносится с помощью регламентированных, как правило, белковых молекул. Цинк конкурируете кальцием и железом за одни рецепторы для всасывания и сдерживает усвоение меди, провоцируя анемию и снижение уровня «хорошего» холестерина; железо вытесняет медь, марганец — магний, молибден — медь, медь — цинк и молибден. Кальций и железо уменьшают усвоение марганца, витамин Е плохо совместим с железом, витамин С плохо совместим с витаминами группы В, В-каротин обладает способностью снижать уровень витамина Е, повышенный уровень витамина С способен вызвать дефицит меди.
Примеры синергизма: прием витамина А и железа эффективнее помогает против дефицита железа; результат взаимодействия витамина Е и селена направлен на защиту жировых тканей организма; витамин В увеличивает биодоступность магния; бор проявляет способность стабилизировать потребление организмом кальция, магния и фосфора; витамин D улучшает усвоение кальция и фосфора; селен усиливает антиоксидантный эффект витамина Е; магний увеличивает количество витамина В6, обладающего способностью проникать в клетки; витамин К способствует кальцию в строительстве костной ткани и правильной свертываемости крови.

С полной ответственностью можно сказать, что эти особенности усвоения витаминов и минеральных компонентов на сегодняшний день не рассматриваются большинством производителей кормов, во всяком случае, не озвучиваются. Если бы не существовало традиционного мнения, что предпочтительная дача составных кормов — это лучшая возможность вырастить чемпиона и панацея от авитаминозов, можно было бы этот аспект и не затрагивать.

Не учитывается и микрокомпонентный баланс воды, поэтому существуют экологические зоны проживания, в которых дисбаланс наблюдают и у животных, и у людей. Если при этом животное еще получает полнорационный корм, сбалансированный для среднестатистического «идеального» организма с «аналогичными» потребностями, стоит ли удивляться тогда извращениям аппетита?
Подготовили Материал
Ольга Боброва., Марина Эренбург



Взято отсюда


Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 13.12.2020, 07:53 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
Взято с Фейсбук
 
Вероника Козырева.
При любой термической обработке (варке, запекании, тушении, жарке) меняется
химический состав кости.
Белок и жиры - выходят в бульон, сам белок подвергается денатурации (в том
числе идет денатурация коллагена) и разрушаются витамины.
Но самое главное - кальций (вернее фосфат кальция) переходит в форму, более
устойчивую к действию соляной кислоты желудочного сока и декальцинация кости не
происходит. Иными словами, термически обработанная кость не переваривается и
уже не является надежным источником кальция. Именно поэтому термически
обработанная костная мука уступает сырой кости с точки зрения содержания биодоступного
кальция для собак и кошек.
Кормление кошек костями, прошедшими термическую обработку (отварными,
жареными) – одна из причин возникновения механической непроходимости кишечника.
Все страшные фото, которые так часто можно увидеть на странице ветеринаров, к
которым кошки и собаки попадают на операционный стол - это результат кормления
кошек и собак ВАРЕНЫМИ костями.
Именно поэтому отварные кости в рацион животных вводить запрещено.
Также после термической обработки, в частности варки, кости становятся
более хрупкими, так как коллаген вываривается в бульон и гидроксилапатиты
(кристаллы кальция Са10 (РО4)6 (ОН)2 ) легче ломаются, создавая травмоопасные
острые осколки, что в разы повышает травмоопасность костей для внутренних
органов кошек и собак.
Только сырые кости разрешены в кормлении кошек и собак



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 27.12.2020, 08:18 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
Взято с Фейсбука.
Говядина - в нашей стране -продукт №1 для кормления собак. Отличное питательное мясо, привычное потребителю.

Баранина - отличное мясо, но костлявое, не привыкшие собаки могут порезаться косточками. Может быть жирновато

Конина - поставила бы на 1 место, но найти по "собачьим" ценам , обрезки практически не реально. По своим характеристикам - идеальный продукт , очень питательное мясо, достаточно жирное само по себе. И его в туше много. Если есть возможность - кормите кониной. Самое чистое мясо.

Свинина - употребима более чем. Свиные рульки и ножки, диафрагма и прочие части, не содержащие шпик - мясо и мясо.
Индюшатина - отличное нежирное диетическое мясо. Индюшиные шеи - супер вещь.

Курятина - бройлер - употребим целиком, мелким и плохо грызущим собакам стоит удалять трубчатые кости. Суповая - кости очень прочные и вот их лучше не давать.

Кролик - диетическое мясо, полезное, но не дешевое удовольствие.
Кости сьедобны для собак, которые хорошо грызут. Для мелких позвоночник прокручивается бытовой мясорубкой с приличной мощностью.

Рубец - говяжий, бараний - без ограничений.

Сердце любого вида животных и желудки птиц - стоят в ряду с мясом. Но только сердцем кормить не хорошо.

Печень, почки, вымя и прочее - 10-15% мясной части рациона.

Какое мясо можно давать каждый день без ограничений? Говядина, баранина ( не жирная), конина, крольчатина. Т.е любое красное мясо бесценно для питания собаки. Должно быть в рационе не менее 2-3 раз в неделю минимум. Остальное можно "добивать" рубцом, курятиной, индюшатиной, свининой, рыбой и тп

Болячки. Не изобрели абсолютно стерильных животных. Кормя сырым мясом вы рискуете . Но не больше, чем поедая мясо сами. Это если места закупок где проведена ветсанкспертиза. Очень рискуете, приобретая мясо подворового убоя ( хотя его запретили, но все равно режут скотину).
Мясо диких животных - кабаны,медвежатина - трихинеллез. Практически все они заражены. Гугл в курсе, что за дрянь. Косули, лоси - всякого рода цепни. Важно возить мясо на экспертизу. Без экспертизы я бы не кормила.
Зайчатина мясо само по себе чистое. Все потроха и голову - на выброс.

Рыба - любая морская без твердых крупных острых костей,предварительно промороженная. Как моно-диета - не лучшее дело. Но до 2-3 раз в неделю - запросто. Аналогично кальмары.Чаще можно давать горбушу- до половины рациона.

Из всего вышеперечисленного всегда должно быть в питании какое-нибудь красное мясо. При этом, нет необходимости ежедневной его дачи.
Вариант - собака может кушать рубец неделю. Или две. Потом неделю кушать мясо. И так с любым в принципе продуктом.
Самое полноценное питание будет то, где обеспечивается разнообразие. Мясо разных видов, рубец, кости мясные, птица, органы, рыба и тп.Плюс яйца,творог

Марина Эренбург, 2015 



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 03.01.2021, 17:51 | Сообщение # 116
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
Форум Компаньон - 2020. Диетология.



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
lenchicДата: Воскресенье, 30.10.2022, 11:20 | Сообщение # 117
Группа: Администраторы
Сообщений: 12784
Репутация: 7
Статус: Offline
Вебинар по кормлению собак.



Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
 
Форум федерации спортивного собаководства » Форум открытой дрессировочной площадки г. Набережные Челны » Содержание собаки » Кормление собаки
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: