Как мы обучаемся спортивному следу
|
|
lenchic | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 11:10 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Видео Баси с субботы.
https://youtu.be/l92yoE2CAx0
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 18:23 | Сообщение # 347 |
| Джили в субботу перед выставкой.
https://youtu.be/pm8CUY35EyY
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 12.04.2017, 15:29 | Сообщение # 348 |
| Басин первый след в этом году...
https://youtu.be/oQ5bm8HNLFg
|
|
| |
Зябра | Дата: Среда, 12.04.2017, 15:48 | Сообщение # 349 |
| Супер! Где вы взяли поле? у нас еще снег везде
|
|
| |
Mari | Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:10 | Сообщение # 350 |
| lenchic, молодцы! мне понравилось состояние)
|
|
| |
|
lenchic | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:43 | Сообщение # 352 |
| Сегодня я подала заявку на участие в Чемпионате России по следу, который состоится в конце мая в Московской области. Первый, можно сказать, подготовительный тренинг. След не большой, но поверхность сложная. Плюс - очень сильный ветер, который постоянно "сносил" Басю. Так что ей сегодня было не просто...
https://www.youtube.com/watch?v=ElV-QIgFrbc
|
|
| |
Mari | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:35 | Сообщение # 353 |
| lenchic, здорово! состояние понравилось: сосредоточенное, мотивированное. Молодцы!
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:34 | Сообщение # 354 |
| Цитата Mari (  ) состояние понравилось: сосредоточенное, мотивированное. Да, состояние хорошее... Но внимательности ей все же не хватало порой. Потому и крутилась там в паре мест.
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:23 | Сообщение # 355 |
| Сегодня опять съездила с Басей на след. Траекторию следа увеличила еще на 250 отпечатков (сейчас она уже 750 шагов) и вновь "закрутила". Ездила снова на поле у Шильнинского кладбища. (Пока только там довольно сухо и можно без опасений работать, хотя поверхность и сложная из-за сухой травы разной высоты и плотности.) Специально сделала дугу на вытоптанном коровами месте у поилки, где вчера у Баси были сложности с прохождением. Положила там две "закладки" с сосисками. Но сегодня уже Бася довольно легко прошла это место. Видимо, вчера это больше было связано с тем, что она попросту не поверила в то, что на этом месте может быть след (я вчера там угол сделала в метре от поилки, а сегодня обошла ее по дуге). Ветер сегодня чуть менее резкий, чем вчера, хоть и тоже достаточно сильный. Направление ветра также иное. (Хоть Гисметео и утверждает, что северо-восточное, но на поле оно скорее северо-западное.) Выдержка - 1 час.
Работа Баси мне понравилась сегодня больше. Состояние заинтересованности и желания работать сохраняется. (Надеюсь, мне удастся его не угробить. ) Сегодня Бася делала меньше ошибок и только в одном месте слегка запуталась, но уже без кручения. Видео не будет: я уехала с незаряженным телефоном и на Басю зарядки не хватило. А жаль.
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:10 | Сообщение # 356 |
| Ну, что ж... Сегодня я довела длину следа до 1000 шагов и пока на этом планирую остановиться. Дальше - увеличивать давность...
Сегодня условия были не простые, т.к. сильный ветер. На последней прямой он был практически встречным, что осложняло работу собаке. В одном месте Бася-таки подняла нос и фактически на первый контейнер вышла не по запаху с отпечатков. Хорошо хоть это все произошло перед самым контейнером...
Конфигурация следа:

Местами заложены кусочки сосисок или кучки говяжьих губ. Но совсем мало (надо бы больше). Кроме сложного пересечения (пересекала сама себя) еще и смена поверхности. След - на траве и пашне. Все углы - на пашне.
https://youtu.be/bL0kZ2_REuc
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 26.04.2017, 15:41 | Сообщение # 357 |
| Сегодня след получился короче - примерно 750 шагов, но с бОльшей выдержкой (около 2,5 часов). Слежусь я пока все на одной и той же поляне - возле Шильнинского кладбища, на прошлогодней траве. Корма на следу нет и, чтобы было больше возможности поддержать собаку, разложила побольше предметов. Правда, только два из них - стандартные (кожа и ковролин). Все остальные - пластик, и по размеру маленькие и очень маленькие. В целом, мне понравилось все, но углы грязные. Но мне пока как-то не до них. (Нельзя объять необъятное.)
Схема сегодняшнего следа:

Видео.
https://youtu.be/WyLmgkcD8dg
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:01 | Сообщение # 358 |
| Последние пару выходов мне не понравилось состояние Баси на следу. Поэтому сегодня, после вынужденного пятидневного перерыва, я сделала ей короткий,простой мотивационный след. Работа на пашне.
https://youtu.be/Zg3IWtsdoKA
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:55 | Сообщение # 359 |
| Сегодня я прямо рада за свою Басеньку.
Так как на последних соревнованиях Бася совершила грубую ошибку - ушла на пересечение, а сегодня мы работали с Мариной, то, пользуясь наличием "свободных ног" ( ) , я исполнила свою задумку. А именно сделала Басе "чужой" след, который сама же и пересекала. Кроме пересечений, я еще и в некоторых местах шла параллельно прокладчику (совсем вплотную к искомому следу), а в конце сделала аналог "Следового креста", о котором нам рассказывал на семинаре в прошлом году Душан Майтас.
Выглядело это примерно вот так:

Так как подобного рода задание для своей собаки я делала впервые, то, естественно, что после всех сложных мест на следу были разложены подкрепления.
След небольшой. Примерно шагов 250-300. Грубая пашня. Три угла. Ветер не сильный, порывами - на 15-17 часов на начальной точке. Выдержка - час-полтора. Пересечения делались одномоментно с прокладкой следа.
В общем, я очень довольна! Бася ни разу не спуталась, не попыталась уйти на мой след. Ни когда он шел параллельно основному, ни на пересечениях, ни на "кресте"...
|
|
| |
Mari | Дата: Среда, 10.05.2017, 10:02 | Сообщение # 360 |
| Подтверждаю-Бася молодчинка, отлично справилась с заданием!)))
|
|
| |