Кормление собаки
|
|
lenchic | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:48 | Сообщение # 31 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Как похудеть на натуралке? Все просто: 1. Убираем все каши и мучные изделия 2. Снижаем жирность рациона 3. Уменьшаем обьем ненасытного желудка 4. Не уменьшаем белок!!! Это важно!!! Итак, основа рациона - рыба, творог мягкий нулевый (ну или около того) постное мясо - говядина, телятина, окорок свиной, белое мясо птицы. Еще очень не жирно и архидиетично - мясо кролика и грудка индейки. Косточки мягкие - из таза курицы, шейки - даем обязательно, но в смеси с др продуктами, что бы не было запора. Так же даем овощи ( без картофеля). Но овощи даем умеренно, что бы не растягивать желудок. Нежирные кисломолочные продукты.
Если нужно похудеть срочно Кефир (простокваша, ряженка) 1% + кабачки. Кормить 2-3 раза в день. Давать привычную по объему порцию. 3 раза в неделю добавлять сырое яйцо. Мелким собачкам перепелиное, крупным - несколько перепелиных или по куриному. Все. Как только вес придет в норму, добавляем сырое мясо, нежирные мясопродукты, немного. И мясные кости. Дальше просто смотрим за весом. Толстеет - обратно кабачки+кефир. Можно кормить через день - день мясной, день кефирно-кабачковый.
Как откормить собачку Увеличиваем жирность рациона за счет дачи достаточно жирного мяса и мясопродуктов. да и просто даем больше. Кто переваривает - можно добавить немного макарон и круп. Кормим 1-2 раза в день. \Абсолютно бесполезное и вредное занятие откармливать то, что либо по своей анатомии такое, либо в силу возраста имеет некоторую худощавость. здоровый подросток гремит костями, фигурально выражаясь. Попытка сделать его объемным и жирным чревата выработкой негативного отношения к процессу кормления, даже извращенному восприятию пищи, болезням суставов и чрезмерной нагрузки на органы пищеварения. Дайте подростку просто вырасти! Дайте ему возможность много двигаться, формировать костяк, связки и мышечный корсет. Нормальная здоровая собака сама прекрасно обмускулится и наберет с возрастом так желаемую субстанцию. Только эта субстанция будет здоровая мышечная ткань, а не дряблый жир.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 21.11.2015, 08:48 | Сообщение # 32 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Про творог
Творог лучше делать из молока цельного, поскольку те же покупные кефир-ряженка неизвестно сколько квасились и при какой температуре в магазине. Творог можно получить двумя простыми способами: 1. В закипающее молоко влить 1-2 ст.л хлористого кальция, перемешать и отцедить. Получится кальцинированный творог, очень славно его щеночкам давать. 2. В молоко положить пару ложек любой закваски. Это может быть кефир, простокваша, мацони. Так же продается в аптеках специальные закваски - Нарине, Vivo, Йогуртель и тп. Оставить в теплом месте до створаживания продукта, затем в холодильнике до полного отделения сыворотки. Такой способ дольше по времени, но продукт по качеству лучше - сохраняется больше полезных молочнокислых бактерий пробиотиков. Так же полезно смешивать со свежими овощами-фруктами. Они выполняют функциюпребиотиков, т.е пищи для роста полезной микрофлоры в кишечнике.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 21.11.2015, 08:49 | Сообщение # 33 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| У некоторых собак бывает рвота на сырую рыбу. Может желудок нежный и косточки "колются" у заглоченных не жуя кусков. Если собаку рвет от рыбы кусками, то попробуйте ей дать примороженную целиковую. Может разжует и все пройдет нормально. Другой вариант - куртануть все в фарш или отделить мясо со спинок, а остальное в фарш. Можно и сварить, но тогда кости удаляйте крупные ( позвоночник и голову). Хотя мои собачки едят и вареное-размятое вилкой., но в смеси с овощами.
Источник - тут
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 21.11.2015, 09:23 | Сообщение # 34 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Можно кормить куриными головами абсолютно спокойно. Собака переваривает эти самые головы. Разумеется, нужно меру знать. Головы - это никак не моно-корм. Это один из компонентов рациона. И полезен, да, мозги, глаза, хрящи, мягкие косточки.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:51 | Сообщение # 35 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Любой щенок растет. Растет скачками. Еды ему нужно каждый день разное количество. Второй момент - щенок ест намного больше взрослой особи того же веса. В три месяца щенок ест столько же, сколько есть взрослый пес той же породы. В пять месяцев - чуть ли не в два раза больше. В семь месяцев - еще больше. Пока растет - ест как не в себя. Щенки одной породы едят разное количество пищи. Зависит от личного обмена веществ, активности, периода роста, пола. Порой разница в 2 раза. Не нужно ничего считать и взвешивать. Потому что нет и не может быть норм. Критерий один - кол-во жира на ребрах. Определяется просто - ладони кладутся вдоль ребер и проводится ими туда-сюда. У худой собаки все ребра прощупываются. У жирной - не долезешь. У нормальной - чувствуются, но не проглядывают.
Отсюда
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:13 | Сообщение # 36 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Зачем нужны сырые овощи-фрукты Основная функция сырой растительной пищи - субстрат для микрофлоры жкт. И трех былинок ей ( микрофлоре) мало. И вареное ей ни о чем. Нет микрофлоры - нет нормального усвоения пищи. Поэтому средней собаке минимум 100г сырых овощей в сутки надо Следующая функция растительной пищи - транспортная. Попросту говоря - что бы какалось легко и регулярно. Помимо этого растительная пища источник живых соков и витаминов, растительных гормонов и прочей всяческой полезности. На этом о важности растительной пищи можно и закончить.
Тыц
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 25.11.2015, 09:51 | Сообщение # 37 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Про разную кислотность и невозможность переварить корм одновременно с мясом.
Для меня это из той же сказочной оперы, что и сбалансированность и обязательность хондропротекторов. Мясо, рыба, птица и прочие белковые продукты имеют кислую реакцию. При кормлении рационом, состоящим преимущественно из белковых продуктов, происходит сдвиг среды желудочно-кишечного тракта (жкт) и организма в нормальную для плотоядных кислую сторону. При кислом содержимом жкт обеспечивается типичная для вида деятельность ферментов и бактерий. Овощи, каши, хлеб имеют щелочную среду. Если они преобладают в рационе сверх меры, то кислотность жкт смещается в основную ( щелочную) сторону, что не айс для ферментных систем и в целом функционирования жкт. В сухом корме превалируют зернопродукты или их аналоги, типа картошки. При длительном кормлении сухим, организм защелачивается. Если добавлять корм в качестве и в количестве не превышающем 25% от общего обьема потребляемого в день, то кислотность остается на прежнем уровне. Скажу сразу - это не подтвержденные данные. Я не имею возможности провести глобальное исследование на трех группах животных на протяжении лет так 3-х, с ротацией рационов и замером уровня кислотности. Но, в целом, основываясь на данных о кислотности продуктов, организмов животных и тп. подобные выводы вполне имеют под собой почву.
Многолетний опыт многочисленных питомников, успешно использующих смешанное питание так же говорит о полной жизнеспособности этого типа кормления.
Отсюда
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:27 | Сообщение # 38 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| О порциях и пропорциях. Базовые пропорции - на 3-4 части мяса или иного белкового продукта - 1 часть овощей или овощи + каша. Мясо - 20-30 г на 1 кг веса. Собакам мелких пород, активно работающим, имеющим быстрый обмен веществ, растущим щенкам - больше. Собакам, ведущим малоподвижный образ жизни, склонным к полноте, возрастным - порция меньше. Рыба, субпродукты, творог менее питательны и давать их нужно больше. Содержание жира в рационе - от 10 до 35%. В холодное время года, уличным и работающим собакам жира можно и нужно больше. Давая жир учитывайте, что продукты содержат его в своем составе. Воодить жир в рацион нужно постепенно, смотреть за состоянием собаки. Вот еще какой момент. не нужды каждый день выверять все порции и состав. Вполне можно в один день дать чуть ли ни в 2 раза больше, а иной раз - намного меньше нормы. Я, например, могу 2-3-4 дня двать собакам толькомясо или мясо и кости. В другой же день они будут есть "борщик" в котором овощей с мясом 1:1. Или не даю кости какое-то время. Затем даю. Сейчас у моих нет в рационе рыбы, будет зимой. Зато больше яиц, они летом дешевле и красивые такие. Овощи и фрукты тоже по сезону. Т.е важнее общий баланс на протяжении времени, а не каждодневный.
Тыц
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:29 | Сообщение # 39 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| если суточную норму дробить на много приемов, то желудок у собаки никогда не бывает набит полностью. Те он будет полупустой. В то время как природой положено два варианта - 1) активничать долгое время, постепенно добывая добычу ( яркий пример - мышкование) 2) Потратить много энергии, но за краткий период времени и добыть достаточно крупную добычу, набить пузо основательно и завалиться спать-переваривать. Вот с точки зрения нагуливания жира второй вариант предпочтительнее.
Отсюда
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 25.11.2015, 12:47 | Сообщение # 40 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| что бы кости не застревали нужно 1) что бы собаки достаточно жевали их перед проглатыванием. Лучший вариант - давать большим куском. Например - сразу половину цыпленка, целиком спинку, целиком ножку и тп. Собака будет вынуждена жевать, иначе не слопать. 2) желудок был активным и их переваривал. Здесь важна кислая среда. каши защелачивают. 3) кости не должны занимать больше половины мясной порции. Т.е давая спинки нужно одновременно дать мясо и овощи. Оптимальное соотношение - как в тушке животного, курицы или кролика, например. На 1 часть мясных костей - 1-3 части мяса и 0.5-1 часть овощей. Тогда все перевариться и не застрянет.
Оригинал
Речь идет только и исключительно о сырых костях (прим.мое)
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:10 | Сообщение # 41 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Фотоальбом образцов питания натуральными продуктами собак породы грейхаунд с указанием составляющих.
Здесь
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:31 | Сообщение # 42 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Растительное масло собака получает проглатывая семена растений, они все содержат масло. Для его извлечения нет нужды что-то перетирать зубами. Масло поступает в организм в процессе переваривания зерен. Потребность в масле есть, но она ничтожна. Т.е лить ложками не имеет смысла. А вот в качестве добавки - можно и нужно. так же можете давать немного зерен и семян сьдобных растений - например орешки , семечки подсолнечные и тыквенные. Не жареные. Можно их помять или растолочь. Лучше усвоятся.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:06 | Сообщение # 43 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Собакам практически не нужны каши. И совсем не полезно варить их на мясном бульоне. Бульон можно варить, то именно как холодец и давать понемногу. Хороший источник коллагена. При натуральном кормлении главное - мясо и мясокостные продукты. Доля каши - может бытьот 0 до 10% от общего обьема рациона. Так же и овощи . Но овощи - сусбстрат для микрофлоры, которая и обеспечивает пищевариние. Так что их давать очень даже надо. При нагрузках не забывайте добавлять накануне чуть больше жира и мускульного мяса, но следите, что бы общая жирность рациона не превышала 30% (если собаки переносят хорошо). Я даю перепелиные шеи ( они с кожей) и красное мясо ( обрезь). Вне периода нагрузок кол-во жира снижайте. Спорт и нагрузки - это когда собака работает хотя бы через день в поле. курсинг по выходным не относится к нагрузкам, так, дурь скинуть.
Оригинал
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:10 | Сообщение # 44 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| Хотела поделиться опытом, как именно я даю творог. Я порцию леплю в шарики. Моим собакам это очень удобно, они не давят творог носом, утрамбовывая его, потом выцарапывая из стыков тарелки, потом выцарапывая его из своих носов. Сразу раз - и закидывают в свою воронку
форумчанин Rudenko_Polina
Еще можно сразу вбить туда яйцо и добавить овощи-фрукты, зелень, отруби и тп. Если собака любит творог и не любить овощи - хороший способ впизнуть невпихуемое.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:56 | Сообщение # 45 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13169
Репутация: 7
Статус: Offline
| конина очень классное мясо. Оно питательнее говядины, меньше нужно собаке.
тут
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |