Олег Рымарев, семинар в Саранске
|
|
Доминика | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:17 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата (lenchic) Не смогла пройти мимо этой фотографии, выложенной на сайте организаторов семинара: Дима какой ты тут красявый
Цитата (lenchic) Избушка, куда поселили Олега: Ни чего себе избушка ( на курьих ножках ) Красота!
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:35 | Сообщение # 62 |
| По просьбе участников с "соседнего" форума написала про "бытовую дрессировку" глазами Олега.
Пишу по конспектам. "Бытовая дрессировка": команды "Ко мне", "Рядом", "Гуляй", "Сидеть", "Лежать", "Фу". На собаку сразу надевается строгий ошейник. Методы дрессировки: механический и контрастный. - Владельцу нужно быстро и надежно, потому Олег особо не заморачивается ни состоянием, ни объяснением.
Длительность занятия - 30 минут. Встречи - 2 раза в неделю.
1 занятие - Движение рядом. По 5 минут с перерывами на отдых собаке. Сначала движение по прямой, потом со сменой темпа. С остановками. С поворотами, разворотами.
2 занятие - Усложнение движения рядом: имитации отстегивания поводка, изменение положения рук. Начальное обучение подзыву из движения рядом с воздействием поводком. "Ко мне" у Олега = фронтальное положение.
3 занятие - "Рядом" с поводком на земле. "Ко мне" с длинным поводком из свободного состояния. Разделение упражнений и команд "Ко мне" и "Иди сюда". Т.е. если собаку не нужно зафиксировать в ФП, то команда "Иди сюда", т.е. "Подойди ближе". "Сюда" - с раздражителями.
4 занятие - "Рядом" на короткой водилке. "Ко мне", "Иди сюда". Обучение "Сидеть" с введением минимальной выдержки.
5 занятие - "Рядом" без поводка. В перерыве - "Ко мне", "Иди сюда". "Сидеть" с провокациями. "Лежать". Выдержка. Отказ от корма на поводке.
6 занятие - Рядом", "Ко мне", Сидеть" "Лежать" из движения, "Сидеть" из "Лежать", Отказ от корма.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:36 | Сообщение # 63 |
| У Олега собственный взгляд на многие вещи, несколько отличный от многих. К примеру, он не призывает и не ставит себе целью "спасать" спорт с собаками, "спасать" ту или иную породу, пропагандировать обучение и дрессировку собак в социуме и пр.пр.пр. Он позиционирует себя исключительно как спортсмен. Его цель - успешные выступления его пары. Все остальное - "факультатив". Но поскольку дрессировка - его профессия, а людям нужно "быстро и эффективно", то он и предлагает им именно этот, удобный для них, вариант. При этом вариант безболезненный для собак, нетравматичный, результативный.
Я никого не призываю делать так, как Олег. Меня попросили осветить его систему, я именно это и сделала. Причем, в очень сжатом виде, без тонкостей и нюансов. Сама я так не занимаюсь. Но у меня действительно получается неэффективно, потому что растянуто во времени. И я полагаю, что некоторые моменты вполне можно перенять у Олега, чтобы эту самую эффективность повысить.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:37 | Сообщение # 64 |
| Про разгон собаки на игрушку плеткой или стеком:
Cобака на привязи на шлее.Дополнительно одет мягкий ошейник. Бросается игрушка в метре от собаки и делается два-три шлепка плёткой по игрушке. Если нет хорошей реакции-пауза в 1-2 сек. и опять два-три шлепка. Нужная реакция: собака должна начать активно лаять. Не важно при этом будет она лаять смотря на проводника или на игрушку. Главное - пик активности. На этом пике нужно пнуть игрушку в сторону собаки, чтобы она схватила её. При работе с плёткой не нужно бегать самой или пинать игрушку взад-вперёд. Только шлепки.
Это упражнение:
1. Для поднятия драйва у собак,которым его не хватает. Но если его очень мало или нет, это оно не поможет. 2. Для сломанных/передавленных/испорченных неумелым обучением собак. 3. Это упражнение имеет более продвинутый вариант, который позже вплетается в тренинг в движении рядом.
Вот тут Саша с Маком делает это упражнение. Правда, не с плеткой, а со стеком:
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:50 | Сообщение # 65 |
| Похоже, в момент съемки, больше обниматься было не с кем...
Столовая. Здесь нас кормили три раза в день, как на убой. Здесь же проходили теоретические занятия:
|
|
| |
Natalya_Rush | Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:02 | Сообщение # 66 |
| Наконец то смонтировали видео! Ребята из Мордовии МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Семинар 24-26 мая
Пока жизнь тебе не нравится... она проходит.
|
|
| |
Доминика | Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:59 | Сообщение # 67 |
| Цитата (Natalya_Rush) Наконец то смонтировали видео! Ребята из Мордовии МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Интересный ролик получился, ух! завораживает
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:00 | Сообщение # 68 |
| Цитата (Natalya_Rush) Наконец то смонтировали видео! Ребята из Мордовии МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Какое видео замечательное получилось!!! Просто классное!!!!!!!!!!!
|
|
| |