Разные вопросы по послушанию
|
|
Собака_Баскервиль | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:37 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата (lenchic) меньше слов, воплей и нотаций, больше действий, понятных собаке Да, с этим там беда. Девушка твердит как заведенная, нельзя, нельзя, фу, фу по 300 раз. Я говорю, зачем ты это говоришь, если она не реагирует? Главное что бы она не пропала, вроде на форуме зарегистрировалась, конечно с ней заниматься и заниматься.
Не надо твердить мне,что суки умней. Я лучшим из сук предпочту кобелей. Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки - меня!
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:09 | Сообщение # 47 |
| Игра с мячом. Вернее, даже не столько игра, сколько "разгон" собаки на мяч и, при повышенном драйве, обучение ее ОП.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:18 | Сообщение # 48 |
| Ну,вот про мячики...Мне показали такую фишку-при команде "ко мне" собака пролетает между ног за мячом.Тузику нравится,но зачем это и что должно идти за этим я не знаю
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:36 | Сообщение # 49 |
| Цитата (ТузькаБозька) Мне показали такую фишку-при команде "ко мне" собака пролетает между ног за мячом.Тузику нравится,но зачем это и что должно идти за этим я не знаю Считается, что это ускоряет подход собаки к проводнику. Я тоже пользовалась этим способом, пока не сделала вывод о его несостоятельности. (Если кто-то не согласен и имеет иной опыт, то я на это обычно говорю, что "исключение только подтверждает правило" ). Итак, почему мне сегодня не нравятся такие игры? Во-первых, потому что собака начинает вычислять мяч и бежит именно за ним, а не к проводнику. Во-вторых, потому что иногда собаки "забывают" затормозить, со всеми вытекающими... В-третьих, потому что собаки чаще начинают рано тормозить и выцеливать мяч, боясь его пропустить. Сегодня я могу, играя с мячом, пробросить его между ног. Но это - элемент игры и не более. Сейчас я не вкладываю в это действие никакого обучающего смысла. Впрочем, и пользуюсь им редко, т.к. всегда нужно иметь в виду то, что во-вторых и в-третьих. А еще потому, что просто почти не играю с мячами и их выбросами.
Да, забыла еще один положительный момент проброса. Если у собаки существует некий дискомфорт плотного нахождения рядом с проводником, то часто ей и некомфортно проходить между его ног. Вот, чтобы изменить отношение собаки к данной позиции, также можно использовать проброс. Хотя (возвращаясь ко всему вышесказанному) сегодня я чаще решаю эту проблему кормом/лакомством, а не игрушкой.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:01 | Сообщение # 50 |
| Цитата (lenchic) Если у собаки существует некий дискомфорт плотного нахождения рядом с проводником, то часто ей и некомфортно проходить между его ног Ему некомфортна ФП,а рядом он вполне себе с желанием сидит.Но между ног нормально пролетает,мне даже страшно всегда,что он меня снесёт тушка у него немаленькая,откормленная,а я ростом не удалась Думешь,забросить сию забаву? Тузику нравится это безумно.А нельзя как-то с пользой для ФП делать?Может,через раз мячик кидать?Показала,но не кинула...Страшно...Вдруг не затормозит...
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:34 | Сообщение # 51 |
| Цитата (ТузькаБозька) Страшно...Вдруг не затормозит... Я бы не стала. Во всяком случае, до тех пор, пока он не уяснит: что значит ФП. Сейчас у него ведь именно в этом затык. Он не знает, что должен плотно к тебе сидеть. Он прибежит, сядет так, как привык, и что дальше? С одной стороны, он выполнил твою команду, значит, ты должна его поощрить и мяч отдать. С другой, если ты отдашь ему мяч в этой позиции, значить, ее и подкрепишь. А как потом объяснять, что та позиция была не верна?
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:17 | Сообщение # 52 |
| Отработка быстрой укладки. Видео от Олега Рымарева
:
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:34 | Сообщение # 53 |
| lenchic, Лен,у меня сейчас затык в том,что неправильная позиция уже закреплена
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:55 | Сообщение # 54 |
| Цитата (ТузькаБозька) ,у меня сейчас затык в том,что неправильная позиция уже закреплена Конечно. И тебе теперь нужно в два раза больше времени, чтобы изменить ее, чем если бы ты делала ее с самого начала. Ведь теперь тебе нужно сначала объяснить Тузику: чего ты хочешь? А потом заместить старое поведение новым. Так что не спеши... Все получится!
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 55 |
| lenchic, Лен,я тут с Тузиком решила поиграть с мячом,чтобы он выпрыгивал мне в лицо за ним,когда подбегает,потому что ему вообще не комфортно быть вплотную фронтально.Сначала он не понял,что так можно и сел передо мной,но быстро сообразил,что мячик получит только когда прыгнет буквально на меня.Первый прыжок был неуверенный и невысокий,но всё таки вплотную,а теперь скачет,не стесняясь и хлопает челюстями у носа.Как ты думаешь,такие игры с ним-это поможет объяснить всю прелесть нахождения фронтально вплотную?Кстати,со стулом всё получается,он уже не зажимается и вполне спокоен
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:00 | Сообщение # 56 |
| Ой, Ирин! Не боишься без зубов остаться? Часто собаки выпрыгивают вверх и бьют мордой под челюсть или под глаз. Ты лучше мячик зажимай головой под подбородком. Когда собака сядет близко, будешь отпускать собаку с одновременным отпусканием мячика. Вот тут пусть мяч летит вниз, собака прыгает за ним, а у тебя будет возможность сделать шаг назад для безопасности или хотя бы отклониться немного назад.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:58 | Сообщение # 57 |
| Лен,мне Паша показывал,когда мяч у подбородка,но мне кажется,это рано ещё нам,он не садится вплотную.Проблема в том,что когда даётся команда,он садится,но ни в какую не хочет сесть совсем близко.А тут получается,что он сразу подбегает вплотную.Вот.
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:28 | Сообщение # 58 |
| Цитата (ТузькаБозька) А тут получается,что он сразу подбегает вплотную.Вот. Тогда я не сильно понимаю: как это происхзодит? Если сможешь, сними на видео.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:06 | Сообщение # 59 |
| Цитата (lenchic) Тогда я не сильно понимаю: как это происхзодит?Если сможешь, сними на видео. snap Лен,видео не
Лен,видео не получится,снимать некому.Попытаюсь объяснить.Сажу Туза,отхожу и командую "ко мне",держа мяч у подбородка.Туз не тормозит и не садится,как обычно,не плотно,а сразу практически на меня запрыгивает,хотя сначала не хотел.Сейчас ему это нравится.Параллельно мы с ним делаем ФП со стулом
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:46 | Сообщение # 60 |
| Цитата (ТузькаБозька) Туз не тормозит и не садится,как обычно,не плотно,а сразу практически на меня запрыгивает,хотя сначала не хотел Боюсь, этот путь ни к чему тебя не приведет. Попытаюсь объяснить: почему? Во-первых, рука с мячом. Потом руку нужно будет опускать вниз, а это всегда сложно сделать, т.к. собака ориентируется не на голосовую команду, а на язык тела больше. Т.е. как только рука с мячом уйдет из поля зрения собаки, так собака вновь может начать отсаживаться далеко. Т.к. для нее это будет - новая команда. Во-вторых. Мы ведь обучаем ФП. А это - плотная посадка. А ты учишь Туза прыгать на тебя. А как посадку делать будешь? Это опять же совсем другое положение. У тебя получается сейчас при команде "Ко мне" собака может: - подойти и сесть не плотно - подойти и прыгнуть на тебя. А что тебе нужно?
Поэтому сейчас команду "Ко мне" подавай только со стула, пока для собаки фронтальное положение не станет комфортным и приятным. Во всех остальных случаях команду не подавай. Говори "Иди сюда", "Подойди ближе", ну, или еще чего-нибудь...
|
|
| |