Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 18.07.2025
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разные вопросы по послушанию
Собака_БаскервильДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:37 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Цитата (lenchic)
меньше слов, воплей и нотаций, больше действий, понятных собаке

Да, с этим там беда. Девушка твердит как заведенная, нельзя, нельзя, фу, фу по 300 раз. Я говорю, зачем ты это говоришь, если она не реагирует? sad Главное что бы она не пропала, вроде на форуме зарегистрировалась, конечно с ней заниматься и заниматься.

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

lenchicДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:09 | Сообщение # 47
Игра с мячом. Вернее, даже не столько игра, сколько "разгон" собаки на мяч и, при повышенном драйве, обучение ее ОП.

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

ТузькаБозькаДата: Вторник, 23.04.2013, 12:18 | Сообщение # 48
Ну,вот про мячики...Мне показали такую фишку-при команде "ко мне" собака пролетает между ног за мячом.Тузику нравится,но зачем это и что должно идти за этим я не знаю shy

не живи в городе,где не слышно лая собак

lenchicДата: Вторник, 23.04.2013, 12:36 | Сообщение # 49
Цитата (ТузькаБозька)
Мне показали такую фишку-при команде "ко мне" собака пролетает между ног за мячом.Тузику нравится,но зачем это и что должно идти за этим я не знаю
Считается, что это ускоряет подход собаки к проводнику.

Я тоже пользовалась этим способом, пока не  сделала вывод о его несостоятельности. (Если кто-то не согласен и имеет иной опыт, то я на это обычно говорю, что "исключение только подтверждает правило"  biggrin ).  
Итак, почему мне сегодня не нравятся такие игры?
Во-первых, потому что собака начинает вычислять мяч и бежит именно за ним, а не к проводнику.
Во-вторых, потому что иногда собаки "забывают" затормозить, со всеми вытекающими...
В-третьих, потому что собаки чаще начинают рано тормозить и выцеливать мяч, боясь его пропустить.
Сегодня я могу, играя с мячом, пробросить его между ног. Но это - элемент игры и не более. Сейчас я не вкладываю в это действие никакого обучающего смысла.  biggrin Впрочем, и пользуюсь им редко, т.к. всегда нужно иметь в виду то, что во-вторых и в-третьих. А еще потому, что просто почти не играю с мячами и их выбросами.

Да, забыла еще один положительный момент проброса. Если у собаки существует некий дискомфорт  плотного нахождения рядом с проводником, то часто ей и некомфортно проходить между его ног. Вот, чтобы изменить отношение собаки к данной позиции, также можно использовать проброс. Хотя (возвращаясь ко всему вышесказанному) сегодня я чаще решаю эту проблему кормом/лакомством, а не игрушкой.

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

ТузькаБозькаДата: Вторник, 23.04.2013, 13:01 | Сообщение # 50
Цитата (lenchic)
Если у собаки существует некий дискомфорт плотного нахождения рядом с проводником, то часто ей и некомфортно проходить между его ног
Ему некомфортна ФП,а рядом он вполне себе с желанием сидит.Но между ног нормально пролетает,мне даже страшно всегда,что он меня снесёт smile тушка у него немаленькая,откормленная,а я ростом не удалась rolleyes Думешь,забросить сию забаву? Тузику нравится это безумно.А нельзя как-то с пользой для ФП делать?Может,через раз мячик кидать?Показала,но не кинула...Страшно...Вдруг не затормозит...

lenchicДата: Вторник, 23.04.2013, 13:34 | Сообщение # 51
Цитата (ТузькаБозька)
Страшно...Вдруг не затормозит...
Я бы не стала. Во всяком случае, до тех пор, пока он не уяснит: что значит ФП. 
Сейчас у него ведь именно в этом затык. Он не знает, что должен плотно к тебе сидеть. Он прибежит, сядет так, как привык, и что дальше?
С одной стороны, он выполнил твою команду, значит, ты должна его поощрить и мяч отдать. С другой, если ты отдашь ему мяч в этой позиции, значить, ее и подкрепишь. А как потом объяснять, что та позиция была не верна?

lenchicДата: Вторник, 23.04.2013, 14:17 | Сообщение # 52
Отработка быстрой укладки.
Видео от Олега Рымарева

:

ТузькаБозькаДата: Вторник, 23.04.2013, 14:34 | Сообщение # 53
lenchic, Лен,у меня сейчас затык в том,что неправильная позиция уже закреплена sad

lenchicДата: Вторник, 23.04.2013, 14:55 | Сообщение # 54
Цитата (ТузькаБозька)
,у меня сейчас затык в том,что неправильная позиция уже закреплена
Конечно. И тебе теперь нужно в два раза больше времени, чтобы изменить ее, чем если бы ты делала ее с самого начала. 
Ведь теперь тебе нужно сначала  объяснить Тузику: чего ты хочешь? А потом заместить старое поведение новым. Так что не спеши... Все получится!

ТузькаБозькаДата: Среда, 24.04.2013, 11:21 | Сообщение # 55
lenchic, Лен,я тут с Тузиком решила поиграть с мячом,чтобы он выпрыгивал мне в лицо за ним,когда подбегает,потому что ему вообще не комфортно быть вплотную фронтально.Сначала он не понял,что так можно и сел передо мной,но быстро сообразил,что мячик получит только когда прыгнет буквально на меня.Первый прыжок был неуверенный и невысокий,но всё таки вплотную,а теперь скачет,не стесняясь и хлопает челюстями у носа.Как ты думаешь,такие игры с ним-это поможет объяснить всю прелесть нахождения фронтально вплотную?Кстати,со стулом всё получается,он уже не зажимается и вполне спокоен

lenchicДата: Среда, 24.04.2013, 12:00 | Сообщение # 56
Ой, Ирин! Не боишься без зубов остаться? Часто собаки выпрыгивают вверх и бьют мордой под челюсть или под глаз.  cry
Ты лучше мячик зажимай головой под подбородком. Когда собака сядет близко, будешь отпускать собаку с одновременным отпусканием мячика. Вот тут пусть мяч летит вниз, собака прыгает за ним, а у тебя будет возможность сделать шаг назад для безопасности или хотя бы отклониться немного назад.

ТузькаБозькаДата: Среда, 24.04.2013, 12:58 | Сообщение # 57
Лен,мне Паша показывал,когда мяч у подбородка,но мне кажется,это рано ещё нам,он не садится вплотную.Проблема в том,что когда даётся команда,он садится,но ни в какую не хочет сесть совсем близко.А тут получается,что он сразу подбегает вплотную.Вот. smile

lenchicДата: Среда, 24.04.2013, 13:28 | Сообщение # 58
Цитата (ТузькаБозька)
А тут получается,что он сразу подбегает вплотную.Вот.
Тогда я не сильно понимаю: как это происхзодит?
Если сможешь, сними на видео.  snap

ТузькаБозькаДата: Среда, 24.04.2013, 14:06 | Сообщение # 59
Цитата (lenchic)
Тогда я не сильно понимаю: как это происхзодит?Если сможешь, сними на видео. snap Лен,видео не

Лен,видео не получится,снимать некому.Попытаюсь объяснить.Сажу Туза,отхожу и командую "ко мне",держа мяч у подбородка.Туз не тормозит и не садится,как обычно,не плотно,а сразу практически на меня запрыгивает,хотя сначала не хотел.Сейчас ему это нравится.Параллельно мы с ним делаем ФП со стулом

lenchicДата: Среда, 24.04.2013, 14:46 | Сообщение # 60
Цитата (ТузькаБозька)
Туз не тормозит и не садится,как обычно,не плотно,а сразу практически на меня запрыгивает,хотя сначала не хотел
Боюсь, этот путь ни к чему тебя не приведет.  sad
Попытаюсь объяснить: почему?
Во-первых, рука с мячом. Потом руку нужно будет опускать вниз, а это всегда сложно сделать, т.к. собака ориентируется не на голосовую команду, а на язык тела больше. Т.е. как только рука с мячом уйдет из поля зрения собаки, так собака вновь может начать отсаживаться далеко. Т.к. для нее это будет - новая команда.
Во-вторых. Мы ведь обучаем ФП. А это - плотная посадка. А ты учишь Туза прыгать на тебя. А как посадку делать будешь? Это опять же совсем  другое положение.
У тебя получается сейчас при команде "Ко мне" собака  может:
- подойти и сесть не плотно
- подойти и прыгнуть на тебя.
А что тебе нужно?

Поэтому сейчас команду "Ко мне" подавай только со стула, пока для собаки фронтальное положение не станет комфортным и приятным.
Во всех остальных случаях команду не подавай. Говори "Иди сюда", "Подойди ближе", ну, или еще чего-нибудь...

Поиск: