lenchic | Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здесь будет все о прошедшем дрессировочном лагере с Варварой Большаковой.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:26 | Сообщение # 2 |
| Начну с части своего поста на ФБ...
Вот и закончились пять удивительных дней дрессировочного лагеря по послушанию под руководством Варвары Большаковой в Башкирии. Пять дней жизни вдали от дома на базе отдыха на берегу озера в дружеской атмосфере и компании единомышленников. Пять дней нескучного послушания...
География присутствующих была представлена достаточно широко: Башкирия, Татарстан, Самарская и Челябинская области. Люди разных возрастов, профессий, взглядов... всех нас объединило желание побольше узнать про своих собак, понять их и научиться получать желаемое поведение.
Лагерь не был "прибит" к какому-то конкретному нормативу. Тут были люди, готовящие собак в ПСС, нормативам БХ, ИПО, ОКД и, конечно, Обидиенс. Были и такие, кто просто хотел изменить отношение с собственной собакой, сделать их более гармоничными и приятными, наладить с собакой более плотный контакт.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
Добавлю, что мы ездили целой компанией: Марина с Хантером и Джаггером, Игорь и Лена с Бастером и я со своими "девчонками". (Правда я на поляну не выходила - участвовала в лагере в качестве слушателя.) Все подробности, фото, видео позже, как с мыслями соберусь...
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:52 | Сообщение # 3 |
| С ФБ от Анастасии Масальской (г.Уфа)
4 дня были наполненны собаками еще больше чем обычно. Ловлю себя на мысле что после каждой встречи с Варварой Большаковой я хочу знать все больше и больше. Так донести информацию, это настоящее искусство! Шел 4 день семинара, а фраза "Так вот как это делается" все чаще возникала в голове ) Спасибо Варвара Большакова за знания и терпение, девочкам за организацию и смелость и всем кто был за компанию
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:27 | Сообщение # 4 |
| С ФБ, Альфия Курманаева:
5 дней, в режиме активных занятий с Темой. В какой то момент я уже хотела реветь от своей тупости, от непонимания упражнения. Ведь самое главное самому понять, выстроить критерии, а потом уж и с собаки что то спрашивать....но под профессиональном взгляде Варвары Большаковой, при поддержке замечательной компании, которая была в лагере, в моей голове очень многое уложилось. Спасибо всем! Мы будем заниматься, мы будем готовиться к соревнованиям!!!! Мы с Темой сможем все!)))
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 07:20 | Сообщение # 5 |
| Лагерь в Уфе
Один из лучших на моем веку. Большая ровная поляна прямо на берегу озера Упканкуль, так что собаки сразу с тренировки прыгали купаться (а некоторые пытались и вместо тренировки), удобное проживание - и комнаты удобные, и навесы со столами-скамейками, и душ-туалет приличные, хороший человеческий пляж (со спасательными кругами и жилетами, так что можно было развлекаться), километры полей и озер вокруг - угуляйся. Все приехали со своими мультиварками, еда была вкусной, а меню составлялось с учетом моих закидонов (так что обошлось без супов и сладкого перца))). Даже то, что было жарко, не сильно мешало - начинали в 8 утра, потом днем уходили на "сиесту", начинали вторую группу ближе к вечеру, так что собаки нормально выдерживали. Нам же в основном включали ветерок, так что тоже не душно и не липко. Единственный недостаток - осы, очень на них год урожайный. Меня укусили в первый же вечер (кажется, первый раз в жизни, так что ближайшие пять минут мы с интересом ждали, есть ли у меня на них аллергия), но в целом как-то мы научились с ними уживаться (и ловушки сильно уменьшили популяцию). Комаров немного, только в сумерки лезли, мошки нет - жить можно. В озере полно рыбы, в полях всякие охотничьи птицы, и кто-то шуршал в лесочке, Лютра туда бегала смотреть. Еще из живности - стадо коров и овец (или коз, я даже не посмотрела), с колоритным конным пастухом. Он с жутким выплеском энергии гнал стадо утром в наши края (в первый день мы на пробежке столкнулись), щелкал бичом и орал на них, потом была тишина (причем они в это время двигались едва ли не эффективнее, чем во время перегона - вот они около базы пасутся, а вот уже растворились), вечером - обратно. Мне всегда казалось, что это несколько более медитативное занятие )))
12 собак - бордера, энтлебухеры, малины, дочка Шмеля, доберманка, немки (одна - классика- - ноль зрительного контакта, выраженная реакция на все движущееся, ноль мотивации на еду, зачатки мотивации на играть, а другая - классика+, в глаза смотрит и изо всех сил старается участвовать в процессе). Уже знакомые и новые собаки. География - Уфа, Челябинск, Самара, Набережные Челны. Соответственно, фантастическая мотивация у участников, хорошие собаки, четкие запросы, выполнение домашки. Нормативы - ИПО, обидиенс, ПСС, ИРО, ОКД, немного бытовухи. В общем, знай работай. Вечерами - теория, как раз обкатала изложение международного семинара в Германии Так что рабочий день получался длиннющий - подъем в 5, чтобы успеть побегать и погулять и искупать собак, искупаться самой, завтрак отнимает много времени с хождением туда-сюда в кухню, с 8 до 12 - одна группа, потом попытка поспать (ни разу не получилось), снова искупать и погулять собак, искупаться самой, с 15 до 19 - вторая смена, потом либо показ на Змее практических вопросов, либо групповая выдержка и комплекс при раздражителях, потом перерыв - успеть по светлому погулять собак, заняться бытом и поужинать, с полдесятого (как раз темнело) - теория с видео, в 23 можно кормить собак и пытаться ложиться спать (а еще надо почитать перед сном, чтобы устаканить мысли). Лагеря прекрасны своей интенсивностью и "выгулом" на природе.
Последний день лагеря - мой день рождения, но и так всем подарки раздавали ))) Все участники и слушатели получили подарки - дипломы, мячики, плавающие тарелки и пуллеры (эти, оранжевые), мне достались 4 мячика и тарелка ))) Мне еще вручили пакет с хэнд-мэйд косметикой (местной) и два пакета кофе, и еще декоративно-прикладные мочалки, связанные слушательницей в процессе. И еще был подарок на мое усмотрение - он ушел в Челябинск, Наталье Исхаковой и Шаху (малинуа, однопометник Ами и Афи - все в ПСС), за прекрасные отношения и офигительное впечатление от пары.
Следующий день я заранее заложила на отдых, так что овощем лежала на причале, потом пережидали грозу, и к вечеру паковались. Загорели, Сашка поставила рекорд по купанию - 7 часов с перерывом на обед (в первый день, потом уже меньше было - компании не было), отосплюсь вот - и буду считать отдых (и лето в целом) удавшимся.
Взято здесь
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:02 | Сообщение # 6 |
| Вид на озеро Упанкуль от входа в нашу комнату.
Место для вечерних посиделок.
Место для занятий (навес, под которым прятались от солнца) и поляна перед ним.
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:05 | Сообщение # 7 |
| Вид на галерею нашего корпуса от двери нашей комнаты.
Комната, в которой мы жили.
А мои собаки жили в отдельных апартаментах. - В машине
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 11:09 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |