Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 24.07.2025
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Как мы готовимся к ИПО
lenchicДата: Среда, 30.01.2013, 17:50 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Цитата (lenchic)
Прогулка 18.01.2013 г.
Данное видео (вернее, мою с Басей работу) мне прокомментировала Лена Дикаревская.
(Кто не знает, Елена Дикаревская - совместно с Натальей Кроха владелец питомника  немецкой овчарки, добермана и малинуа "Классик Аллерт", спортсмен ИПО, тренер и судья данного норматива. В настоящее время закончила спортивные выступления со своей первой малинуа - Церрой и готовит молодых собак - потомков Церры, как оставленных в питомнике, так и  приезжающих к ним на тренинги в г.Тулу).

Замечания Лены, как спортсмена ИПО, имеющего немалый опыт в данном нормативе, а также как владельца малинуа, очень ценны.

Цитата
Если сказать грубо, то драйв и активность у собаки несколько "искуственные". Это видно по моментам, когда псина читает тебя на предмет Не дачи лакомства. Т.е. если она уверена, что лакомства не будет - она валит в сторонку, таким образом активируя тебя на усиление действий с мотивацией.
Или такой финтик иногда прослеживается за тобой. Сначала ты пытаешься взять "бразды воздействия" (поводок и т.п.) в свои руки, а потом начинаешь командовать. Соба это тоже считывает. Выходит что твоя социальная похвала дается не как награда, а служит именно предВключением перед Включением. Т. е. поиграла, потом цап поводоки пошла трудиться. Это не верно. Это так называемыая "искуственная игра и драйв", т.е. не на инстинктах. При таком подходе есть возможность что схема на старте рассыпется.
Собака должна включать тебя, а не ты ее.

подзываешь верно, кусочек даешь верно, но потом сразу Цап поводок и дерг! Надо подозвать, дать первый кусок, отскочить добиваясь усиления скорости, дать ещё, похвала социальная (дать прыгнуть на себя, поволять по земле, или еще что-то ), потом команда "гуляй" (или любая на отпуск на свободу), сама при этом пятишься назад. Правильное поведение собаки это следование за тобой активное!
Молча сажаешь куском, или например даешь четко команду (ко мне, ляжь, короче любую, как бы проверочную), если псина сделала как надо, поощряешь куском и командой переводишь рядом. Если собака хорошо занимает ОП то в статическое положение, если плохо то сразу на рядом в движение. Потом я рекомендовала бы еще одно "гуляй" с игрой, потом снова подстроиться в рядом, и только потом взять поводок!

Из хорошего: Хорош поворот направо, псина ускоряется и повышает актив! Но ты это не отметила (надо хотя бы голосом) и тут же при круговом развороте все потеряла....Второй круговой лучше, третий вообще отлично, но после лакомства и социалки надо было отпустить, но ты опять Цап поводок Собака всегда читает что она на контроле поводком! А тебе надо от этого уйти. Видишь она хочет свалить, а должна лезть на тебя!

Так что теперь я пытаюсь делать "работу над ошибками". Что получится - будет видно...

Как известно: век живи, век учись... остальное, полагаю, все знают... biggrin

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

lenchicДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:16 | Сообщение # 122
Фрагмент с сегодняшнего занятия по послушанию. Работали концентрацию на движении рядом при сильных отвлекающих раздражителях.

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

lenchicДата: Вторник, 12.02.2013, 21:19 | Сообщение # 123
А здесь - левые повороты и развороты:

Опять показала  видео Лене Дикаревской. Жду теперь, как прокомментирует... angel

lenchicДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:15 | Сообщение # 124
Сейчас я понемногу собираю с Басей "трешку". Планирую этим летом сдать испытания, чтобы отследить на выходе все недоработки, получить комментарии судьи и начать готовиться к соревнованиям будущего сезона. 

Вот так сегодня выглядят у нас некоторые упражнения.

Движение рядом 

Технические команды

Апортировка

Высыл

lenchicДата: Среда, 15.05.2013, 13:58 | Сообщение # 125
Я "начала собирать" "трешку" к сдаче испытаний.
Надеюсь, за ближайший месяц довести ее до ума.
Вот так сегодняшний день выглядит наша с Басей работа:

Немного нужно еще поработать над поворотами, скоростью посадки и апортировкой. Все остальное трогать не буду.

lenchicДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:20 | Сообщение # 126
Как давно, оказывается, я не писала в своей теме... sad - Почти год прошел...
Сегодня, после более чем полугодового перерыва, я возобновила тренировки с Басей по подготовке к соревнованиям этого сезона. Если все будет идти по плану, то планирую выйти на старт Чемпионата России в июне в г.Твери. На эти вот соревнования:

http://dogcompet.ru/competitions/chiempionat-rossii.html

А сегодня были "смотрины". biggrin - Хотелось посмотреть, на каком уровне мы с Басей сегодня находимся. В целом, я довольна. Боялась, что будет хуже. Но работы предстоит, конечно, много...

http://youtu.be/HYIamC7fGdQ

ТузькаБозькаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:06 | Сообщение # 127
Как у вас всё клёво biggrin Басенька умничка smile

не живи в городе,где не слышно лая собак

НикаДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:32 | Сообщение # 128
Лена, вы молодцы!! clap Как здорово смотреть на вашу работу!!!!! Тут есть чему поучиться!!!!!

BeatrisДата: Понедельник, 14.04.2014, 14:16 | Сообщение # 129
Очень понравилось, Бася с такой заинтересованностью работает:)

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( с)

lenchicДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:27 | Сообщение # 130
ТузькаБозька, Ника, Beatris
Спасибо, девочки. Но пахать нам тут еще и пахать... wiggle

LissaДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:23 | Сообщение # 131
Нам есть на кого ровняться, Бася, молодчина!

Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать.
Уолт Дисней

lenchicДата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:06 | Сообщение # 132
На прошедшем в г.Ярославле семинаре Мии Скогстер много внимания уделялось навыку "Апортировка", т.к. он очень "дорого стоит" в нормативе IPO. - 40 баллов из 100.
Вчера прочла в теме Саши (СобакаБаскервийль) на ее форуме, что она попробовала использовать полученные на семинаре знания в тренировке Мака. И получила хороший результат.
Сегодня я также решила использовать новые знания в данном упражнении.

У меня есть проблемы с удержанием тяжелого предмета (Бася неплотно держит апортировочный предмет 2 кг), а также медленный возврат с ним. Я работала раньше над этими проблемами, и Мия на семинаре предложила примерно такой же вариант решения проблемы. Но!.. именно "примерно", потому что мельчайшие нюансы все же были иными, но именно они помогли мне сегодня на тренировки (наверное, впервые за все время обучения Баси апорту с применением тяжелого предмета) увидеть такое исполнение упражнения, которое и хотелось бы видеть на соревнованиях... tease

lenchicДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:53 | Сообщение # 133
С сегодняшнего занятия.

http://www.youtube.com/watch?v=0Wvdt-joNdI

ТузькаБозькаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:39 | Сообщение # 134
Классно!!!Тоже так хочу ah

не живи в городе,где не слышно лая собак

lenchicДата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:45 | Сообщение # 135
Цитата lenchic ()
У меня есть проблемы с удержанием тяжелого предмета (Бася неплотно держит апортировочный предмет 2 кг), а также медленный возврат с ним.

С сегодняшней тренировки... Правда, тут не только апортировка...
Планировала только апорт поработать, но не удержалась и чуточку захватила всего понемногу, воспользовавшись случаем потоптать стадион с искусственным покрытием. biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=BNQglJ_wi_k

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: