Михаил Жилин - наш помощник по защите
|
|
lenchic | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем, кто занимается на площадке защитным разделом (и не только им), хорошо знаком Михаил Жилин. Хоть он и не является пока официально признанным РКФ фигурантом - помощником судьи по защите, но все же является таковым в действительности. А бумажки... дело наживное, да и в них ли дело? Отсутствие их не мешает лично мне готовить с Мишей Басю к разделу "Защита" норматива ИПО и уже иметь результат в виде сданной "единицы" на испытаниях в Самаре. В настоящее время Миша готовит и других собак к защите как в рамках спортивных нормативов, так и подготовки немецких овчарок к керунгу и мутпробе. Думаю, не для кого не секрет, что Миша много учится у более опытных фигурантов, при каждой возможности ездит перенимать опыт как в Казань, так и в другие города. Так, например, он регулярно бывает на дрессировочных площадках Казани, где работает вместе с Денисом, Айратом, Фаридом, неоднократно бывал на семинарах Алексея Брейкина. Миша участвовал во всех тренингах с приглашаемыми к нам Дмитрием Пауком и Игорем Тураевым, а также сам ездил перенимать опыт на площадки г.Пензы. Не обошел он своим вниманием и опыт Алексея Перекопского (г.Москва), когда тот приезжал в Можгу и недавно был у нас. А неделю назад Михаил вернулся из Москвы, где под руководством Андрея Шувалова обучался нюансам работы в костюме в нормативе Мондьоринг.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:40 | Сообщение # 2 |
| Миша продолжает повышение своей квалификации в качестве помощника по защите. Завтра он должен начать работу в дрессировочном лагере под Москвой, куда его пригласил Олег Савельев.
Программа лагеря:
ЛАГЕРЬ-СЕМИНАР (ДРЕССИРОВКИ И ОТДЫХА), ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЯ 6 ДНЕЙ. В ПРОГРАММЕ: - занятия с собаками послушанием по программам ВН и раздела "В" IPO-1 консультации по коррекции поведения собак и ранее отработанных навыков; - следовая работа, раздел "А" IPO - 1; - тренировки по защитному разделу IPO - 1; - занятия защитой по программе "Большого (Русского) Ринга" со специально приглашенным фигурантом; - семинар Владимира Гриценко ( кандидат ветеринарных наук, инструктор по дрессировке, эксперт РКФ, автор множества книг и публикаций) по теоретическим основам дрессировки; - семинар по поведению псовых в естественных условиях от специально приглашенного гостя (сюрприз, пока нам Олег не сказал кто это будет ); Еще обещает Затевахина к нам в гости.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
Сообщение отредактировал lenchic - Суббота, 14.07.2012, 11:41 |
|
| |
Рат-Тауи | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:53 | Сообщение # 3 |
| молодец, Миша!
"Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу! (с)" Мы Вконтакте: http://vk.com/chelnydress
|
|
| |
dpauk | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
| Очень приятно читать все это. Причин даже не одна:))) 1. ЗдОрово, что создана страничка про конкретного человека. Это как минимум - признание)) 2. То, что Миша ищет возможности для роста. И использует их. Это еще один плюсик))) Надеюсь, что все это поможет Мише достичь нового уровня как понимания того, что делается, так и чисто техники работы с собакой. Респект!
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:17 | Сообщение # 5 |
| Миша из Москвы передает всем привет. Пишет, что живет в лесу. Старается взять все, всю информацию, которая дается... Вместе с ним в лагере собралось порядка 40 участников.
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:25 | Сообщение # 6 |
| Сегодня закончил свою работу дрессировочный лагерь в Мещёрах, в котором принимал участие Миша. Это видео я взяла со странички Олега Савельева в Майле. (Надеюсь, он не будет в обиде.) Тут Миша (под управлением Олега) работает защиту с собаками в лагере.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:39 | Сообщение # 8 |
| Всем добрый вечер! Было очень интересно! Режим дня постоянно менялся для людей - независимо от погоды , и зависел только от состояния собак. Занятия проходили на суше , в помещении , а для некоторых даже в воде. Послушание , защита , след - чередовались лекциями , сопровождающими пояснениями и объяснением происходящего на данный момент. Добрыми советами и ответами Савельева Олега Владимировича на многочисленные вопросы участников семинара, проходившего под его руководством в Рязанской области. Общение в тёплой дружественной обстановке все эти дни продолжалось и на досуге во время отдыха - в вылазках в лес за лисичками, ночной рыбалке, вечерним ужином , и играми с детьми в футбол . Начинаясь заново утром за шикарной геркулесовой кашей на завтрак, от супруги Олега - Стеллы Савельевой , поверьте мне- очень гостеприимной хозяйки. По её же рецепту шашлыков от Сергея на ужин . Настоящим пловом от Татьяны - владелицы очень смелого десятимесячного азиата по кличке Жора. Шурпой на костре , бабушкиными гусями с картошкой - от хозяйки базы "Чулис" в обед! Ну и конечно же , кроме новых знаний ,я получил настоящее удовольствие от общения с очень дружными, настоящими ценителями породы РЧТ , от которых до сих пор исходит сильная положительная энергетика у меня дома! Я буду долго помнить тётку Тетчер, Стивена Спилберга, Строгую Жанну, Бабушку Свету и многих других участников семинара! Вы все очень клёвые и состоявшиеся люди! Пользуясь случаем : Олегу Владимировичу большое спасибо за науку!
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 23.07.2012, 17:35 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:25 | Сообщение # 9 |
| Михаил, с возвращением!!! А также мы очень рады, что такая клевая поездка у тебя состоялась! Жде что ты поделишься с нами той энергетикой, полученной на семинаре?
|
|
| |
|
|
Михаил | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 08:32 | Сообщение # 12 |
| Quote (Инна) А также мы очень рады, что такая клевая поездка у тебя состоялась! - Поездка дествительно удалась! Тем более ,что кроме меня там, были владельцы собак из Выборга, фигуранты из Казахстана! Заводчики и просто любители этой породы из Москвы! Мне понравилось отношение этих людей к своим питомцам и их огромное желание заниматься дрессировкой. Они все очень разные и по своему интересны. На фото выше :- ( даёт лакомство сидя на полу, в белой футболке) - замечательный человек Нана из Выборга с чернышом по кличке Ладо, владелец пяти собак, учредитель фонда помощи Русскому чернышу в России. В синем комбинезоне на крылечке Юля с грозным доберманом по кличке Бучь , взятым ею в возрасте 2.5 года из приюта. Глядя на работу этих людей ,я лишний раз утвердил для себя ,что многое зависит от владельца собаки! Хозяин: активен, суперактивен и не стоит . Quote (lenchic) Работа на поле продолжалась до позднего вечера... - а для фигурантов она начиналась рано утром в 7.00 с обычной пробежки , разминки и отработки базовой техники . Лене- спасибо за выставленный фотоотчёт!
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 23.07.2012, 15:20 |
|
| |
12345 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:53 | Сообщение # 13 |
| Миша,поздравляем с приобретением нового опыта и новых друзей!Мы здесь тебя тоже заждались,когда будем заниматься?
Купавцева
|
|
| |
Доминика | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:03 | Сообщение # 14 |
| Quote (Михаил) Поездка дествительно удалась! ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗДОРОВО!!!! Миша мы за тебя очень рады!!!
Очень позитивные фото!!!!!!!
Когда заниматься будем?
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:25 | Сообщение # 15 |
| Quote (Доминика) Когда заниматься будем? -отпуск закончился и теперь только вечером!
|
|
| |