Как мы обучаемся спортивному следу
|
|
lenchic | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:03 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Мой с Басей последний косячный след. - Бася работает самостоятельно (поводок брошен на землю на протяжении всей работы). След конфигурации и сложности ИПО-3. 600 шагов, 4 угла, 3 предмета. В конце - контейнер. На первых двух прямых корма нет, только предметы. Три последние прямые - с вариативно положенным кормом. Поверхность - не перепаханное поле после уборки кукурузы.
Схема следа:
Видео работы. (Звука нет, т.к. снимала на телефон, и почему-то при копировании в программу обработки видео звук начал сильно отставать. Потому по ходу видео, где были "затыки", я поставила соответствующие субтитры.)
http://youtu.be/CJkGDiNONMk
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:29 | Сообщение # 287 |
| Сегодня я постаралась учесть ошибки последнего выхода. Но... они все равно дали знать о себе. Сначала Бася никак не хотела обозначать первый найденный предмет. - Она его просто всячески игнорировала. Вот результат недостаточного подкрепления собаки на предметах! Особенно когда только-только эту проблему удалось вроде как преодолеть. И ведь всего-то один раз я ее плохо на них поощрила!!! Потом я сама пропустила свою "вешку" в виде шампура и мне пришлось оторваться от собаки и переключить свое внимание на шампур. - Бася тут же тоже отключилась от работы и остановилась, не понимая: что происходит? - Вот яркое подтверждение тому, что если мы работаем с собакой, то ничто иное не должно нас волновать!!! Иначе наша небрежность обязательно приведет к небрежности собаки. Все остальное вроде было нормально. Ну, не считая еще того, что углы я сегодня промаркировала так, что не увидеть этого мог только слепой. И Бася в том числе! Но сегодня мне это было просто необходимо, чтобы чувствовать себя уверенно...
Вот таким был след:
Наша с Басей работа:
http://youtu.be/AqG2tNKJGdM
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:14 | Сообщение # 288 |
| Да уж,на следу только отвлечёшься и работа "плывёт"...я через это тоже проходила.
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:50 | Сообщение # 289 |
| Так как мне не нравилось состояние собаки на последних двух следах, сегодня я решила поработать с ней "мотивационный след". Натоптала 350 шагов, 2 прямых угла, 2 острых, дуги, пересечение грунтовой проезжей дороги. Корм - вариативно. Мне понравилось.
http://youtu.be/R7i5knf2VkE
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:09 | Сообщение # 290 |
| Сегодня впервые в этом сезоне сделала Басе нечто, похожее на след. В поле сейчас еще не войти: там частично снег, частично лужи и сыро и грязно, потому слег проложила на полянке, где гуляем, рядом с полем. Задачи особо никакой не ставила: просто напомнить собаке, что скоро будет и эта работа. Ну, и состояние посмотреть после зимы. Состояние, конечно, "получилось" на айс вовсе. Но тому есть объяснения... Надеюсь, что дальше все будет более радужным.
http://www.youtube.com/watch?v=sq3KsYi4AuQ
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:15 | Сообщение # 291 |
| Вот теперь можно сказать, что следовый сезон 2015 г. открыт!
Сегодня съездила с Басей на поле, где в прошлом году было пастбище. Сделала ей небольшой, несколько закрученный след. Пока поработаю немного над повышением мотивации и стабилизации состояния на следу, а потом уже буду решать различные задачи...
https://youtu.be/MCWIhSdV96k
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:09 | Сообщение # 292 |
| Ну,вот,кончилась у Баси спокойная жизнь
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:16 | Сообщение # 293 |
| Погода сегодня с утра испортилась и я уже сожалела, что не выбралась на след вчера, как к обеду вроде "распогодилось". Я рискнула поехать в поле и не пожалела об этом.
След - 200 шагов. Корма много, пропуски корма не более 3-х шагов. Траектории никакой нет: крутила, как Бог на душу положит (что можно отследить по тени от собаки. ).
В общем-то сегодня мне Бася понравилась больше, чем в прошлый раз...
http://youtu.be/He1ElJdq5N8
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:45 | Сообщение # 294 |
| Басенька трудяжка
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:53 | Сообщение # 295 |
| Итак, представляю Вашему вниманию. - Второй след в новом сезоне. Отработка обозначения предметов. 220 шагов, 4 угла, 9 предметов (из них 8 - не стандартных). Без выдержки.
В общем, я довольна: состояние собаки вселяет надежду, углы отработала не идеально, но и не крутилась. Обозначение предметов - отлично!
http://youtu.be/PywKuL_7-Lg
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:10 | Сообщение # 296 |
| Бася супер! А чего углы тебе не идеальные? Придираешься к деточке
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:29 | Сообщение # 297 |
| Сегодняшний след. Опять я задала Басе не стандартную задачу. (С моими "ноу-хау" в виде регистрации на след в нормативе IPO-R у Баси сейчас вообще "веселуха" на следу. ) Но зато не скучно! Итак, работали мы опять почти что в полдень. Дома на градуснике (когда вернулась посмотрела) было +27 в тени... След не большой по протяженности. Когда прокладывала, сбилась со счета, но шагов не более 250. Сегодня был переход с одной поверхности на другую и преодоление грунтовой проезжей дороги. Плюс бытовые предметы: маникюрный набор, диск DVD в упаковке, рулетка и футляр для сотового. Весь след состоял из двух частей. - Первый - на траве, с предметами. Два прямых угла. Корма нет. - Второй - через дорогу и на прошлогодней не боронованной пашне (еще и с преодолением канавы), с кормом в каждом отпечатке. Выдержки нет. Я довольна!
https://youtu.be/TdzDhLBs7BA
|
|
| |
Mari | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:48 | Сообщение # 298 |
| Матушка сама сосредоточенность! так бы смотрел и смотрел...
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:51 | Сообщение # 299 |
| Цитата Mari ( ) так бы смотрел и смотрел... И уснул бы от однообразия...
|
|
| |
Mari | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:53 | Сообщение # 300 |
| Самый зрелищный вид спорта, для людей страдающих бессонницей
|
|
| |