Флудилка
|
|
Алёнчик | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:10 | Сообщение # 421 |
| Всем привет! Не подскажите где у нас можно купить щенка среднеазиатской овчарки?
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:29 | Сообщение # 422 |
Статус: Offline
| Всем привет! Подскажите, есть ли в нашем городе хорошая передержка? Можно в личку.
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:41 | Сообщение # 423 |
| Цитата (Наташа) Всем привет! Подскажите, есть ли в нашем городе хорошая передержка? Можно в личку. Нет. Никакой. Ни хорошей, ни плохой. Есть только ужасная - Богард. Но о них можно почитать здесь: http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/13-256-1
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:48 | Сообщение # 424 |
| Сообщаю специально для "халявщиков" нашей площадки - владельцев собак, которые считают, что площадку им обязан предоставить (и предоставил) город для того, чтобы их собаки на ней исключительно гуляли. Что город обязан обустроить им эту площадку и содержать ее в надлежащем виде, а они будут только пользоваться ею на свое усмотрение, рассматривая ее как свою личную вотчину и даже не затрудняясь выполнять общие для всех правила. В частности - для Венеры и тех, кто разделяет ее взгляды, сообщаю, что я, исполняя функции "Города" , вчера и сегодня сама лично, своими руками выкосила траву на половине площадки. К сожалению, не докосила кусок вдоль ворот и сломанной калитки, так как сломалась коса. Пишу для того, чтобы уменьшить их сомнения в вопросе моего представительства города на площадке.
Вторую половину обещал скосить газонокосилкой Саша (лабрадор Бард) сегодня вечером.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
12345 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:37 | Сообщение # 425 |
| Лена, спасибо, ты молодец! Как всегда постаралась на общее благо. А Венеру и иже с ней все равно ничем таким не проймешь.
Купавцева
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:20 | Сообщение # 426 |
|
Лен, спасибо, я в курсе про Богард. Даже имела с ними нелицеприятную беседу. Но, возможно, мне нужно будет уехать, а собаку оставить негде. Сейчас ищу варианты и не нахожу((, что весьма печально. Вот если бы у меня была бы маленькая собачка, то вариант бы был, а с далматом в 32 кг деваться некуда(
Сообщение отредактировал Наташа - Четверг, 13.06.2013, 15:22 |
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:28 | Сообщение # 427 |
| Цитата (Наташа) Но, возможно, мне нужно будет уехать, а собаку оставить негде. А если попросить какого-нибудь надёжного человека,чтобы приходил покормить и прогулять,ключи оставить.У меня подруга всегда меня просит,если ей уехать надо...И собака дома не стрессует
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:37 | Сообщение # 428 |
| Хорошая идея, но нереализуемая в нашем случае(. Будем еще искать. Бонтяя с собой взять - не вариант, по крайней мере, очень-очень нежелательный вариант. Блин, ну вот почему в большом городе...впрочем, у нас, похоже, во всех сферах так.
|
|
| |
Доминика | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:56 | Сообщение # 429 |
| Конечно,лучше попросить родных или знакомых что бы присмотрели. Собаке дома спокойней будет и вам тоже сейчас страшно оставлять где либо...
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:07 | Сообщение # 430 |
| Цитата (Доминика) сейчас страшно оставлять где либо... Согласна. Спасибо всем за поддержку!
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:21 | Сообщение # 431 |
| Цитата (Наташа) Вот если бы у меня была бы маленькая собачка, то вариант бы был, а с далматом в 32 кг деваться некуда( Цитата (Доминика) Собаке дома спокойней будет и вам тоже сейчас страшно оставлять где либо... Я однажды так гуляла с собакой, оставшейся дома на время отъезда владельцев. Скажу вам: очень геморройное занятие, особенно если не живешь в непосредственной близости. На дорогу и выгул уходит бОльшая половина дня. Потому более приемлемый вариант: отдать собаку на время тому, кто будет за ней смотреть, кормить и выгуливать. Но, к сожалению, после болезни и смерти Ирины Грязновой, сейчас таких мест в городе не осталось. Разве что питомник УВД. Не очень надежно, конечно, в плане внимания к собаке, но какой-никакой выход. Правда, там - вольерное содержание, а для квартирной собаки... это сложно...
Наташа, 15 июня в Экспо-Каме будет выставка. Попробуй поговроить с овчаристами местными, кто живет за городом. Помнится, кто-то из них писал когда-то на "Велесе" об оказании подобных услуг. Но так как клубы вечно делятся между собой и выясняют: у кого круче яйца, то той информации впоследствии я не нашла... Думаю, там можно будет найти координаты тех, кто занимается передержкой. Но опять же это будет, скорее всего, вольерное содержание.
В противном случае остается только г.Казань.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:57 | Сообщение # 432 |
| Цитата (lenchic) опробуй поговроить с овчаристами местными, кто живет за городом. Лен, спасибо за идею. И да, приходить выгуливать (ты про Батлера?) - гемор еще тот. Про вольер - да, нужно крепко думать.
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:42 | Сообщение # 433 |
| Цитата (Наташа) И да, приходить выгуливать (ты про Батлера?) Да, я про Батлера. Но в тот момент это было оправдано его юным возрастом: не хотелось вгонять совсем молодую собаку, почти щенка в стресс.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:08 | Сообщение # 434 |
| Вопрос про передержку для меня актуален как никогда. В полумиллионном городе нет ни одного вменяемого места, куда со спокойной душой можно отправить собаку на время. В Москве, как мне рассказали, гостиницы есть даже в Одинцово (ж-пе мира, по мнению москвичей) Вдруг найдется передержка, пишите...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:56 | Сообщение # 435 |
| Наташа, знаю что сейчас Марина Пилясова берет на передержку собак. Но у нее вольерное содержание. Тебя это устраивает?
|
|
| |