Mari и ее любимые крокодилы: Герта и Хантер
|
|
Mari | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:45 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| По нашему календарю событий, с 5 по 7 июня мне предстояло съездить на следовый семинар к Светлане Григорьевой. Но, к сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств по работе пришлось отказаться от запланированной поездки:( Когда я на Вартхофе увидела тему семинара с Кузютиным и Лысенковым, радости моей не было предела: ведь ко времени проведения 22-27.06 проблемы мои должны были решиться! И работа предполагалась не только по следу, но и по защите Времени до начала семинара оставалось немного, и надо было решить множество проблем связанных с поездкой, тем более что на такое дальнее расстояние (около 1000км) я не ездила одна никогда ранее. И плюс мне поступила просьба: забрать человека из Саранска, который тоже едет на данное мероприятия. Расстояние увеличилось с 1000, до 1400км...Итак получался маршрут: Набережные Челны-Казань-Ульяновск-Саранск-Нижний Новгород-Шуя-Иваново-Ярославль. Решено было выехать в субботу после работы, в районе 12-13 часов. Ехать до Мордовии предстояло порядка 11 часов. В день отъезда утром я решила слегка освежить авто, загнав его на мойку. На улице было +30 , я включила кондиционер, но он внезапно не включился…Я запаниковала. Ехать черт знает куда без кондиционера, при +30+35 с двумя собаками, как-то было бы не гуманно по отношению к себе и четвероногим друзьям. Мой сервис не работал в выходные дни, Сергей (муж Елены) посоветовал съездить в сервис где они обслуживаются. Записали меня на 13,30. О том чтобы выехать в 12 из города речи не шло. По закону подлости когда я собиралась гнать авто в сервис, кондишн внезапно заработал Но тем не менее я доехала до сервиса, где мне сказали, что все работает, а диагностика стоит 500р и отнимет час времени . Я решила плюнуть и поехать уже по намеченному пути, т.к. свободного времени у меня не оставалось. Итак, в районе 15,30 я наконец отчалила из города. Часа через 3,5 в Казани я встретилась с Женей, забрала у нее клеть для одной из наших собак, выгуляла Хантера, немного отдохнула и поехала дальше. К тому моменту у меня отваливалась спина, потому как я не отрегулировала как следует сиденье Ехать после трудовой недели было тяжело, я останавливалась еще пару раз с перерывом на час для сна. В районе 4 утра, преодолев все колдо*бины и ремонты дорог я наконец доехала до пгт Комсомольского Республики Мордовия, где мне предстояло забрать Свету. Света встретила меня, напоила чаем с пирогом и после короткой беседы препроводила спать. Поспав часа три, упаковав вещи (которые с трудом влезли в машину, клетка опять же много полезного места занимает) и собак мы выехали. Часы показывали 8,30 утра. Опуская все подробности, приехали в двенадцатом часу ночи в Ярославль, изрядно измученные. Разместились мы в Зооимперии, в двухместном вагончике, с двумя боксами для собак внутри. Утром нам предстояло ехать на след…
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:31 | Сообщение # 152 |
| Хорошее начало, Марина! Даешь продолжение!..
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
Доминика | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:57 | Сообщение # 153 |
| Ждём продолжения!
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
Daks | Дата: Пятница, 03.07.2015, 09:49 | Сообщение # 154 |
| Цитата Mari (  ) поглумилась над собашкой Здорово получилось!
|
|
| |
Daks | Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:19 | Сообщение # 155 |
| Цитата Mari (  ) Утром нам предстояло ехать на след… Марина, ты как всегда очень интересно рассказываешь. Ждем...
|
|
| |
Mari | Дата: Суббота, 04.07.2015, 15:20 | Сообщение # 156 |
| Схема нашего путешествия:
|
|
| |
Mari | Дата: Суббота, 04.07.2015, 16:47 | Сообщение # 157 |
| Утро наступило внезапно. Организму не хватило времени восстановиться, руки тряслись, возбуждение нарастало, но думать об этом хотелось в последнюю очередь
Т.к. мы приехали позже всех, информации о месте сбора, выезде и следовых полях у нас не было. И потом, в день приезда мы не в состоянии уже были заехать в Ашан, чтобы купить Светиной собаке лакомство на след. Поэтому только продрав глаза мы устремились в Олькар за ЦУ. Благополучно найдя Юрия Валентиновича мы узнали, что выезд в 8, а также местонахождение следовых полей (они оказались практически в том же месте, где проводилась следовая часть тренинга господина Хехлера). К слову, с Юрием Валентиновичем мы до этого момента никогда не общались, поэтому приятно удивила легкость и простота общения, создавалось впечатление, что все здесь свои, мы просто давно не виделись.
Благополучно затарясь в Ашане, немного запоздав, мы поехали на поля. Не имея проблем, которые бы требовали вмешательства, я для себя решила побыть пока слушателем.
Небольшое отступление. Хантера нельзя назвать совсем без проблемной собакой. Процесс обучения, он текучий: мы предъявляем условия, требования, стараемся сбалансировать состояние собаки, обучаем технике. В прошлом году приходилось сталкиваться со спешкой, временами экспрессивной реакцией на требование, непониманием собаки. Вместе с тем было очевидно, что собака хочет нюхать, имеет отличный пищевой инстинкт. Нам надо было очень мягко объяснить свои пожелания, а также решить вопросы: 1. Как успокоить собаку до следа; 2. Как заставить тщательнее, спокойнее пронюхивать начальную точку и первую четвертушку следа; 3. Как убрать «ныряния» на следу; 4. Научиться оказывать точечное воздействия путем рывочков, и адекватно реагировать на реакции собаки; и многие другие вопросы, возникающие во время тренинга
Лена грамотно находила решения возникающих проблем, ища наиболее лучший вариант для получения нужного результата. Посему, в следовый сезон этого года мы вошли уже несколько другими. Хантер повзрослел, изменилось его состояние: он стал заходить на след с опущенным хвостиком, более спокойным и сосредоточенным, как мы того и хотели. Время отдыха в межсезонье сыграло нам на руку и посеянные семена «базовой работы» дали неплохие всходы! -------------------- Естественно, приехав позже всех, мы пропустили несколько отработавших пар. И пришлось, пристроившись, вникать в процесс.
Первый день на всех семинарах проходит стандартно: проводник прокладывает след и показывает, как обычно работает, рассказывает о проблемах, соответственно дальнейшая работа складывается после анализа увиденной работы. Юрий Валентинович подробно объяснял, что он увидел в работе, что не понравилось и понравилось. Атмосфера царила рабочая и благодушная, все сконцентрировано слушали. Много уделялось времени состоянию собаки, обучению самостоятельной работе, своевременности поощрения или воздействия, обозначению предмета. Опять таки интересно было увидеть как работают другие: натянутый это поводок или провисший, голосовое поощрение на следу, воздействие на следу, наличие или отсутствие предследа, состояние собаки и многие другие вопросы. С каждым объяснением Ю.В., я ловила себя на мысли, что это мне знакомо и близко, временами хотелось предвосхитить шаг, продолжить фразу, настолько все это было узнаваемо, и близко к той системе, в которой мы работаем с Еленой. Мне сложно переоценить пользу от полученной информации, до сих пор переполняет восторг-это просто праздник какой-то, для жаждущей познания нового, души! После отработки всех пар и беседы, следовая часть первого дня была закончена.
|
|
| |
Mari | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:23 | Сообщение # 158 |
| Фотографии с полей авторства участника семинара-Надежды Мушковой.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 04.07.2015, 18:24 |
|
| |
Mari | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:25 | Сообщение # 159 |
|
|
|
| |
Mari | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:27 | Сообщение # 160 |
| Юрий Валентинович и Убер
Света и Убер (по-домашнему Борька) Это их я забирала из Республики Мордовия
Покажи! Учимся обозначению предмета
Убер-собако-сфинкс))
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 04.07.2015, 18:31 |
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 04.07.2015, 19:08 | Сообщение # 161 |
| Цитата Mari (  ) К слову, с Юрием Валентиновичем мы до этого момента никогда не общались, поэтому приятно удивила легкость и простота общения, создавалось впечатление, что все здесь свои, мы просто давно не виделись. О да! Юрий Валентинович - удивительно приятный в общении и простой человек!!!
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
Daks | Дата: Суббота, 04.07.2015, 19:40 | Сообщение # 162 |
| Убер и Хантер совсем разные, интересно..
|
|
| |
Daks | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 10:27 | Сообщение # 163 |
| Продолжение будет? Ждем!
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 10:49 | Сообщение # 164 |
| Цитата Daks (  ) Убер и Хантер совсем разные, интересно.. Им не в кого быть одинаковыми: совсем разные линии... Это как сравнить внешне твоего Брюсика и Мака Сашиного. - Разные линии = разные собаки, хоть и породная принадлежность одна.
|
|
| |
Daks | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:38 | Сообщение # 165 |
| Это точно! До того разные, что про Брюсика спрашивают - какая порода? Сама начинаю сомневаться
|
|
| |