Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 21.01.2025
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как мы обучаемся спортивному следу
ТузькаБозькаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:12 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Эксплуататор ты biggrin Собашка отработала,устамши, а ещё за флажком беги biggrin

не живи в городе,где не слышно лая собак

Собака_БаскервильДата: Вторник, 22.04.2014, 11:11 | Сообщение # 242
Лена, привет, глянь мои следа.
Один след к сожалению оказался не заснят. Видимо экшн-камера барахлит. Делала стандартный единичный след буквой П с 2-мя предметами. Прошел вроде нормально. Потом утром проложила лесенкой, 400 шагов, более длинные прямые, три предмета. Один предмет проскочил, я тоже прозевала(((

Воскресный след.

след буквой П, 350 шагов, 6 предметов. Поощрения на следу очень мало, основное лакомство на предметах. В обеих следах видно, что на прямых стал гулять куда-то. Может сделать длинную прямую с предметами? И торопится, иногда дергаю и ору тише.

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

Сообщение отредактировал Собака_Баскервиль - Вторник, 22.04.2014, 11:16

lenchicДата: Вторник, 22.04.2014, 13:09 | Сообщение # 243
Цитата Собака_Баскервиль ()
Лена, привет, глянь мои следа.

Привет! Глянула. biggrin
Знаешь, мне в целом понравились оба. Тянет и немного рыскает, думаю, потому что состояние на следу у него изменилось. Посмотри на его хвост: он никогда его так на следу не драл. smile
Может сделать длинную прямую с предметами? И торопится, иногда дергаю и ору тише.

Думаю, рациональнее его притормозить углами. Т.е., скажем, сделай первый же угол шагов через 15-20 после начала следа. А потом, шагов через 50-70 - еще один. А дальше уже - длинную прямую с предметами.
И еще попробуй перед следом уложить его на кромке поля и немного покормить с предмета. С его обозначением, конечно.

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

Собака_БаскервильДата: Вторник, 22.04.2014, 14:39 | Сообщение # 244
Цитата lenchic ()
он никогда его так на следу не драл.

Он, гад, чот перевозбуждаться стал, пока ждет. Скулит, ноет. Мотивация возросла что ли?
Цитата lenchic ()
А дальше уже - длинную прямую с предметами.

А не будет он потом искать углы? Может как раз, раз слабое звено - прямая, прям на прямой и корректировать?
Цитата lenchic ()
И еще попробуй перед следом уложить его на кромке поля и немного покормить с предмета. С его обозначением, конечно.

А это для чего? Успокоение перед следом или тренировка обозначения предмета?

Собака_БаскервильДата: Вторник, 22.04.2014, 14:40 | Сообщение # 245
Сегодня на след поеду, вот чего мне топтать?

lenchicДата: Вторник, 22.04.2014, 15:31 | Сообщение # 246
А это для чего? Успокоение перед следом или тренировка обозначения предмета?

Это - включение в след, настрой на него. Если, конечно, сделаешь ритуалом. yes Заодно немного подуспокоишь...
Может как раз, раз слабое звено - прямая, прям на прямой и корректировать?

Можно, конечно, и корректировать, только сама говоришь: руки болят от рывков уже, а толку не много...
Думаю, нужно сделать так, чтобы ему самому стало выгодно не ускоряться, а идти медленнее и тщательнее пронюхивать. А это можно сделать только резкой сменой направления. Некоторые следовики вообще прямые редко работают. Только, чтобы собака знала, что такое может быть и не стрессовала. А так в основном всякие загогулины топчут... ah А вот за рысканье на следу - коррекция. Т.е. башкой он может вправо-влево проверяться, но сходить с траектории следа без необходимости - нет.

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

Собака_БаскервильДата: Среда, 23.04.2014, 10:57 | Сообщение # 247
lenchic,
ну у меня есть ритуал, укладываю перед следом и кидаю кусочки на землю. В общем отчитываюсь. Ерунда получилась на постном масле wacko Сделала я загогулины и благополучно в них потерялась. Вроде как след виден был, когда топтала и обычно на пашне я не путаюсь, а тут след потеряла вообще! Еще ветер был страшный! Еще Утта меня привез, я след протоптала и тут он вспомнил, что ему надо срочно ехать и стал меня торопить и дергать. Выдержка была от силы минут 10-15. В общем вышла я на след злая и как результат, Мак после второго угла след потерял. Успел обозначить первый предмет и дальше пошло все сикось-накось. Я уже решила снять собаку со следа и уехать домой. Но Мак как приклееный ходил и ходил, не могла даже к себе его подтащить на поводке. А тут Утта стал кричать, что он нашел след. В общем подвела Мака за ошейник на эту прямую и снова поставила на след. Остаток следа прошли нормально. Правда углы он проскакивал, но возвращался снова. Я думаю тут ветер виноват, у меня аж кепку снесло с головы. Зато предметы прям куда лучше. Сам ложится и меньше суетни стало.

lenchicДата: Среда, 23.04.2014, 14:48 | Сообщение # 248
Ну что я тебе скажу? Твой сегодняшний след не показательный в смысле решения тех задач, которые изначально ставились. Зато он , ярко продемонстрировал: первое - в каком состоянии проводника не стоит выходить работать, и второе - что собака у тебя - боец.

С углами у меня тоже сейчас проблема. cry Я специально их прорабатываю. Для этого каждый угол активно протаптываю, акцентирую на нем запах. Как только увижу, что собака начала удерживать след и точно прорабатывать углы, так акцент начну убирать. Попробуй. Может, и Маку поможет.

Собака_БаскервильДата: Среда, 23.04.2014, 21:24 | Сообщение # 249
lenchic, сегодня ездила, углы как по писаному, потому что ветра не было. И прямые хорошо. В общем сегодня след был нормальный в целом, работой собаки довольна, правда на первых предметах уложила можно сказать силой, дергала за поводок. Не довольна оператором. Еле смогла досмотреть ролик, чуть с психа не подохла. Ездила со мной дочь, камера плясала как ненормальная. Ну вот как так можно снимать???? angry Смотреть видео невозможно!!!! Запорола можно сказать ролик, уж и не знаю, грузить или нет. Безобразие полное! След был лесенкой, 4 прямые, три угла, 500 шагов, 5 предметов.

lenchicДата: Среда, 23.04.2014, 21:40 | Сообщение # 250
камера плясала как ненормальная.

Попробуй загрузить на Ютуб. После загрузки включи просмотр и внизу, под экранчиком, выбери "Исправить видео" (или "Улучшить") - второй значок слева. Нажмешь на иконку, загрузится другая страница, на которой нужно будет нажать кнопку "Стабилизация" и "Сохранить". После исправления посмотри, что получится. Может, в таком виде видео получится более смотрибельным.

Собака_БаскервильДата: Среда, 23.04.2014, 23:15 | Сообщение # 251
lenchic, спасибо, попробую.

lenchicДата: Четверг, 24.04.2014, 14:24 | Сообщение # 252
Саша, перенесла твой вопрос и свой ответ сюда:
http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/11-13-3#4434

А то в этой теме, боюсь, затеряется...

lenchicДата: Суббота, 26.04.2014, 16:19 | Сообщение # 253
Так как сегодня - суббота, и у нас - совместный тренинг с Хантером, после которого у меня подряд три занятия на площадке, то делать след с большой выдержкой возможности нет. Потому по субботам я решила работать с Басей исключительно следы норматива IPO-3.
Потому сегодня - именно такая работа.

Посмкоьку я боюсь вновь "поломать" то хрупкое состояние у собаки, которого с таким трудом удалось достигнуть, то корм на следу пока вариабельно присутствует в отпечатках. Правильность отработки углом по-прежнему подтверждается прикопанными половинками сосисок.

Если бы Бася сегодня не пропустила первый предмет, который лежал на 2/3 первой прямой (и о котором я сама благополучно забыла sad ), то можно было сказать, что отработала она отлично. А так... angry

http://youtu.be/6s4fdih4qUk

lenchicДата: Пятница, 02.05.2014, 14:59 | Сообщение # 254
Сегодняшний след на пашне.

http://youtu.be/rZ5J70etXVw

lenchicДата: Суббота, 03.05.2014, 17:23 | Сообщение # 255
Сегодня - суббота, утро плотно распланировано и занято занятиями по послушанию, поэтому на след времени мало. Потому по субботам у нас с Басей - след ИПО-шный. Т.е. без большой выдержки. Сегодня он был таким:

Отработала Бася хорошо, проблем особых не наблюдалось. Я даже на двух последних прямых позволяла себе удаляться от нее на длину следового поводка. Как это оказывается далеко! (Я уже и забыла насколько. biggrin )
Собственно - вот тут можно посмотреть, кому не лениво. tongue

http://youtu.be/nXsxAxDRvKo

Поиск: