Елена и малинуа Бася
|
|
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:14 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
|
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:16 | Сообщение # 692 |
|
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:17 | Сообщение # 693 |
|
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:19 | Сообщение # 694 |
|
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:21 | Сообщение # 695 |
|
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:47 | Сообщение # 696 |
| Так как это был последний день тренинга и Кима нужно было отвозить в Москву в аэропорт, то нас с утра предупредили, что защита будет начинаться раньше, чем обычно. Нам надлежало вернуться в центр к обеду. Потому знакомство с Ярославлем ограничилось только Кремлем и видами города из окна автобуса.
В 14.30 мы были уже вновь в ОльКаре, а в 15 начинался защитный тренинг. Мы отработали в последний раз с Кимом, а вечером пошли в "Зооимперию" еще раз "послушаться". Я опять немного погоняла Басю по снарядам. Бася была совсем не расположена бегать и прыгать. Она опять "пряталась" в тоннелях, с завидным упрямством опрокидывала стандартный ИПО-шный барьер, не желая напрягаться, лениво перемещалась между тумбами. Толстой Басе было очень лениво выполнять все мои задумки... Марина также показала Хантеру снаряды, которые раньше ему встречать не приходилось и поработала немного послушание в новом месте. В отличие от Баси, Хантер старался сделать все хорошо.
Позже мы попрощались с девочками из центра, с Ольгой Мухиной, с "Зооимперией". - Рано утром нам предстояло выезжать домой. Наше путешествие подходило к концу...
Мы выехали из ОльКара в 6 утра: на час позже, чем планировали. Но мой опыт подсказывает мне, что лучше поспать лишний час перед дальней дорогой, чем подорваться с утра пораньше, а потом "кошмариться" всю дорогу. Довольно бодренько мы проехали половину пути, остановившись передохнуть (перекусить и прогулять собак) уже за Нижним. Оставшийся путь также не предвещал каких-либо осложнений. Даже достаточно большой участок ремонта дороги в Чувашии не сильно задержал нас. Въехав на объездную Казани, мы первым делом заправились на ближайшем Лукойле, залив полный бак, и вскоре "вляпались" в пробку. Объездная задержала нас на целый час, и мне опять не удалось добраться до дома засветло. Правда, в этот раз я хоть весь ремонт дороги, который ведется в Мамадышском районе, проехала по свету.
В общем, в одиннадцатом часу вечера Марина выгрузилась из моей машины. Кажется, мы уже плохо соображали: кто мы, что мы и как здесь оказались? Оставив Марину, я поехала дальше. Сережа уже ждал меня возле дома, найдя место для парковки машины. Но я даже не стала пытаться делать этого. Я просто вывалилась из-за руля, предоставив Сереже возможность самому поставить машину на стоянку и освободить ее от тех вещей, что я брала с собой в дорогу. Забрав Басю, с гудящей от усталости головой, на ватных ногах я потащилась домой, к родному дивану. На том и закончилась наша поездка... А впереди маячили уже другие...
|
|
| |
ulencha | Дата: Пятница, 05.06.2015, 07:18 | Сообщение # 697 |
| Лена очень интересные поездка и рассказ о ней! Жизнь спортсмена-кинолога наполнена поездками и тренингами - мечта, а не жизнь)))
|
|
| |
Зябра | Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:59 | Сообщение # 698 |
| lenchic, супер! Обожаю такие поездки А мы все лапы лечим... Ну ничего, скоро и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками З.Ы. Интересно, из чего в Чувашии дороги делают что постоянно их ремонтируют потом.
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:12 | Сообщение # 699 |
| Цитата Зябра ( ) З.Ы. Интересно, из чего в Чувашии дороги делают что постоянно их ремонтируют потом. Они там М7 расширяют. В прошлом году один участок делали, в этом году - другой...
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:18 | Сообщение # 700 |
| Классно скатались! Лена,как всегда,такой занимательный рассказ! Читала с огромным удовольствием!
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 26.06.2015, 10:22 | Сообщение # 701 |
| С 10 по 20 июня мы с Басей колесили по Московской области. Сначала мы участвовали в Чемпионате России по IPO-FH (рассказ об этом вы можете посмотреть здесь: http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/22-419-1), закрывали свой "вояж" участием в Кубке России по IPO-R (здесь: http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/26-420-1), но были и еще несколько интересных событий данной поездки, о которых я и буду рассказывать в своей теме.
Правда, начну я все же в теме соседней. Почему? - Сейчас объясню...
Свои заметки я хочу изложить в хронологическом порядке, чтобы не путаться (да и самой мне так будет проще вновь окунуться в те события, чтобы рассказать о них вам), а первая поездка, встреча, знакомство - с Аней Могилевской, владелицей одного из донбасиков. Потому и писАть я буду в теме про щенков... Это будет здесь: http://chelny-dress.ucoz.ru/forum/5-294-63#14203
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:10 | Сообщение # 702 |
| В конце ноября жду, что Бася вновь станет мамой.
Отец будущих щенков - Daneskjold Hero
Отец: http://www.working-dog.eu/dogs-deta…/1042761/Daneskjold-Hero http://dogcompet.ru/dogs/daneskjold-hero.html
Видео его защиты с недавно прошедших в рамках Кубка России соревнований по ИПО-1:
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:34 | Сообщение # 703 |
| Басе здоровья,чтобы родила крепких деток!
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
Daks | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:08 | Сообщение # 704 |
| Наконец-то! Замечательная новость! Пес очень понравился.. Лена, поздравляю с зачатием Ждем деток, уже их любим.
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:15 | Сообщение # 705 |
| Пару слов о Хироу (каким я его вижу)...
Внешне они с Басей немного разные, тип чуть разный. Но это и понятно, если глянуть родословные. (Хотя есть у них и одинаковые предки, инбридинг там на очень известных кобелей малинуа.) Бася - сильно во "французов" пошла, а Хироу - такой европейско-немецко-финский тип (так я его обзываю, не считать термином! ). Это - про внешность. И это (в том числе) меня несколько напрягало. Вообще я сомневалась много, выбирая кобеля (взамен Оззи Острарика, которым вообще-то планировала вязать, но с этим кризисом, курсом евро и моей нерешительностью все пошло кувырком), перебирала различных представителей. В результате остановилась на Хироу (хотя сомнения будут догонять меня еще долго, как и с первым выбором и пометом ).
Хироу обладает несомненными достоинствами: он офигенски балансный (агрессия-добыча, возбуждение-торможение). Очень жесткий в защите и боец. Вот прямо родился для борьбы и побед. При этом борьба ему нужна не игрушечная, в поддавки, а настоящая - с болью, кровью и убийством (он все это может; кто его видел в защите - никто ни разу не сомневается). При этом он не теряет голову и не становится безбашенным дуболомом. - Я же говорю: баланс у него обалденный! А дома... Это - большая безобидная рыжая кошка. Его не видно и не слышно. К посторонним индифферентен абсолютно (и на улице, и дома). В общем в быту абсолютно беспроблемен и бесконфликтен. Плюс у него - хороший нос и мотивация к поиску. Ну, и послушание тоже могло бы быть классным (потому что у него все есть для этого), если бы у Анжелики было побольше опыта и хороший тренер рядом. А так... ей почти одной плюхаться приходится...
Я думаю, в России мало кобелей малинуа такого уровня, как Хироу... вот прям пальцев одной руки хватит, чтобы перечесть...
|
|
| |