Басхирвиллики - это все малинуа...
|
|
lenchic | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
|
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 10:02 | Сообщение # 92 |
| То, что я написала про отличия щенков, никак не относится к их поведению. Это - чисто мои визуальные ощущения. По поведению же они все одинаково активные и игривые. Хорошо едят, прыгают, кусают, обрыкивают друг друга, интересуются предметами (игрушками).
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:58 | Сообщение # 93 |
| Сегодня щенкам исполнился месяц. Я устроила им очередной "краш-тест". :sm54: Одиночество в новом месте, скрашенное кусочками мяса.
http://www.youtube.com/watch?v=_bl_NQKIfws
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:27 | Сообщение # 94 |
| Малышня начали "разбирать" квартиру (вернее, продолжили то, что было начало два года назад ...
https://youtu.be/lEQyM1aPGLk
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 25.12.2015, 10:36 | Сообщение # 95 |
| Кипучая деятельность
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:24 | Сообщение # 96 |
| Сегодня впервые гуляли... Не могу сказать, что щенкам этот процесс доставил много удовольствия. (Ветер был противным: резким и холодным. )
http://www.youtube.com/watch?v=SCd5PvJLNQ4
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 25.12.2015, 20:25 | Сообщение # 97 |
| Удивительно, насколько все-таки все "продумано" в природе. - Когда я щенков еще не выпускала из щенятника, где их активность была ограничена небольшой площадью, Бася кормила щенков стоя. Причем, прежде чем начать их кормить, она несколько раз меняла местоположение (в пределах щенятника), сбрасывая щенков с сосков и ожидая, когда они вновь присосутся... Сейчас, в коридоре, где территория для активности, игр, драк и познавательной деятельности значительно расширилась, Бася кормит деток лежа. Чтобы им было удобнее, и они меньше сил тратили на добывание пищи...
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:08 | Сообщение # 98 |
| Итак, вчера басхирвилликам исполнилось 5 недель. Время фотографирования, взвешивания и "отчета". Но с вечера субботы меня "накрыло" недомогание (видимо, в уходящем году не доболела нужного количества ): всю ночь лихорадило температурой, а с утра была слабость. В общем, весь день я провалялась перед телеком и буком, давя любимый диван. Сережа гулял с Басей, ухаживал за мной, кормил и всячески заботился. Но к вечеру, почувствовав себя почти здоровой, чувство долга взяло верх, и я достала весы. :p Итак, что мы имеем в итоге за неделю...
В настоящее время щенки питаются смешанно. С утра - творог (примерно 35гр на одно пузико). Днем вчера впервые щенки получили сухой корм (Ройал Канин Стартер Медиум). Вечером - сырое мясо (микс из сырой резаной мякоти говядины, свинины, говяжьего сердца с добавлением немного говяжьего рубца) + тертые яблоко и морковь (объем овощей примерно 15% от количества мяса) . После "натуралки" даю еще молоко (козье молоко с добавлением коровьего, "подогретого" добавлением чуть-чуть кипятка). В качестве погрызушек щенки получают (обычно утром, после творога) индюшачьи шеи. Зрелище забавное получается! Но оставлять щенков с шеями без присмотра опасаюсь после того, как в первый день коричневый ошейник не захотел делиться ею с другими и от жадности и желания насладиться шейкой в одиночку почти "надел" себя на шею. Хорошо я вовремя заметила. Больше, правда, такого не повторялось, но я пока бдю... от греха... Обычно шеи оставляю щенкам минут на 20. Потом разрешаю Басе забрать их. В общем, в питании постепенно перевожу щенков на "автономное кормление". Каждый день стараюсь вводить один новый продукт. Сегодня планирую ввести куриное мясо. Между кормлениями (и вообще когда ей заблагорассудится) щенков кормит и Бася. В результате я их вижу больше либо жрущими, либо спящими. Правда, жрать они готовы всегда, кажется...
Обитают щенки теперь больше в коридоре квартиры. На ночь я все еще закрываю их в щенятник (там и кормлю в последний раз, как раз мясом). Рано утром они просыпаются и начинают орать. Тогда к ним запускается Бася. Они едят и на время успокаиваются... После прогулки с Басей и ее кормления (примерно в 7.30) я выпускаю щенков из их "места заточения". В коридоре их ждут уже миски с творогом. Больше в течение дня в комнату мальчишек им доступа нет. Как нет, впрочем, и доступа во все иные помещения квартиры. В коридоре в их распоряжении пара тряпок, которые они таскают (половая из-под входной двери и Басино "полотенце", которым я вытираю ей лапы). Бросаю я им и тарелки фризби и один мячик. Теннисные мячики не даю, т.к. они начинают грызть с них оплетку. Не даю и мячики на веревке, т.к. их больше заинтересует веревочка на них, а не сами мячики. Вчера Сережа оставил на некоторое время свои берцы у двери, так щенки быстренько принялись разбирать новые "игрушки". Начинают они уже и гоняться за шваброй...
А в это время...
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:34 | Сообщение # 99 |
|
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:48 | Сообщение # 100 |
| Попробую сейчас познакомить вас со щенками лично. Почти всем из них я дала уже имена. Правда, не факт, что они (имена) "прилипнут" к щенкам. Возможны еще изменения... Начну с кобелей...
Кобель зеленый ошейник. Его имя - Джабар (или Джаггер?). Один из самых крупных щенков, весит 3 кг. Особая примета - небольшое белое пятно на груди. Ему чаще, чем кому-либо другому, достается от Баси за неуемную наглость. Обещает быть злобным и сильным. Предполагаю, что ему нужны будут профессиональные либо очень умелые, знающие, что они делают, ручки. Самостоятельный и самодостаточный.
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:01 | Сообщение # 101 |
| Мой Любимчик - коричневый ошейник, Джокер. Весит также 3 кг. Единственный темный кобель, лохматик. Очень позитивный, ничем не смущаемый, самый любопытный. Очень контактный, лизун. Первый, кто начал вылезать из щенятника и показал пример другим.
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:17 | Сообщение # 102 |
| Желтый ошейник - Дукс. Не крупный светлый "лысый" живчик. Активный, шустрый мальчишка. В нем всего в меру. Такой прям баланс-баланс. Весит 2700.
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:33 | Сообщение # 103 |
| Розовый ошейник, Дагир. Весит 2900 гр. Щенок, не привлекающий к себе особого внимания. Во всем умеренный. Обычный...
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:45 | Сообщение # 104 |
| И последний, оранжевый ошейник. У него пока нет имени. Он весит 2700 гр. Очень похож на предыдущего щенка. Такой же незаметный, не привлекающий внимания. Видно, в его омуте черти либо спят, либо глубоко запрятались.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:23 | Сообщение # 105 |
| Цитата lenchic ( ) И последний, оранжевый ошейник. У него пока нет имени. Назови его Дарт Вейдер Глядишь и проявит себя
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |