Защитный тренинг
|
|
lenchic | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:15 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Хантер (скриншоты с видео)
Работа на привязи
Послушание в защите
Полетаем...
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:20 | Сообщение # 272 |
| Крррасотаааа!
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:39 | Сообщение # 273 |
| Бася.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:09 | Сообщение # 274 |
| А Бася то на первой фотке как акула Девочки,вы молодцы,что съездили,поработали и решили многие проблемы!
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:12 | Сообщение # 275 |
| Цитата ТузькаБозька ( ) А Бася то на первой фотке как акула Сейчас я тебе еще покажу.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:27 | Сообщение # 276 |
| Ну и лицо где же та милая собашка,которую я кормила яблочками с рук?
|
|
| |
Natalya_Rush | Дата: Четверг, 04.09.2014, 19:34 | Сообщение # 277 |
| Цитата lenchic ( ) Ну вот… Мы долго готовились к этой поездке, а все прошло с быстротой молнии. – Четыре дня пролетели как один. Четыре дня активного тренинга. Можно сказать, что в последний раз Бася выходила на защиту в Твери на Чемпионате России. Больше после этого мы с ней не работали. Однажды, правда, я пыталась поработать с ней защиту дома, но…
Теперь же у меня вновь появилась возможность в течение 4 дней пообщаться вживую и покайфовать от работы Наташи. Мы не в первый раз работаем с ней, и всякий раз я поражаюсь ей. Как удается этой молоденькой девочке вытянуть из собаки ее нутро, доставая оттуда глубоко и, казалось, прочно спрятанную натуру? - Мне не понятно… Но ни с кем и ни разу я не видела у своей собаки в защитном разделе СТОЛЬКО экспрессии и желания, как в этот раз. Впервые я услышала от нее те нотки, которые хотела бы слышать всегда. Это было уже очень похоже на то самое «удержание и облаивание», которое требует норматив. – Бася научена лаять формально. Просто как элемент послушания. Отсюда облай этот неубедительный, не требовательный, ни о чем… Наташе же в этот раз удалось сделать то, что ни разу еще не получилось ни у одного фигуранта, работавшего с моей собакой, на протяжении всей ее более четырехлетней жизни. При этом она вовсе не «убивала» собаку, как пытались сделать это иные. – Она просто сумела стать ей убедительным конкурентом и достойным противником.
Всякий раз, после работы с Наташей меня одолевают два противоборствующих чувства. Как проводник своей собаки, спортсмен я рада, что Наташа есть, и сожалею, что она живет так далеко, и я не имею возможности бывать у нее чаще. Но я очень благодарна ей, и очень надеюсь поработать еще и еще… С другой стороны, я понимаю, что это вовсе не дело молоденькой девочки – таскать на себе собак. Принимать их на лобовых, работать контратаки и побеги. Я знаю, что моя Бася – далеко не единственная ее «подопечная». Есть собаки и более тяжелые, и более скоростные. И всякий раз меня мучает некое чувство вины за то, что удовлетворяя мою просьбой поработать с собакой, отбираю у этой девочки частичку ее здоровья. Но все же стремлюсь попасть к ней опять…
Спасибо тебе, Наташенька, за твою отзывчивость, за твой профессионализм, твое чутье и необычайный талант видеть и чувствовать собак! Что бы мы все без тебя делали?! Лен спасибо большое за тёплые слова! Засмущала по чёрному!!!!!! Слов нет)))) одни красные щёки))))
Пока жизнь тебе не нравится... она проходит.
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 06.09.2014, 09:26 | Сообщение # 278 |
| Вчера ездила к Саяпову Роману в г.Ижевск. Работали защиту. Продолжили то, что начали с Наташей. Основной задачей все было - научение собаки оббеганию укрытий. В "Оружейном граде" есть четыре стандартных укрытия, одно привезла с собой я. Так что в нашем распоряжении получилось 5 палаток. Фигуранта ставили в разных, чтобы у собаки не вырабатывался стереотип на нахождение помощника всегда в последнем укрытии. Бася показала довольно приличный облай. Отзыв из укрытия опять был с недосадом. Вновь, как и у Наташи, прибегали к помощи помощника, который корректировал Басю. Побег, задний конвой и боковой конвой были отработаны очень хорошо. Но на остановках из бокового конвоя Бася вновь показала отсутствие посадок. Немного пришлось корректировать "Аусы", т.к. Бася довольно-таки медленно отпускает, "подвисая". Но в целом я довольна. Рома работал достаточно агрессивно. Всячески старался сбросить Басю с хвата, что ему ни разу не удалось, показывал ей достаточно сильное давление. В следующую пятницу, если ничто не помешает, собираюсь поехать вновь...
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:41 | Сообщение # 279 |
| Бася умница! Очень большую работу проделали!Когда у собаки хороший хват-это вообще сказка
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:49 | Сообщение # 280 |
| Ну, вот и еще одна поездка к Наташе позади. Это была, наверное, последняя тренировка с Наташей в этом году. Мало вероятного, что до Нового года мы еще встретимся и поработаем. Потому мы постарались сделать как можно больше. С Басей не мало работали "схему", в преддверии будущего участия в Кубке России - 2014, а также работали отдельные упражнения из раздела "С" норматива. С Хантером продолжили работу над облаем, послушанием в защите и начали учить его выцеливать "добычу". Вот примерно так это выглядело (конечно, это - маленькие кусочки из прошедшего ):
http://youtu.be/j4CmjLWLTbY
http://youtu.be/DZObNq6HUws
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:13 | Сообщение # 281 |
| http://www.youtube.com/watch?v=B94mAss4fzQ
|
|
| |
Mari | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:09 | Сообщение # 282 |
| Басяня жарит! Отличница наша
|
|
| |
Доминика | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:07 | Сообщение # 283 |
| Бася!!! А зубы то скалит!!! Злючка
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 17:19 | Сообщение # 284 |
|
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 17:21 | Сообщение # 285 |
| Ближайшие планы на защитный тренинг:
- 17-19 апреля - г.Казань (Максим Кузнецов) - первомайские праздники (ориентировочно 1-2 мая) - г.Туймазы (Олег Божко) - 1-3 июня - г.Казань Ярослав Вненчак
|
|
| |