Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Понедельник, 03.02.2025
[ На главную · Мы ВКонтакте · Мы в Facebook · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как мы обучаемся спортивному следу
Собака_БаскервильДата: Вторник, 21.05.2013, 12:55 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Цитата (lenchic)
до него долго доходит.
Долго - это не то слово! Так что думаю ничего страшного.

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

lenchicДата: Пятница, 07.06.2013, 17:34 | Сообщение # 197
В настоящее время мыс Басей готовимся к сдаче ИПО-3.
Последние две ндели выдались сложными. - Я в очередной раз не смогла остановиться вовремя и вновь умудрилась загнать собаку в стресс (каждый сезон у меня такая фигня происходит cry ). Выходила Бася из него сложно. sad
Но теперь, все позади. Сегодня Бася показала мне то состояние, которое я ждала от нее. Она внимательно, а главное - заинтересованно нюхала, искала и, что самое важное, процесс ей нравился.

След сегодня был не сложный: 5 прямых, все с кормом. В качестве лакомства - колбаса, а вместо предметов - закопанные в землю сосиски. В конце следа - контейнер: баночка с консервами.
Выдержка - полчаса.
Теперь понемногу начну доводить след до нормативного... А пока - наша сегодняшняя работа:

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

ТузькаБозькаДата: Пятница, 07.06.2013, 19:34 | Сообщение # 198
Очень хорошая работа,замечательно,Бася вся в работе,быстро,чётко,заинтересованно,я за вас очень рада,молодцы biggrin Лен,пора уже научиться останавливаться вовремя happy

не живи в городе,где не слышно лая собак

ДоминикаДата: Пятница, 07.06.2013, 21:09 | Сообщение # 199
Цитата (lenchic)
Но теперь, все позади.

Ну слава богу biggrin

"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."

lenchicДата: Пятница, 07.06.2013, 22:03 | Сообщение # 200
Цитата (ТузькаБозька)
Лен,пора уже научиться останавливаться вовремя

И не говори, Ирин! Нужно изменить тактику тренинга и строго придерживаться ее. А то я только наметки сделаю и тут же, забыв обо всем, вперед бежать начинаю. angry - Хочется ведь всего и сразу. biggrin

Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)

ТузькаБозькаДата: Пятница, 07.06.2013, 22:10 | Сообщение # 201
Цитата (lenchic)
А то я только наметки сделаю и тут же, забыв обо всем, вперед бежать начинаю.

Ндяяя...ты не наступаешь на одни и те же грабли,ты прыгаешь на них с разбегу biggrin

lenchicДата: Суббота, 08.06.2013, 13:36 | Сообщение # 202
Цитата (ТузькаБозька)
ты не наступаешь на одни и те же грабли,ты прыгаешь на них с разбегу

Ну да... fool

lenchicДата: Вторник, 18.06.2013, 11:24 | Сообщение # 203
После небольшого перерыва, связанного с подготовкой к испытаниям БХ, сегодня я вывела Басю на след. Сделала ей след из семи прямых по 100-120 шагов каждая. Разложила 3 предмета. Выдержка - 40 минут.
Не могу сказать, чтобы Бася сильно обрадовалась перспективе идти в поле нюхать. Работала без особого энтузиазма, но достаточно корректно. Прорабатывала все отпечатки, корм поначалу не поднимала, потом начала. Все предметы обозначила корректно. Углы сегодня сделала просто великолепно!
Но так как в бочке меда никак не обойтись без ложки дегтя, то и у нас не все было так гладко, как хотелось бы... Работала Бася бОльшую половину следа с приоткрытой пастью. sad Я не стала корректировать это никак, т.к. это связано не с техникой, а с состоянием. Состояние же коррекцией не подправить...

ТузькаБозькаДата: Вторник, 18.06.2013, 12:02 | Сообщение # 204
Ну,вот,а теперь сделай что-нибудь полегче smile Всё таки сегодня ты ей довольно сложный след забубенила...

lenchicДата: Вторник, 18.06.2013, 13:02 | Сообщение # 205
Цитата (ТузькаБозька)
Ну,вот,а теперь сделай что-нибудь полегче Всё таки сегодня ты ей довольно сложный след забубенила...

Да нет. На нем было не мало корма. На первой прямой - в каждом 30-ом отпечатке, потом - в 25-ом, потом - в
20-ом, 15-ом, 10-ом, 7-ом и на последней половина 5-ом, а потом - 3-ем... Еще была закопанная сосиска и три предмета (опять же с лакомством на них).
Уменьшать след или выдержку у меня нет времени. - Сдача испытаний через несколько дней. Так что нужно думать и работать над мотивацией не через упрощение задачи, а делая ее выполнение более привлекательным для собаки. smile

lenchicДата: Вторник, 18.06.2013, 23:01 | Сообщение # 206
Так как времени на подготовку у меня совсем не остается, то вечером я снова повела Басю на поле.
Сделала ей стандартный след "трешки": прямую 600 шагов, 5 углов, выдержка 40 минут. Правда, предмет только один - в конце, а вместо предметов прикопала на следу четыре половинки сосисок.

В общем и целом Бася след прошла. Не совсем так, как хотелось, правда... Потому что шла с приоткрытой пастью и "профукала" угол и предмет в конце. sad Не знаю, как это оценилось бы при сдаче испытаний, но полагаю, баллов 15 она точно подарила бы судье, если бы так отработала. dont

Завтра опять поведу...

Вот такой был след:

Вот так его прошла Бася:

lenchicДата: Среда, 19.06.2013, 12:43 | Сообщение # 207
Сегодня с утра вновь работала с Басей в поле. И опять Бася удивила меня. Причем, совсем не радостно... angry

В самом начале она попросту не включилась в работу и отказалась идти по следу... cry После "некоторых пререканий" со мной Бася все же вынуждена была начать работу и в дальнейшем отработала вполне прилично...
Я забыла сегодня взять из дома следовые предметы и потому уложила на след свои часы и футляр-чехол от сотового... Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать... biggrin

Natalya_RushДата: Среда, 19.06.2013, 13:20 | Сообщение # 208
Цитата (lenchic)
уложила на след свои часы и футляр-чехол от сотового... Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать... biggrin

Мне кажется у тебя уже столько натоптанных следов, что ты и без баси не хуже её найдёшь все вещи biggrin
А работу наладите! Знание диагноза - половина лечения!

Пока жизнь тебе не нравится... она проходит.

ТузькаБозькаДата: Среда, 19.06.2013, 14:31 | Сообщение # 209
Цитата (lenchic)
Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать... biggrin

Ты бы справилась,прикинь,какая у тебя мотивация бы была biggrin

lenchicДата: Среда, 19.06.2013, 14:34 | Сообщение # 210
Цитата (Natalya_Rush)
Мне кажется у тебя уже столько натоптанных следов, что ты и без баси не хуже её найдёшь все вещи

Цитата (ТузькаБозька)
Ты бы справилась,прикинь,какая у тебя мотивация бы была

Спасибо, девочки, что верите в меня и мои нюхательные способности... booze lol

Поиск: