Как мы обучаемся спортивному следу
|
|
Собака_Баскервиль | Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:55 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Цитата (lenchic) до него долго доходит. Долго - это не то слово! Так что думаю ничего страшного.
Не надо твердить мне,что суки умней. Я лучшим из сук предпочту кобелей. Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки - меня!
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:34 | Сообщение # 197 |
| В настоящее время мыс Басей готовимся к сдаче ИПО-3. Последние две ндели выдались сложными. - Я в очередной раз не смогла остановиться вовремя и вновь умудрилась загнать собаку в стресс (каждый сезон у меня такая фигня происходит ). Выходила Бася из него сложно. Но теперь, все позади. Сегодня Бася показала мне то состояние, которое я ждала от нее. Она внимательно, а главное - заинтересованно нюхала, искала и, что самое важное, процесс ей нравился.
След сегодня был не сложный: 5 прямых, все с кормом. В качестве лакомства - колбаса, а вместо предметов - закопанные в землю сосиски. В конце следа - контейнер: баночка с консервами. Выдержка - полчаса. Теперь понемногу начну доводить след до нормативного... А пока - наша сегодняшняя работа:
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:34 | Сообщение # 198 |
| Очень хорошая работа,замечательно,Бася вся в работе,быстро,чётко,заинтересованно,я за вас очень рада,молодцы Лен,пора уже научиться останавливаться вовремя
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
Доминика | Дата: Пятница, 07.06.2013, 21:09 | Сообщение # 199 |
| Цитата (lenchic) Но теперь, все позади. Ну слава богу
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 07.06.2013, 22:03 | Сообщение # 200 |
| Цитата (ТузькаБозька) Лен,пора уже научиться останавливаться вовремя И не говори, Ирин! Нужно изменить тактику тренинга и строго придерживаться ее. А то я только наметки сделаю и тут же, забыв обо всем, вперед бежать начинаю. - Хочется ведь всего и сразу.
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 07.06.2013, 22:10 | Сообщение # 201 |
| Цитата (lenchic) А то я только наметки сделаю и тут же, забыв обо всем, вперед бежать начинаю. Ндяяя...ты не наступаешь на одни и те же грабли,ты прыгаешь на них с разбегу
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:36 | Сообщение # 202 |
| Цитата (ТузькаБозька) ты не наступаешь на одни и те же грабли,ты прыгаешь на них с разбегу Ну да...
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:24 | Сообщение # 203 |
| После небольшого перерыва, связанного с подготовкой к испытаниям БХ, сегодня я вывела Басю на след. Сделала ей след из семи прямых по 100-120 шагов каждая. Разложила 3 предмета. Выдержка - 40 минут. Не могу сказать, чтобы Бася сильно обрадовалась перспективе идти в поле нюхать. Работала без особого энтузиазма, но достаточно корректно. Прорабатывала все отпечатки, корм поначалу не поднимала, потом начала. Все предметы обозначила корректно. Углы сегодня сделала просто великолепно! Но так как в бочке меда никак не обойтись без ложки дегтя, то и у нас не все было так гладко, как хотелось бы... Работала Бася бОльшую половину следа с приоткрытой пастью. Я не стала корректировать это никак, т.к. это связано не с техникой, а с состоянием. Состояние же коррекцией не подправить...
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:02 | Сообщение # 204 |
| Ну,вот,а теперь сделай что-нибудь полегче Всё таки сегодня ты ей довольно сложный след забубенила...
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:02 | Сообщение # 205 |
| Цитата (ТузькаБозька) Ну,вот,а теперь сделай что-нибудь полегче Всё таки сегодня ты ей довольно сложный след забубенила... Да нет. На нем было не мало корма. На первой прямой - в каждом 30-ом отпечатке, потом - в 25-ом, потом - в 20-ом, 15-ом, 10-ом, 7-ом и на последней половина 5-ом, а потом - 3-ем... Еще была закопанная сосиска и три предмета (опять же с лакомством на них). Уменьшать след или выдержку у меня нет времени. - Сдача испытаний через несколько дней. Так что нужно думать и работать над мотивацией не через упрощение задачи, а делая ее выполнение более привлекательным для собаки.
|
|
| |
lenchic | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:01 | Сообщение # 206 |
| Так как времени на подготовку у меня совсем не остается, то вечером я снова повела Басю на поле. Сделала ей стандартный след "трешки": прямую 600 шагов, 5 углов, выдержка 40 минут. Правда, предмет только один - в конце, а вместо предметов прикопала на следу четыре половинки сосисок.
В общем и целом Бася след прошла. Не совсем так, как хотелось, правда... Потому что шла с приоткрытой пастью и "профукала" угол и предмет в конце. Не знаю, как это оценилось бы при сдаче испытаний, но полагаю, баллов 15 она точно подарила бы судье, если бы так отработала.
Завтра опять поведу...
Вот такой был след:
Вот так его прошла Бася:
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:43 | Сообщение # 207 |
| Сегодня с утра вновь работала с Басей в поле. И опять Бася удивила меня. Причем, совсем не радостно...
В самом начале она попросту не включилась в работу и отказалась идти по следу... После "некоторых пререканий" со мной Бася все же вынуждена была начать работу и в дальнейшем отработала вполне прилично... Я забыла сегодня взять из дома следовые предметы и потому уложила на след свои часы и футляр-чехол от сотового... Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать...
|
|
| |
Natalya_Rush | Дата: Среда, 19.06.2013, 13:20 | Сообщение # 208 |
| Цитата (lenchic) уложила на след свои часы и футляр-чехол от сотового... Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать... biggrin Мне кажется у тебя уже столько натоптанных следов, что ты и без баси не хуже её найдёшь все вещи А работу наладите! Знание диагноза - половина лечения!
Пока жизнь тебе не нравится... она проходит.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:31 | Сообщение # 209 |
| Цитата (lenchic) Если бы Бася их не нашла, пришлось самой бы нюхать... biggrin Ты бы справилась,прикинь,какая у тебя мотивация бы была
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:34 | Сообщение # 210 |
| Цитата (Natalya_Rush) Мне кажется у тебя уже столько натоптанных следов, что ты и без баси не хуже её найдёшь все вещи Цитата (ТузькаБозька) Ты бы справилась,прикинь,какая у тебя мотивация бы была Спасибо, девочки, что верите в меня и мои нюхательные способности...
|
|
| |