Как мы готовимся к ИПО
|
|
lenchic | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:58 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Вчера была с Басей на площадке. Посмотрела, как там работают строители, позанималась с Басей немного послушкой, заодно опробовала новый бум. Т.к. Бася немного знакома с подобным препятствием, то сразу пошла на него. Чтобы усложнить ей задачу, я поставила на бум апортировочный предмет. Предполагалось, что Бася должна его перешагнуть при движении по баму. Она моих помыслов не поняла. Дошла до предмета, взяла его в пасть и закончила прохождение препятствия!
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
Собака_Баскервиль | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:44 | Сообщение # 92 |
| Quote (lenchic) Дошла до предмета, взяла его в пасть и закончила прохождение препятствия! Молодец!
Не надо твердить мне,что суки умней. Я лучшим из сук предпочту кобелей. Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки - меня!
|
|
| |
Зябра | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:15 | Сообщение # 93 |
| Quote (lenchic) Чтобы усложнить ей задачу, я поставила на бум апортировочный предмет. А какая польза в таком усложнении? Вред представляю, а вот пользу...
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:55 | Сообщение # 94 |
| Quote (Зябра) А какая польза в таком усложнении Никакой... Я просто хотела, чтобы она перешагнула препятствие на буме... Она ведь у меня не летает по нему, а идет вполне себе спокойно... Мне бум, как препятствие, не интересен, т.к. у меня в нормативе его нет. Это так, упражнение на ловкость...
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
Зябра | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:11 | Сообщение # 95 |
| Quote (lenchic) Я просто хотела, чтобы она перешагнула препятствие на буме... Аааа... я-то сразу голову ломаю в чем тайный смысл
|
|
| |
lenchic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:54 | Сообщение # 96 |
| Что-то мы расслабились немного... Предлагаю возобновить занятия группы по подготовке к соревнованиям по разделу "Послушание" по средам в вечернее время. Начало занятий - с 18 часов.
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:57 | Сообщение # 97 |
| Я с Басей продолжаю свои занятия и подготовку к следующему рубежу - сдаче IPO-2. Как показали испытания "единички", у нас есть немало огрехов, которые следует устранить либо поправить. Одним из них явилось совершенно неожиданный для меня медленный подход собаки при подзыве из укладки... Тут же на память пришло очень распространенное: "Она ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА НА ТРЕНИРОВКАХ!" Но это неправда! Делала... просто я не акцентировала на этом внимания... Так, например, играя с собакой тарелочкой фризби, при выбросе от себя собака всегда неслась со всей прыти, а вот возвращалась неспешной трусцой... И таких моментов было много. Просто мы не склонны связывать бытовые моменты послушания с нормативным исполнением... А зря... Потому что рано или поздно все это закрепляется в поведении собаки и выползает потом в самый неподходящий момент, коим, как правило, и являются испытания или соревнования... Итак, испытания показали, что Бася непозволительно медленно подходит, и я занялась исправлением данного положения. Я убрала всякие игры, связанные с выбрасыванием игрушек от себя, сменила голосовую команду с английской "Come" на немецкую Hier" и начала делать подзыв только с большого расстояния, нарабатывая мышечную память собаки. К тому же сейчас я всегда подкрепляю правильный и быстрый подход выдачей горсти корма, а кормить собаку начала только с рук, убрав миску из домашнего обихода. Обычно я не делаю более двух подзывов за прогулку или занятие. Сегодня это выглядит так:
|
|
| |
Рат-Тауи | Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:09 | Сообщение # 98 |
| все равно медленно, Лен...для мышечной памяти я бы убегала от собаки, нарабатывая ее внимание (она лежит и Вас не посет никак), и еще - Басе более прикольна игруха, а не еда, почему не выбрасывать мяч при подбеге(при забирании мяча не использовать вообще никаких нормативных команд) ?
"Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу! (с)" Мы Вконтакте: http://vk.com/chelnydress
|
|
| |
lenchic | Дата: Суббота, 14.07.2012, 19:40 | Сообщение # 99 |
| Понимаешь, Анюта, все, что ты предлагаешь, верно, но... для другой собаки Бася все это уже проходила и знает. Именно потому для нее все это не работает сейчас и приходится выкручиваться по-иному...
Quote (Рат-Тауи) для мышечной памяти я бы убегала от собаки Любое дополнительное движение (убегание, возбуждение собаки голосом, опять же возбуждение мячом и пр.) на сегодняшний день собака четко прочитывает именно так, как оно есть - т.е. как действие возбуждающее - и на него реагирует... А мне, кроме всего прочего, нужно, чтобы собака бежала без дополнительных воздействий. Именно поэтому - только корм, только основная стойка и отсутствие удержания собаки посторонним на конечной точке... Причем корм - только при быстром подходе.
Сейчас ее скорость уже иная. Бежит она не ленивой трусцой, а галопом. На данном этапе мне нужно закрепить это поведение и наработать мышечную память именно на галоп... Все остальное - потом и иными средствами...
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:06 | Сообщение # 100 |
| Потихоньку, не спеша, мы продвигаемся к следующему этапу Басиной спортивной карьеры - сдаче испытаний ИПО-2. Вот так вчера на занятии выглядели некоторые элементы Басиного послушания:
Это - не конечный результат, а просто некоторые рабочие моменты...
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:53 | Сообщение # 101 |
| Вчера на занятии с Басей отрабатывали те упражнения, которые давно уже "не вспоминали" на площадке. А именно - апортировку через препятствия. И если с апортом через "Горку" особых проблем нет...
то преодоление барьера безопорным прыжком (вне зависимости от апортироки) Бася выполняет не чисто. Этим и следует заняться в ближайшее время...
Ну, а высыл у Баси особых вопросов не возникает... Как, впрочем, и укладка во время него (жаль, этот кусок видео не был снят ).
|
|
| |
11111 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:09 | Сообщение # 102 |
| Quote (lenchic) Любое дополнительное движение (убегание, возбуждение собаки голосом, опять же возбуждение мячом и пр.) на сегодняшний день собака четко прочитывает именно так, как оно есть - т.е. как действие возбуждающее - и на него реагирует... А мне, кроме всего прочего, нужно, чтобы собака бежала без дополнительных воздействий. Именно поэтому - только корм, только основная стойка и отсутствие удержания собаки посторонним на конечной точке... я извращенец)) для ускорения подхода с аппортом не могу использовать игрушки (аппорт зажат до отдачи и учить бросать его я не хочу, раз уж собака сама не изъявляет такого желания), не вижу смысла использовать корм (её это не ускоряет), поэтому научила прыгать барьерчик через ногу обычный такой "цирковой" элемент сначала - вблизи, потом - с разбега, с большой дистанции. За-ради барьера собака ускоряется (прыгать ей интересно). "Барьерчик" же возникает неожиданно из основной стойки (ногу вбок - невелика сложность) при любом расстоянии до собаки (или появляется, или не появляется) - без лишнего мельтешения, без убегания, без критичного изменения моей позиции. кривизна, неизбежно появляющаяся в результате прохода сборку, быстро уходит сама, как только "барьер" перестаёт появляться. Скорость - остаётся.
какая-то нехороший человек изменил мою подпись и таперича старую я не помню, а новую выдумать не в состоянии)))))
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:35 | Сообщение # 103 |
| Quote (11111) я извращенец)) для ускорения подхода с аппортом не могу использовать игрушки (аппорт зажат до отдачи и учить бросать его я не хочу, раз уж собака сама не изъявляет такого желания), не вижу смысла использовать корм (её это не ускоряет), поэтому научила прыгать барьерчик через ногу обычный такой "цирковой" элемент сначала - вблизи, потом - с разбега, с большой дистанции. За-ради барьера собака ускоряется (прыгать ей интересно). "Барьерчик" же возникает неожиданно из основной стойки (ногу вбок - невелика сложность) при любом расстоянии до собаки (или появляется, или не появляется) - без лишнего мельтешения, без убегания, без критичного изменения моей позиции. кривизна, неизбежно появляющаяся в результате прохода сборку, быстро уходит сама, как только "барьер" перестаёт появляться. Скорость - остаётся. Очень интересно и необычно. Не стандартно
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:35 | Сообщение # 104 |
| Сегодняшнее занятие по Послушанию.
Высыл с укладкой:
Рядовость:
Технические команды:
Сообщение отредактировал lenchic - Среда, 15.08.2012, 23:36 |
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:10 | Сообщение # 105 |
| Итак, очередная вершина взята. - Мы с Басей сдали "двушку". Не так хорошо, как хотелось бы видеть, но все же набрали квалификацию. Впрочем, результат был вполне предсказуем. Когда в первый день тренинга я рассказала Алексею то, как мы сдавали "единицу", он сразу вычленил основную проблему: снижение общей мотивации собаки в работе по послушанию, а после занятий даже предположил, сколько Бася сможет получить в результате сдачи. Правда, ошибся, на 5 баллов. Он все-таки надеялся (как и я) на лучший показ. Но, как судья, Алексей строг и беспристрастен. Подарков не раздает, обосновывая это тем, что мы должны знать реальное положение вещей, а не желаемое. И в этом он, безусловно, прав...
И вот как все выглядело:
|
|
| |