Елена и малинуа Бася
|
|
Daks | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:56 | Сообщение # 616 |
Статус: Offline
| Эта клевая Бася в последний приезд полностью покорила мое сердце, теперь без трепета не могу смотреть на все фото...
|
|
| |
lenchic | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:53 | Сообщение # 617 |
| Ирина, Аня, спасибо, девочки!!!!
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
lenchic | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:32 | Сообщение # 618 |
| Сегодня до меня доехал, наконец, сертификат Баси по ИПО-ФХ. Спасибо всем, кто причастен к его оформлению и доставке!!!
Любитель тренируется, пока не начнет получаться. Профессионал тренируется, пока не перестанет ошибаться! (Мия Скогстер)
|
|
| |
Daks | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:16 | Сообщение # 619 |
| Лена и Бася! Еще раз - поздравляю! Вы умницы!
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:05 | Сообщение # 620 |
| Девочки,присоединяюсь к поздравлениям!!!
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:59 | Сообщение # 621 |
| Нежданно-негаданно мы с Басей попали в таблицу рейтинга формирования сборной команды России на Чемпионат Мира бельгийской овчарки 2015 года...
Взято отсюда: https://www.facebook.com/events/540782606064314/
Команда состоит из 7 участников и, если по каким-нибудь причинам, кто-либо из основной "семерки" не сможет поехать на соревнования, то, после Люды Мухановой с Файером, мы - следующие кандидаты.
|
|
| |
polina | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:47 | Сообщение # 622 |
| ОГО! Это по результатам выступлений малинуа со всей страны?
|
|
| |
lenchic | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:12 | Сообщение # 623 |
| Цитата polina (  ) Это по результатам выступлений малинуа со всей страны? Да.
|
|
| |
Зябра | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:46 | Сообщение # 624 |
| Цитата lenchic (  ) Команда состоит из 7 участников Молодцы! "еще вчера" по одному ездили, а уже 7. Растем lenchic, по-моему шансы что пара человек не поедет очень большие, так что на всякий случай начинай копить деньги Ну и поздравляю конечно! Но я в вас и не сомневалась никогда
|
|
| |
Daks | Дата: Пятница, 28.11.2014, 08:25 | Сообщение # 625 |
| Однако, Лена! Вчера я целый вечер пялилась в таблицу, соображала, чем это нам (в смысле, тебе, а я рядом ) грозит. Во-первых, вы среди достойных на чемпионат Мира!, во-вторых, совсем недалеко от первой позиции - а мы в вас верим!!!Цитата Зябра (  ) шансы что пара человек не поедет очень большие, так что на всякий случай начинай копить деньги Это верно!
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:55 | Сообщение # 626 |
| Цитата Зябра (  ) Молодцы! "еще вчера" по одному ездили, а уже 7. Растем Ну да. Но "еще вчера" в общероссийских соревнованиях по ИПО бельгийцы были экзотами.
Вот Чемпионат России - 2013 = 14 участников всего и 4 б/о в частности (Дон, Урс, Глок, Чили)
http://dogcompet.ru/competitions/chiempionat-rossii-po-ipo.html
Невский ИПОдром - 2012 = 32 участника и 4 бельгийца (Дон, Урс, Глок, Церра)
http://dogcompet.ru/competitions/nevsky-ipodrom-ipo-3-2012.html
Кубок России "Волжская осень" - 2011 = 23 участника и 2 бельгийца (Дон и Урс)
http://dogcompet.ru/competitions/kubok-rossii-po-ipo-2011.html
Ну, и кому было тут отбираться???
А, как видно из сегодняшней таблицы, в соревнованиях ранга САСИТ в 2014 году принимало участие 16 участников с малинуа. Отсюда и выбор.
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:39 | Сообщение # 627 |
| Цитата Зябра (  ) lenchic, по-моему шансы что пара человек не поедет очень большие, так что на всякий случай начинай копить деньги biggrin Ну и поздравляю конечно! Но я в вас и не сомневалась никогда Цитата Daks (  ) Во-первых, вы среди достойных на чемпионат Мира!, во-вторых, совсем недалеко от первой позиции - а мы в вас верим!!! Спасибо, девочки, конечно, но... у меня несколько иные мысли на этот счет. В верхней семерке таблицы я только в отношении одного человека не особо уверенна, т.к. не знаю его почти, не предполагаю его планов и мыслей. Все остальные в принципе работают и выходят на старты, имея конечной целью выход на ЧМ. Так что отказаться от поездки их могут заставить только какие-то "непреодолимые обстоятельства" (ТТТ нас от неприятностей любого рода).
Кто знает меня давно, не раз слышал, как я говорила, что попасть в сборную на ЧМ с первой собакой новой для себя породы и в новом нормативе практически не реально. И что я таких целей перед собой не ставлю. Потому я вполне отдаю себе отчет, что наше с Басей такое близкое расположение в турнирной таблице к "штатной семерке" не результат нашей офигительной подготовки, а более стечение обстоятельств, хорошая генетическая основа собаки и пока еще в целом не очень высокий уровень ИПО-спортсменов-малинуистов в частности. С другой стороны, факт почти попадания в команду показывают, что нет ничего невозможного. И есть к чему стремиться. Понятно, что с каждым годом конкуренция будет нарастать, и повторить сегодняшний результат станет все более сложно. Хотя бы потому, что отбирать в команду будут только по результатам двух стартов, а не и одного, как в этом году...
Чтобы выйти на ЧМ с Басей, нужно очень многое изменить в ее подготовке. Я, конечно, работаю над этим, но... этого недостаточно. Потому что я могу худо-бедно поправить ошибки, допущенные в базовом послушании (насколько это вообще возможно, не разрушив всего остального), а вот базовые ошибки защитного раздела исправлять попросту не с кем. Защиту, как и послушание, нужно работать достаточно часто. Хотя бы раз в неделю. А ближайшие фигуранты, с которыми я могла бы проделать эту работу, находятся на удалении 700-1000 км от нас... Так что. В защитном разделе показать все, на что способна Бася, мне никогда не получится...
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:41 | Сообщение # 628 |
| Лена, поздравляем!!!!! Быть в рейтинге сборной команды России на Чемпионат Мира бельгийской овчарки 2015 года... Это РУТО!!!!!!! Мы в Вас верим!!!!
|
|
| |
lenchic | Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 629 |
| Что меня искренне радует и что переполняет гордостью, так это то, что Бася - единственная в России сука-малинуа, попавшая в рейтинговую таблицу 2014 года!
Когда в прошлом году у Баси были щенки, я обращала внимание на объявления о продаже щенков малинуа. Их было очень не мало... Но практически ни у кого из сук не было открыто сданных нормативов. Либо владельцы заявляли о том, что у собак есть ОКД-1, ЗКС-1, либо вообще ни о чем не упоминали. К заявленным в любых объявлениях "ОКД, ЗКС-1" я отношусь очень критически (опять же потому, что владельцы ничем не могут подтвердить сдачу). При этом все щенки позиционировались как "для работы и спорта".
С другой стороны, были (и не единичные) люди, которые либо (публично, в Инетном пространстве) сомневались в рабочих качествах Баси, либо (тет-а-тет) настойчиво не советовали другим взять щенка из ее помета. И у тех, и у других были какие-то свои взгляды и резоны. Меня они не интересовали ни тогда, ни тем более сейчас. - Сейчас еще более!!! Потому что рейтинговая таблица говорит сама обо всем, всех и Басе!
ИПО-норматив образован и является тестовым для отбора в разведение и службу собак служебных пород. Это задача его первого уровня (ИПО-1). Бася открыто, под разными судьями продемонстрировала его четырежды! Последний раз - в третьем уровне на Чемпионате России (ранг интернациональных соревнований) под иностранными судьями. При этом ее результат позволил ей (повторюсь: единственной суке!) попасть в рейтинговую таблицу на отбор для участия в ЧМ... У меня есть повод гордиться собой и своей собакой!!!
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:55 | Сообщение # 630 |
| Лена,поздравляю!!! Это твоя победа!!! Горжусь вами,безумно рада за вас! Это действительно круто! Вот и ответ всем злопыхателям и завистникам! Самый лучший пиар-показатель работы!
не живи в городе,где не слышно лая собак
|
|
| |